Молитва из клиники

Папа Римский Иоанн Павел II впервые с момента госпитализации в минувший вторник появился на публике перед верующими у окна в клинике "Джемелли". Сюда он был помещен 1 февраля в связи с осложнениями после перенесенного гриппа.

До последнего времени было неясно, сможет ли Иоанн Павел II появиться перед паствой, так как состояние его здоровья вызывало серьезные опасения. Но в воскресенье утром Ватикан распространил сообщение, в котором отмечалось, что "состояние здоровья главы Церкви улучшилось и он пребывает в хорошем расположении духа".

Понтифик подошел к окну палаты на 10-м этаже здания, чтобы поприветствовать многочисленных верующих, собравшихся у клиники. Традиционная воскресная папская молитва "Ангелус" была озвучена заместителем госсекретаря Ватикана монсеньором Леонардо Сандри. Несмотря на запрет врачей воздержаться от публичных выступлений, Папа Римский после молитвы все же обратился к пастве, призвав верующих жить в мире и согласии.

Он заявил, что "продолжает служить Церкви и человечеству из больничной палаты". Понтифик призвал всех верующих защищать священный дар жизни, высказался против абортов. В воскресенье Римско-католическая церковь отмечала Всемирный день жизни.

Трансляция этого события велась "Радио Ватикана", Первым каналом итальянского гостелевидения РАИ. В самом Ватикане были установлены специальные телеэкраны, по которым верующие могли наблюдать за понтификом. Тем временем со ссылкой на европейские медицинские источники была распространена информация о том, что понтифик нуждается в экстренном хирургическом вмешательстве. Врачи, наблюдающие за его состоянием здоровья, настаивают на проведении в ближайшие два месяца операции по прочистке коронарных артерий. В ноябре прошлого года у Папы Римского был обнаружен атеросклероз - появление отложений на стенках кровеносных сосудов, снижающих обогащение организма кислородом.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Макарычев:
Изъяли слово Божие
Крупнейшая сеть отелей Альбиона убирает Библию из гостиничных номеров
19.08.2014
Хуже собаки
США живут по двойным стандартам в отношении тех, кто истязает детей
20.12.2012
По святым местам на трамвае
Власти Иерусалима хотят пустить городской транспорт прямо через православный Горненский монастырь
24.07.2012
Встреча у Папы
Бенедикт XVI провел "примирительную встречу" с послами мусульманских стран
26.09.2006
Все статьи автора