Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Живые и мертвые

Русь Православная

21.01.2005

Все проблемы нынешних русских патриотов и ревнителей благочестия, в конце концов, сводятся к одной: как стать настоящим православным христианином, чтобы - в конечном итоге - стать свободным и от собственных внутренних пороков, и от внешнего жидовского ига, тяготеющего над Россией.

Христианину, вдумчиво вникающему в проблемы современной русской соборности, всЈ яснее открываются причины нынешней разобщенности русских патриотов и ревнителей благочестия: наша неправославность, недуховность, нераскаянность, неправильность, что вместе есть просто нежизнь. А неживые собираются где? На кладбище! Таким вот духовным кладбищем и является сегодня полоненная жидами Россия.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

Но не все здесь мертвы. Живые (и оживающие) во Христе собираются потихоньку в Церкви Православной. И там получают благодатные ответы на главные вопросы современности. Как выжить христианину в смрадной атмосфере нынешнего тотального богоборчества? Как отличить истинную христианскую жизнь от фальшивок и миражей гибнущего мiра? Как стяжать всепобеждающий дух этой блаженной жизни?
Здесь главное понять, что Православие не есть холодное знание ума, которым так любят щегольнуть нынешние "доктора богословия". Это состояние души. Практическое Православие - это изменение своего внутреннего состояния на опыте святых Отцов. Ежедневно: сегодня я должен быть трезвеннее себя вчерашнего, а завтра - духовнее себя сегодняшнего, послезавтра совершеннее себя завтрашнего...
И так "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"! В этом - суть духовной борьбы за Царство Небесное. Так и суди себя каждый: нет у меня этой священной внутренней борьбы за спасение души ("спаси сперва себя") - нет и жизни во Христе, ибо изменение возможно только в Боге!
Я испытал это на себе. Когда я в молодости приезжал в очередной раз к своему старцу, он мне говорил: "мало изменился!". И все мои заготовленные заранее вопросы сразу растворялись за ненадобностью - что толку искать на них ответы со стороны, если их решение в моих собственных руках?
И со временем я понял: часто мы не способны изменить внешнюю ситуацию потому, что внутри не смогли еще изменить самих себя в такой мере, чтобы соответствовать решению этой задачи! Вот так и ныне - народ наш бедствует за грех, но винит часто не себя, а других; страдает за нечестие, но сетует на кого-то; пребывает в пропасти нравственного падения, но костерит не себя...
Надо понять: никакие патриоты и ревнители ничего не смогут изменить в России, пока мы себя - каждый - не изменим, и не поможем своим благодатным духовным опытом ближнему. Ибо вне этой спасающей церковной благодати не может быть никакой соборности, никакого единства, никакого возрождения
"Единство" грешников - это шайка разбойников. Но мы, русские, веками привыкшие к иному, религиозно-державному единению, сегодня даже и в такую шайку сбиться неспособны. Да и не надо нам это, потому что разбойники преследуют земные цели, а нас Господь и Матерь Божья не для земных делишек избрали! Для спасения мира гибнущего!!!
Нынешнюю толпу даже св. пророк Моисей не вывел бы на свет Божий - потому и ниспослана нам Церковь Христова! Церковь - это и есть то спасительное Русское Единство, тот Собор, о котором мы так долго говорим. Соборное единство во Христе - это единство способных к изменению, стремящихся к Правде, к святой жизни, к спасению!
Церковь - это Собор Святых! "Имеющий уши слышать да слышит". Только изменивший самого себя в Боге, знает и то, как изменить внешние обстоятельства. Только такой союз духовно совершенных будет мудрее и сильнее любой сатанинской шайки, даже если она организована предтечами антихриста в глобальном масштабе.
Если же мы уже не можем жить по-своему, по-русски, то есть по совести христианской, Православно, то вывод один: мы ниже и хуже антихристиан. У них-то получается их дело! Вот они и давят нас! Кстати, у них и выбора другого нет - если мы поднимемся и объединимся, то им мало не покажется. Но мы не встаЈм - они торжествуют!
Они пользуются случаем, пытаются всеми силами нас ещЈ более растлить, споить, дебилизировать, оттащить от Церкви и втащить в лжецерковь, в антицерковь, которую создают тут же, рядом, не без помощи наших сановных еретиков и вероотступников. А мы пока послушны им, но не Богу, Который завещал нам обратное - хранить чистоту и полноту Православия, как зеницу ока. Не служим Богу - служим диаволу. Ибо сказано: "двум богам служить не можете"...

НАЙДИ СЕБЯ

Сейчас многие научились правильно говорить, но "вера без дел мертва есть". Надо и делать, и жить правильно, Православно! Говорить-то легко, а жить по вере - значит ежедневно умирать за Христа в битве с собственными пороками и страстями! Вот тут и нужны нам духовные Наставники, настоящие Священники, Епископы, Старцы. Но с ними еретики и отступники ведут жестокую войну: наставников осмеивают, священников запрещают, на епископов клевещут, старцев убивают и замалчивают. Потому что врагов Христа они страшат - они могут пробудить народ словом истины и надежды.
Настоящие православные пастыри врагам России и вероотступникам не нужны. А нам? Неужели, тоже не нужны? А иначе, почему мы позволяем их гнать, осмеивать, истреблять? Забыли, что без Пастыря общество - стадо баранов, а не Воинство Христово!
Так что все наши проблемы сводятся к одной - как стать верным, чтобы стать соборным и - в конечном итоге - свободным и от собственных пороков, и от внешнего жидовского ига, тяготеющего над нами.
Понимая, что мы "члены друг другу", а Церковь - это единство совершенных "в духе и истине", мы в первую очередь должны внутри себя - сердечно - настолько измениться, чтобы стать духовной опорой Матери-Церкви и истинными членами Тела Христова!
А такие изменения начинаются с осознания своей греховности, ненависти ко греху и к себе - вчерашнему, ветхому. Потом уже рождается жажда свободы духовной и готовность сражаться за нее до крови, до смерти. И если мы устоим на этом пути, то взамен заблудшему и страстному "ветхому человеку" в душе нашей начнет произрастать истинный христианин, который уже не представляет свою жизнь без благодати Божьей, без блаженного Богообщения...
Так начинается борьба за чистое сердце, которое, по обетованию Христову, "Бога узрит". А чистота сердечная и "дух прав" ищут реализации своего духовного избытка. Помощь ближнему приносит истинное счастье - появляется потребность делать добро, служить Богу. Поиск своего церковного, богослужебного назначения на земле обязательно будет награждЈн Богом, Который Сам ищет Своих блудных сынов, пусть даже раскаявшихся разбойников.
Быть Православным - значит окончательно отвергнуться себя и стать добровольным мучеником и орудием в руках Божиих, независимо от внешних обстоятельств судьбы. Полученные Дары Божьи будут даны, чтобы в них возрастать для большей плодотворности. "Какую благодать имеете, в той и совершенствуйтесь". Плоды духовной деятельности после освобождения от мирского, от человеческого - братья и сестры во Христе, спасенные Богом души. Если мы Божьи, то не мешаем Богу творить волю Его Святую, а если своЈ вставляем или подменяем собой Христа, то разрушаем и построенное.
Надо внимательно, помня "последняя твоя", ходить перед Богом, учиться слышать Бога и ведать Промысел Его в меру свою, в ту же меру говорить и творить Духом Святым. Вот мастерская Православных, вот сфера Русского делания, до которого жидам нет никакого дела, потому что им этого не понять, не достичь, и вообще им, проклятым Богом, все это без надобности.

ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ?

Сейчас любому непредвзятому наблюдателю очевидно: близится заключительный этап человеческой истории. Человечество стремительно делится на "овец и козлищ": одни добровольно принимают сатанинское покровительство, а другие готовятся взойти со Христом на Крест.
Но так как на Крест достойны взойти лишь лучшие, то нас, маловеров и сластолюбцев, ждет, скорее всего, какая-нибудь "свалка истории". И это будет приговор Божий. Потому что мы такие - нераскаянные и трусливые - не нужны Богу, предназначившему нас, русских, к иной, высшей миссии народа-богоносца. Нам никто не мешает (да и не может помешать!) любить Господа и исполнять Его волю, но мы не делаем должного. Тогда зачем мы Богу?
Однако отчаиваться рано. Только у нас, православных, есть смысл жизни и смысл смерти. Нет грешника, у которого не было бы шанса. Но наша русская душа дана нам не только для своего спасения! У каждого заблудшего народа еще есть шанс, если русский народ служит Богу денно и нощно! Вот так стоит сегодня глобальная Русская Проблема.
Пора собраться. Вначале - в душе своей. Внутренне собранные, трезвенные и внимательные непременно узнают Своих. и тогда Русский Собор обязательно состояться! Но пусть не обольщается тот, кто думает въехать в него на чужом горбу или на подножке попутного трамвая. Духовным мертвецам туда путь закрыт. "У Бога нет мЈртвых" - и в благодатном Русском Соборе не может их быть. Но жить или не жить - каждый решает сам.
Вот и вся проблема Русской Соборности. ЕЈ можно было решить ещЈ вчера, если бы мы позавчера вырвали из сердца своего последние корни приобретЈнного жидовства. Жид - всегда антиправославный, а Православный - антижид. Середины нет: если ты не Христов, то антихристов. Сказано: "кто не собирает со Мною, тот расточает". Христовые "сердцем живут на Небесах". И нам бы так надо: что бы ни делали русские люди руками, молитва непрестанно в устах, а дела славят Бога.
Обратимся же к совести своей, погрузимся на глубину души, примем на себя страдания Земли Русской, всю Боль Матери-Церкви - может быть, и мы на великое и святое ещЈ годны!? Серый, ленивый, сомневающийся, вялый - не Христианин! Христианин - только для великого, если даже и в малом. Пустыми делами - посредственными, никчемными, преходящими, неспасительными - Православные не занимаются!
Наша жизнь - Православию, наша душа - Богу, наши дела - Отечеству! Кто не таков - не Русский! За Веру, Царя, Отечество и други своя отдай жизнь без остатка - и спасешься.
Аминь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме