Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему всполошился депутат?

Владимир  Игнатов, Труд

05.02.2005


Зампред ОВЦС РПЦ В.Чаплин не согласен с мнением депутата А. Митрофанов, что патриарх не должен вмешиваться в политику и напоминают, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных" …

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, как мы сообщали, призвал правительство обеспечить россиянам безболезненный переход к новой системе льгот. "Преобразования ни в коем случае не должны лишить людей реальной возможности пользоваться транспортом и связью, сохранить свое жилье, иметь доступ к медицинской помощи и лекарствам", - сказал Алексий II. Заявление Патриарха породило в Госдуме дискуссию о том, уместно ли религиозным деятелям комментировать политику светских властей.
Роль "воинствующего безбожника" взял на себя представитель фракции ЛДПР А. Митрофанов, который выразил недоумение в связи с заявлением Патриарха. "Это опасный процесс вмешательства церкви в реальную политику", - сказал парламентарий.
Заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата отец Всеволод Чаплин напомнил, что "церковь во все времена печаловалась за бедных и обездоленных, то есть ходатайствовала за них перед лицом власти". К тому же в заявлении Святейшего Патриарха особо отмечается, что "церковь не намерена указывать государству, какие именно экономические механизмы ему надлежит применять при осуществлении социальной политики".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме