Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевские власти поощряют униатский прозелитизм

Русское Движение Украины

Выборы президента Украины / 05.01.2005


Заявление Союза Православных Братств Украины и Православного Братства Александра Невского Русского Движения Украины …

На холме рядом с площадью "Независимости" перед Октябрьским дворцом культуры участники так называемой оранжевой революции незаконно установили 4-х метровый католический крест. Перед этим крестом католики и раскольники, которые принимали активное участие в оранжевой революции, уже совершали свои службы и крестные ходы. По данным униатского интернет-сайта РИСУ известно, что в самый разгар революционных действий оранжевых сторонников Ющенко, непосредственно присутствовали студенты и преподаватели четырех греко-католических семинарий и католического университета Львова.
Католический крест на холме около площади Независимости установлен самовольно участниками палаточного городка, а киевские власти фактически попустили совершить это беззаконие, как и другие вопиющие нарушения во время президентских выборов. Следует напомнить, что когда православные верующие в свое время неоднократно пытались установить православный крест в символических для нашей Православной Церкви местах, правоохранительные органы незамедлительно реагировали на это, не останавливаясь даже перед применением физической силы к верующим, а также отбирали у них атрибуты православной символики.
Можно сказать, что сейчас в какой-то степени повторилось то же самое, что произошло в июне 1995 года на Софиевской площади, когда украинские власти позволили незаконно захоронить раскольнического лжепатриарха Владимира Романюка.
Известно, что еще в средине 90-х гг. киевская власть также незаконно передала два православных храма Николая Доброго на Подоле и Свято-Никольской церкви-ротонды на Аскольдовой могиле украинским униатам. Особенно кощунственно выглядит эта передача православной святыни на Аскольдовой могиле греко-католикам, в связи с тем, что там испокон веков существовало православное кладбище с захоронениями православных киевлян, в том числе и матери основателя Киево-Печерского монастыря святого Феодосия Печерского.
Таким образом, Союз Православных Братств Украины, Православное Братство Александра Невского Русского Движения Украины вынуждены констатировать, что нынешняя украинская власть в Киеве проводит антиправославную политику по отношению к канонической Православной Церкви. Кроме того, киевская государственная власть попустительствует католикам, униатам и раскольникам, когда она не замечает противоправные действия с их стороны. По сути, украинская власть в столице Украины поощряет прозелитизм чуждой подавляющему большинству нашего народа католической церкви, что создает угрозу как для канонического Православия и межконфессионального мира в Киеве, так и по всей Украине в целом. Можно себе представить, что после прихода к президентской власти на Украине Виктора Ющенко и его команды, отрицательное отношение к Украинской Православной церкви Московского Патриархата только усилится.
Председатель Союза Православных Братств Украины В.Лукияник
Председатель Православного Братства Александра Невского Русского Движения Украины Ю.Егоров



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме