Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Блаженны миротворцы

Аркадий  Соларев, НГ-Религии

02.02.2005


Единственное на планете соединение готово гасить "горячие точки" по всему земному шару …

Вчера завершился двухмесячный срок, отпущенный министерством обороны на формирование единственной не только в Вооруженных Силах РФ, но и армиях всего мира 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады, дислоцированной под Самарой.

Комплектование этого соединения началось по приказу Минобороны 1 декабря минувшего года на базе 589-го мотострелкового полка, базирующегося в поселке Рощинский. Такое решение министра обороны РФ Сергея Иванова было вызвано близостью базы к Самаре, которая располагает современным аэродромом и железнодорожным узлом, позволяющим бригаде оперативно отправиться в любую часть земного шара.

В составе бригады - три мотострелковых батальона и отдельный разведывательный, подразделения саперов и связистов. Офицерский корпус и сержантский состав соединения полностью укомплектованы. А набор рядовых солдат-контрактников, численность которых сейчас составляет 55 процентов от штатной, должен быть закончен к концу нынешнего года. Тяжелая бронетанковая и артиллерийская техника полностью заменена на легкие современные образцы вооружения, необходимые миротворцам, которые поначалу будут выполнять свои задачи в горячих точках - Абхазии, Приднестровье и Северной Осетии.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель главкома сухопутных войск по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич, сейчас основной целью бригады является боевая подготовка, чтобы "миротворцы стали настоящими профессионалами, готовыми действовать в любой точке земного шара, сотрудничать с подразделениями вооруженных сил других государств, в том числе и входящих в блок НАТО".

Генерал Евневич подчеркнул также, что никаких проблем с финансированием в процессе формирования бригады нет. Солдаты-контрактники живут в трехместных комнатах двух комфортабельных общежитий, где есть и комнаты отдыха, и тренажерные залы. Средняя зарплата рядовых во время нахождения в месте базирования - 7 тысяч рублей, офицеры получают около 20 тысяч. А во время выполнения спецзаданий размер их жалованья будет увеличен в два-три раза.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме