День святых вод

После омовения в иордани никакие хвори не страшны....Это произошло в тот год, когда Иисусу Христу исполнилось тридцать. Это особенный возраст. По иудейским обычаям, именно в тридцать лет мужчина приобретал право становиться священником и проповедовать в синагогах.

Вечному Богу, воплотившемуся на земле, исполнилось тридцать, и свой путь к людям он начал именно на Иордане. Здесь после крещения на Иисуса сошел Святой Дух в виде голубя, и прозвучал голос с неба: "Это Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоговение". Люди не видели голубя. Люди, правда, услышали таинственный голос, но сказали друг другу: "Это гром". И никто не догадался, что вместе с ними у реки стоит долгожданный Спаситель. Так часто случается в жизни. Он - рядом, только протяни руку. А мы? Мы его не видим.
Реклама

В день Крещения в храмах Великим чином освящается вода. И не только в храмах. Согласно преданию, вода сегодня становится святой повсюду: и в маленькой речке, и в огромном океане. В этом даже можно убедиться, наполнив ею какой-нибудь сосуд. Вода простоит целый год чистой и годной для питья.

А еще на Крещение освящается иордань - так называется прорубь на водоеме, куда с крестным ходом идут священники и верующие. Лед в проруби часто вырубается в виде креста. После освящения воды те, кто посмелее, погружаются в иордань с головою. Да не один раз, а трижды! И ничего. Говорят, после ледяного омовения становится даже жарко, а хвори и болезни не берут потом целый год. Только не подумайте, будто есть в этом какая-то мистика. Никакой мистики, одна лишь крепкая вера и Божия благодать...

19 января 2005
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Маргита Спранцмане:
Дар двенадцати
Как рижские Татьяны пожертвовали собору икону своей небесной покровительницы
25.01.2005
Православие на Католической улице
Под Рождество "Телеграф" отведал семинарских щей
20.01.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019