Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слово Святейшего Патриарха Алексия на встрече с Министром обороны РФ С.Б.Ивановым

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

05.01.2005

Приветствуя С.Б.Иванова, Его Святейшество, в частности, сказал:

- Я очень рад приветствовать Вас в эти первые дни Нового года!

Хотелось бы верить и надеяться, что Новый год не принесет таких испытаний и трагедий, как год минувший. Ушедший год был тяжелым и завершился трагедией в Юго-Восточной Азии, которая унесла столько жизней. Вчера я написал обращение во все епархии, ко всем православным верующим с просьбой откликнуться на эту трагедию и помочь. Десятки тысяч людей погибли, остались без крова, голодают. Весь мир сочувствует пострадавшим и оказывает им помощь, МЧС посылает туда самолеты с гуманитарными грузами, и Русская Православная Церковь не остается в стороне.

В наступившем году мы будем праздновать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Всегда в память о тех, кто, защищая Родину, отдал самое дорогое - жизнь, на Руси строились храмы. Храм в честь святого Георгия Победоносца на Поклонный горе посвящен тем, кто отдал свои жизни в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На заседании Оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне я выступил с предложением совершить в храме св. Георгия Победоносца на Поклонной горе поминовение погибших в Великой Отечественной войне. Это предложение было встречено с пониманием. Так что 6 мая, в день святого великомученика Георгия Победоносца, мы совершим праздничные богослужения, а затем перед храмом на Поклонной горе будет отслужена панихида по всем вождям и воинам, жизнь за Отечество положившим.

У нас много храмов-памятников - это Храм Христа Спасителя, посвященный Отечественной войне 1812 года, храм Всех Святых на Славянской площади, посвященный памяти воинов, павших в битве на Куликовом поле. Это древняя традиция, которая сохраняется.

День Победы - это наш общий праздник, но считаю особенно необходимым поддержать ветеранов войны и труда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме