Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Электромагнитное предчувствие

Андрей  Ваганов, Независимая газета

11.01.2005


Японский "Центр по изучению волн Судного дня" прогнозировал изменение направления оси Земли и глобальное землетрясение еще полтора года назад …

В мае 2003 года на дорогах Японии появилась группа странных людей, одетых в белые одежды. Это были члены секты ?Панавэбaу кэнкюдзе? (?Pana Wave Laboratory?) - ?Центр по изучению волн Судного дня?. На недоуменные вопросы местных жителей последователи секты спокойно отвечали, что 15 мая должен наступить конец света и они пытаются найти подходящее место, где смогут пережить надвигающуюся катастрофу и защитить больную женщину, руководительницу секты, от ?смертоносных электромагнитных волн? (см. ?НГ-религии? от 06.08.03, с. 8).

Эта секта сформировалась в Японии в конце 1970-х годов. По заявлениям самих сектантов, в ее рядах состоит около 3000 человек (по другим оценкам - не больше 1200 человек). Секту возглавляла 69-летняя на тот момент Хироко Тино. Характерно, что сами последователи ?белого культа? не считают свою организацию религиозной, подчеркнуто называя ее ?кэнкюдзе? - ?научно-исследовательский институт?, ?лаборатория?. Сотрудники этого странного ?НИИ? заявляют, что электромагнитные волны разрушают окружающую среду и вызывают повышение температуры на всей планете. Вред, наносимый электромагнитными волнами, приведет в итоге к концу света. Они также утверждают, что электромагнитные атаки периодически совершают коммунистические террористы, которые рассеялись по всему миру после распада Советского Союза.

Причиной майского, 2003 года всплеска активности сектантов стало откровение Хироко Тино, которая заявила, что к Земле приближается неизвестная ?десятая планета?, под воздействием которой начнется интенсивное излучение электромагнитных волн. Земля начнет менять свою ось, в результате чего произойдет глобальное землетрясение, которое уничтожит все человечество.

?Электромагнитная? Хироко Тино ошиблась в своем прогнозе на полтора года - ничтожная величина в масштабе геологического времени.

26 декабря 2004 года землетрясение с эпицентром в Индийском океане недалеко от индонезийского острова Суматра и последовавшее за ним гигантское цунами стало причиной гибели более 155 тыс. человек. И не только в самой Индонезии, но и во всей Юго-Восточной Азии и даже в Африке.

Однако если японка промахнулась с датами, то она почти ?угадала? последствия этой глобальной катастрофы.

Цунами в Юго-Восточной Азии практически все эксперты считают одной из самых страшных катастроф в истории. Вызвавшее его землетрясение силой в 9 баллов по шкале Рихтера было самым мощным за последние 40 лет. Энергия подводного землетрясения была эквивалентной взрыву 9,5 тыс. атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Этого оказалось достаточным, чтобы ось планеты сдвинулась на три сантиметра, а вращение Земли ускорилось на 3 микросекунды, сообщил председатель Российского экспертного совета по прогнозам землетрясений, член-корреспондент РАН Алексей Николаев.

Энергетические эффекты такого ускорения можно качественно почувствовать из обратного сравнения. По оценкам доктора технических наук, профессора Московского энергетического института (технического университета) Игоря Копылова, при годичном замедлении частоты вращения Земли всего на 1 секунду выделяется тепловая энергия (примерно 1014 кВт-ч), которая больше всей энергии, выделяющейся в результате промышленной деятельности человека.

Геологическую версию произошедшего объяснил старший сейсмолог Британского геологического института Брайан Бапти, его цитирует агентство Би-би-си. По словам Бапти, остров Суматра, расположенный на северо-востоке Индонезии, находится на границе тектонических плит - огромных участков земной коры, пребывающих в постоянном движении. Плита, на которой расположен Индийский океан, перемещается как раз на северо-восток, постепенно надвигаясь на Суматру. ?Поскольку она тяжелее суматранской, то можно сказать, что Индийский океан ?тонет? под Суматрой, - подчеркивает Брайан Бапти. - Столкновение плит развивается очень медленно, и на границе между ними накапливается огромная энергия. В конце концов, одна из плит раскалывается. Длина трещины в тектонической плите составила около тысячи километров, одна из плит опустилась почти на 10 метров?.

Но вот что удивительно. Согласно гипотезе профессора Копылова, Земля - это гигантский магнитогидродинамический генератор (МГД-генератор), попросту говоря - электродвигатель, получающий энергию за счет торможения космических частиц в магнитном поле нашей планеты. Переходные процессы в электрической машине ?Земля? - источник энергии морских течений, тайфунов, циклонов, землетрясений. Именно они, переходные электромеханические процессы, и оказывают основное влияние на погоду и климат.

Как и в любом электродвигателе, в данном случае возникает так называемый поперечный ток. Проекция кругового поперечного тока планеты на плоском изображении Земли имеет вид синусоиды. Так вот, оказывается, одна из ветвей этой синусоиды почти идеально совпадает с линией произошедшего разлома тектонических плит в Индийском океане! (Другая ветвь синусоиды, в северном полушарии, совпадает с направлением течения Гольфстрима.) Согласно гипотезе профессора Копылова, в этом нет ничего удивительного: именно поперечный ток и определяет направление перемещения материковых плит.

?Сложнейший переходный процесс, связанный с изменением направления поперечного тока, имеет глобальное значение и оказывает решающее влияние на эволюцию планеты, - заявил профессор Копылов в беседе с корреспондентом ?НГ?. - Вот уже почти сто лет Земля переживает начало глобального переходного процесса?.

Кстати, Игорь Петрович Копылов писал об этом еще в 1999 году: ?Перемена направления поперечного тока изменит смещение материковых плит, что вместе с изменением циркуляции магмы станет причиной сильных землетрясений на обширных территориях планеты? (см. ?НГ-наука? от 15.12.99).

В связи со всем этим возникает закономерный вопрос: а может ли как-то деятельность человека - сознательная или бессознательная - влиять на все эти электромагнитные ?штуки?? И таким ли уж бредовым выглядит утверждение адептов ?Центра по изучению волн Судного дня? об электромагнитных террористических атаках?

Конечно, пытаясь найти ответ на эти вопросы, мы неизбежно вступаем в область почти откровенных научных и околонаучных спекуляций. Однако я все-таки рискну процитировать председателя Института новых культурных технологий (Вена, Австрия) Конрада Беккера. Вот что он пишет в книге ?Словарь тактической реальности? (М., 2004): ?Оборудование HAARP (High-Frequency Active Auroral Research Program - программа исследований высокочастотной активности полярных сияний. - И.С.) на Аляске (стоимостью в 100 млн. долл.) - это научный эксперимент, направленный на изучение свойств и поведения ионосферы, уделяющий особое внимание возможностям лучшего понимания и использования ионосферы для усиления коммуникаций и систем наблюдения как гражданского, так и военного назначения?. По заявлению Министерства обороны, ?первоочередной задачей замысла является здоровье и безопасность общества?. Остается только вопрос: играют ли ангелы в этой HAARP?? (англ. Harp - арфа).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме