Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скандал в благородном семействе

Александр  Зорин, Российская газета

29.12.2004


Епископ Коркский Пол Колтон утверждает, что он не крестил детей английской футбольной звезды Дэвида Бэкхема и его супруги Виктории - пятилетнего Бруклина Бэкхема и его двухлетнего брата Ромео …

"Все очень просто: я не освящал эту церемонию", - заявил епископ.

Церемония состоялась на прошлой неделе во дворе дома Бэкхемов в графстве Хертфордшир, для чего здесь была сооружена частная часовня.

Среди почетных гостей на торжественном мероприятии были замечены три представительницы группы "Спайс герлз", в которой раньше пела Виктория, в девичестве Адамс, сам сэр Элтон Джон, голливудская звезда Том Круз, английский теннисист Грег Руседски с женой и многие другие знаменитости.

Ранее сообщалось, что именно этот епископ - пять лет назад он был главным действующим лицом на свадьбе Дэвида и Виктории - был приглашен для того, чтобы крестить их чад. "Это классический пример того, как сложить два и два и получить в сумме пять, - говорит по этому поводу Пол Колтон. - Слишком многие в средствах массовой информации и обществе хотели бы быть причастными к торжественным случаям, к которым имеют отношение такие люди, как Бэкхемы и их дети. Поэтому к ним причислили и меня".

По словам епископа, в день, когда проходила церемония крещения, он был в поездке - навещал членов своей диаспоры, потерявших дорогих им людей в течение последнего года.

По слухам, на церемонию крещения Бэкхемы потратили не менее миллиона долларов. Задержку с проведением обряда они объясняют просто: они слишком долго решали, в какую религию стоит их обратить, поскольку сами в разное время увлекались различными религиозными течениями.

Как сообщалось ранее, в конце концов решили провести церемонию по традиционному христианскому - англиканскому - обряду. Однако для придания ей межконфессиональной ауры вход в часовню украсили копиями буддистских храмов.

Теперь, после откровений ирландского епископа, возникает вполне справедливый вопрос: а стали ли на самом деле Бруклин и Ромео христианами?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме