Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские в законе

Иван  Жуков, Фонд "Русская Цивилизация"

29.12.2004


"Тот, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы"
В.В.Путин, 18.12.2003


Недавно Конституционный суд принял историческое решение - политические права русского народа поставлены вне закона. Речь идет о запрете создания в РФ русских и православных партий. Думаю, с данного момента можно начать отсчитывать время начала заката путинского режима. И вот почему это так.

Решение КС вопиюще антиконституционно. В Конституции РФ прямо запрещена политическая дискриминация граждан по этническому или религиозному признаку.

ст.13.1. "В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность"

ст.19.2. "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности".

ст.30.1. "Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется".

КС свое неправовое решение об ограничении права граждан на создание национальных и религиозных партий цинично мотивировал целесообразностью поддержания межнационального и межрелигиозного мира в стране. Можно согласиться с тем фактом, что большинство "партий" националистического и религиозного фундаменталистского толка склонны к юродству и идиотичному экстремизму (хотя экстремизму преимущественно на словах, на потеху публике). Однако следует признать, что мелкие слабенькие русские или православные партии не представляли никакой реальной опасность для государства и режима.

Если корректно следовать логике КС, то в РФ должна быть разрешена Единственная партия - Нерушимый блок единороссов и беспартийных. Пусть так, но чем оно поможет режиму Путина в случае кризиса (т.е. инспирированной Западом очередной "демократической революции")? Можно дать голову на отсечение, что когда запахнет жареным, "Единая Россия" слиняет даже ещЈ быстрее славной КПСС. Ах да! есть еще гвардия путинского режима - верные соратники-чекисты. Однако, это люди проверенные в деле: за прошедшие полтора десятилетия советские герои невидимого фронта предали и продали всЈ и всех, и не по одному разу. Так где же она, накануне грядущих испытаний на прочность опора путинского режима, кто же может быть призван на защиту нынешней власти РФ?

На формальный взгляд, КС укрепил власть Путина, усилил пресловутые "управляемую демократию" и "авторитаризм". А в действительности открытая политическая дискриминация русских подорвала легитимность путинского режима. Ведь если КС с феноменальной наглостью действует явно вопреки Конституции, лишь в угоду мелкого удобства властей против фундаментальных политических прав граждан (а это не первый такой случай в практике КС, хотя и наиболее вопиющий), то Власть лишается морального права ссылаться на Закон как авторитет в глазах общества. Напомню, что оранжевое революционное буйство на Украине имеет основанием неверие граждан в способность властей минимально честно действовать по закону. Теперь КС РФ радикально подорвал уважение населения к государству и лишил Путина потенциальной возможности ссылаться на авторитет законов, судов, прокуратуры и т.п. государственных институтов, поскольку граждане в существующей правовой системе справедливо увидят лишь беспринципные марионетки режима, которым смешно доверять. Конечно, пока вопрос так практически не ставится, поскольку сам Путин (но только он лично, и лишь по контрасту с чудовищным Ельциным) весьма и весьма популярен в широких народных массах. Однако это обстоятельство может быть быстро поправлено. Напомню, в свое время народ сильно любил и Горбачева, и Ельцина... Теперь вот многие украинцы Ющенко страстно полюбили. Любовь зла...

Любовь народа - вообще плохая опора власти. То есть, конечно, любовь не помешает, однако одной симпатией народной в трудные времена у власти долго не подержишься (Макиавелли как лучшее средство рекомендовал уважительный, без ненависти и презрения, страх). К тому же, неотвратимым следствием нынешнего политического курса - живодерские социальные реформы в "либеральном" духе, сопровождающиеся глумливыми долгосрочными инвестициями в английский футбол - явится неизбежное умаление народных восторгов по поводу Президента, вплоть до народного озлобления против Власти.

А ведь по всем приметам нынешнему российскому режиму пора задуматься о своем скором бесславном конце. Бесланские события.., украинские события.., порождают стойкое ощущение, что нынешний Кремль контролирует ситуацию и отвечает на дерзкие вызовы противников с уверенностью коровы на льду. Особенно тяжкое впечатление произвели недавние "оранжевые" события на Украине. Грузия ладно - давно отрезанный ломоть, всЈ продано и куплено Западом (хотя Путин и тут умудрился "за фук" отдать Аджарию). Но Украина!.. Ею занимались давно под личным контролем Путина, бросили огромные силы и средства. И каков результат? Чекисты и их любимые "одесские политтехнологи" покатились кубарем от легкого щелчка. Запад реально потратил на Украину на порядок меньше средств, чем полунищая РФ, и получил от Неньки подобострастное обхождение и на порядок больше услуг, чем щедрая незадачливая РФ. Вот и судите.

Уже стало общим местом приводить в пример Украину как модель ближайшего будущее - президентские выборы 2008 - путинского режима. Увы, на эти прогнозы нечего возразить. Что Путин реально сможет противопоставить злонамеренным интригам Запада? Одно лишь непревзойденное искусство "одесских" политтехнологов", которых в Кремле держат за волшебных кудесников политики, хотя местечковые прощелыги продулись везде, где это только возможно. Западу в оставшиеся два года достаточно слегка взрыхлить удобренную самим Путиным почву и торжественно объявить:...дорогие россияне! Обещаем каждому гражданину вновь свободной от авторитаризма России безвизовый въезд в Европу!...освобожденной от тирании чекиста Путина милой России обещаем Немереные Инвестиции!! - голосуйте за политика европейской формации, заслуживающего Нашего доверия подлинного демократа ХРЮКИНА!

И - готово дело. Бывший русский диктатор Путин в гаагской тюрьме перестукивается с бывшим сербским диктором Милошевичем. Сбылись мечты свободолюбивых демократических народов.

Если на то будет желание Запада, по-другому, помимо Гаагского трибунала, путинский режим кончить не может, поскольку не имеет (не создал) настоящей социальной и политической опоры власти. Ну да, смастерили "Единую Россию", бесспорно, в хозяйстве вещь полезную. Однако это лишь бездумная машина для голосования, на случай серьезного политического кризиса она окажется практически беспомощной (если не хуже).

В чем Путин ищет опору своей власти? В "многонациональности". Русские люди в Многонациональной РФ - политически бесправное податное население. Режим стремится опираться на привилегированные меньшинства, которые за счет русского народа наделяют огромными преференциями. Недавно в Москве Путин публично заискивал перед азербайджанским националистическим конгрессом, фактически, перед ненавистной русскому населению азербайджанской мафией. Но ведь это безумие! Этнические мафии - хорошая основа нынешнего "либерального" порядка, но никудышная опора власти при инспирации Западом очередной "демократической революции".

А в борьбе за украинский электорат Путин дошел до прямого оскорбления дорогих россиян. Украинские граждане получили привилегию не регистрироваться в РФ в течение 90 дней, в то время как российские граждане в случае путешествия по собственной стране под угрозой значительных штрафов были обязаны зарегистрироваться в течение трех дней. Граждане РФ всерьез принялись обсуждать перспективы получить украинское гражданство, чтобы сравняться в правах с иностранцами. И только неделю назад это решение было исправлено.

Главная проблема политической устойчивости нынешнего режима в том, что у русских людей, т.е. у большинства граждан РФ, в самом благоприятном для Путина случае, не имеется никаких позитивных оснований защищать нынешнюю Власть. Путинский режим внутренне чужд русскому народу.

В том же общем направлении глумления над собственным народом лежит и обсуждаемое решение Конституционного Суда. Это решение вполне адекватно выражает политику нынешнего режима, в первую голову направленную против русского народа - то есть против 9/10 населения РФ. Если до сих пор антирусскую политику проводили скорее неявно, то теперь перешли к публичным оскорблениям. Разумеется, поступили так не столько со зла, сколько инстинктивно: в состоянии крайнего душевного волнения от созерцания "украинской революции" довели до абсурда традиционную антирусскую политико-идеологическую линию.

Можно резонно возразить, что формально решение КС направлено не против одних лишь русских и православных, а вообще против всех народов и конфессий России. Однако фактически ущемили именно русских, поскольку этнические мафии в России, за редким исключением фанатиков, не объявляют искренне и открыто о своих подлинных целях, а действуют конспиративно, "под чужим флагом". Иначе бы "Союз правых сил" честно именовался "Партией еврейской олигархии". Партии национальных меньшинств всЈ равно не имеют шансов получить большинство голосов на выборах. Зато национальные меньшинства имеют в РФ огромную привилегию, которую не имеют русский народ: собственные национально-государственные образования, республики и автономии, где русских дискриминируют не только фактически, а и вполне легально. Если бы КС был хоть каплю честно последователен, то он бы признал разжигающими межнациональную вражду наличествующие в РФ многочисленные национальные автономии, и объявил бы их существование противоречащими Конституции. Тогда появилась бы хоть какая-то сбалансированность. Увы, режим привык решать все проблемы лишь за русский счет.

Нерусская Россия русским людям не нужна. Многонациональную РФ и еЈ правящую элиту русский народ защищать не станет. Если только будет на то воля Запада, то режим Путина обречен, - и в России закрутится латиноамериканская карусель. В нынешних обстоятельствах это дело лишь политтехнологий и только.

Можно было бы сказать, что русским людям не о чем беспокоиться, и со спокойным злорадством ждать неизбежного краха путинского режима (не долго осталось). К сожалению, вдохновленная Западом очередная "революция" едва ли принесет русским облегчение, скорее всего, мы получим втрое издание ельцинщины. Русское национальное движение слабо, неуклонно подвергается государственными преследованиям, оно пока не готово к борьбе за власть.

Тем не менее, некоторый шанс избежать катастрофы у Путина остается. Избавление от грядущей окончательной латиноамериканизации РФ и последующего неизбежного государственного распада возможно лишь в единственном случае: Россия многонациональная должна стать (возродиться) национальным Русским государством. Как показал горький исторический опыт, многонациональная РФ тотально недееспособна, это только посмешище для всего мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме