Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не хотим китайского квартала в Санкт-Петербурге!

Новый Петербургъ

14.02.2005

8 февраля в кинотеатре "Восход" состоялись общественные слушания по проекту правительства Санкт-Петербурга о передаче юго-запада нашего города китайским инвесторам.

Китайцам предполагается передать территорию, граничащую с заливом - 11 км береговой линии, с уникальным портом, внешним глубоководным фарватером, ведущим на Санкт-Петербургский Морской канал.

Руководители города хотят передать китайцам нашу землю общей площадью 180 га на 49 лет - это практически НАВСЕГДА. Инвестор хочет построить на указанной территории Чайна-таун. Это китайский национальный анклав (государство в государстве), в котором, как показывает мировой опыт, всегда присутствует мафия, занимающаяся наркотой и т.д. Так - везде в многочисленных китайских кварталах, разбросанных по всему миру.

Собравшимся на обсуждение был предложен 4-минутный фильм, в котором священные пушкинские строки "Ногою твЈрдой стать у моря" подстрочно переводились иероглифами. Это был шок! В начале собрания представителем Движения гражданских инициатив было зачитано заявление от имени присутствующих о праве распоряжаться земельными ресурсами, подкреплЈнное 5-ю тыс. подписей (см. справа), которое было встречено бурными аплодисментами.

Выступление молодЈжи, жителей района, специалистов-строителей, экологов, а главное - законность данной сделки очень категорично осуждались всеми. Ни одного положительного мнения не было. Ведущие - глава района, представитель КГА - пытались доказать, что построить данный квартал, вложив сумму 1 млрд. 250 тыс долларов, могут только китайцы, однако в выступлениях прозвучало, что 5 строительных фирм СПб желали бы принять участие в тендере, но тендера не было. Глава Красносельского района с гордостью заявил, что сейчас на этой территории "...грязь и помойка", таким образом давая оценку собственной деятельности!

Через неделю получим протокол обсуждений и продолжим борьбу. Жители города настроены очень категорично - не допустить строительства китайского квартала и китайцев в наш город.

Евдокия ВАСИЛЬЕВА, член Движения гражданских инициатив


НИ ОДНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ!

На общественные слушания собралось огромное количество народа, местные предприниматели, работники социальных учреждений, а также представители власти: депутат ЗС Ю. Гладков, глава районной администрации и представители профильных комитетов Администрации СПб. С первых минут слушаний жители ясно дали понять представителям власти своЈ недовольство намечающимся проектом: в зале стоял гул, шум, недовольные реплики собравшихся. Недовольство усилилось, когда представитель Администрации СПб пояснил, что цель общественного слушания, согласно городскому закону, не устроить голосование с одобрением или отклонением проекта, а дать ответы на интересующие граждан вопросы. Т.е. власть не намерена спрашивать разрешения на строительство столь глобального проекта у избравших их петербуржцев, а вместо этого пытается "объяснить неразумным холопам всю прелесть их холопского будущего".

На собрании выступали многие граждане - от пенсионеров до крупных городских строителей-предпринимателей, и все отзывались НЕГАТИВНО о готовящемся проекте. Не было ни одной положительной оценки.

Заметим также, что некоторых не хотели пропускать к микрофону милиционеры, требуя сесть на место и грозясь в противном случае доставить в районный отдел милиции за "нарушение" общественного порядка.

Мы понимаем, что китайская сторона при строительстве столь глобального проекта со всей его обещанной социальной инфраструктурой должна быть заинтересована в получении прибыли с вложенных инвестиций. Что это за прибыль? Если это не национально-культурная экспансия Китая, а денежная прибыль инвестора, то почему бы такой прибыльный проект отдать в руки не китайцам, а нашим российским инвесторам, в том числе и государству, чтобы деньги работали в нашей экономике? К примеру, Стабилизационный фонд мог бы позволить себе такие прибыльные вложения в национальную экономику России и Санкт-Петербурга в частности. Деньги должны не утекать за рубеж, а работать на благо наших граждан

Строится не просто пара домов, а целый квартал, и на осуществление этого проекта потребуется огромное количество рабочих рук. Естественно, привезут в город новые тысячи гастарбайтеров из Таджикистана, Азербайджана и т.д. А с нелегальной иммиграцией в наши дома придут наркотики, изнасилования, криминал и т.д. Мы не хотим жить рядом с этим, мы против этого!

ЖильЈ в Китайском квартале, даже по примерным оценкам, будет стоить огромных денег. Для рядовых петербуржцев оно будет недоступно.

Сергей ПРАВОЛЮБОВ


ЗАЯВЛЕНИЕ

Жители СПб требуют предоставить юридическое подтверждение права Правительства СПб на распоряжение земельным участком, обозначенным в Постановлении N1300 как "территории, расположенной в Приморской юго-западной части СПб, включающей кварталы: 31, 31 В-1, 31 В-2, 32 А-1, 32 А-2, 38-1, 38-2, 38-3, 38 А-2, 39-А, 39-1, 39-2, 39-3".

Указанная территория представляет собой недвижимую собственность. Собственностью может распоряжаться только собственник или уполномоченное собственником лицо, имеющее доверенность от собственника, оформленную в установленном законом порядке. Статья 25 Земельного Кодекса РФ требует обязательного указания основания для возникновения права на земельный участок.

Была ли осуществлена регистрация права Правительства СПб на распоряжение указанными земельными участками? Осуществляло ли Учреждение юстиции правовую экспертизу документов, подтверждающих право собственности Правительства СПб, с целью выявления соответствия предоставленных документов законодательству РФ, чтобы проверить законность сделки? Есть ли у Правительства СПб юридическое право, закрепленное документально, на сдачу указанных земельных участков в аренду?

Просим предоставить представителям общественного самоуправления города копию такого документа для ознакомления с целью выявления собственника указанного имущества. Без подтверждения права собственности распоряжение недвижимой собственностью недопустимо, т.к. все последующие сделки с имуществом будут ничтожными и недействительными, поскольку выйдут за пределы правоспособности Правительства СПб, т.е. не будут соответствовать требованиям закона.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме