Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти Павла Хлебникова

Протоиерей  Леонид  Калинин, Радонеж

21.12.2004

Более 300 человек собралось 14 июля 2004 года в Преображенской церкви Храма Христа Спасителя на панихиду по убиенному в Москве православному русскому писателю и журналисту Павлу Хлебникову.

На церемонию прощания пришли все, кого глубоко затронула гибель известного журналиста: представителироссийской власти, члены Дипломатического корпуса, журналисты, простые граждане. Все они несли цветы ко гробу, в котором покоилось тело расстрелянного русского патриота, положившего, как в бою свою жизнь за горячо любимую им Россию.

Панихиду совершили клирики Москвы, бывшие друзьями покойного.

Прошло уже много времени, и сегодня с болью вспоминая невосполнимую для России утрату, я обращаюсь к его мыслям о России.



Из книги Павла Хлебникова "Крестный отец Кремля. Борис Березовский или История разграбления России":

"В 1913 году, когда в России был настоящий Парламент и независимая судебная система, страна... уступала более современным державам, таким, как Германия, Великобритания, Франция и США.

По некоторым оценкам Россия располагала вторым по величине в мире валовым национальным продуктом, чуть опережая Германию, Великобританию и Францию, но это во многом объяснялось масштабами населения и просторов России.

На душу населения внутренний национальный продукт был равен трети немецкого и четверти американского. Это отставание России было источником серьезных переживаний для царских министров и образованных россиян, источником осмеяния для Ленина и коммунистов. Будущие историки до бесконечности анализировали эту ситуацию.

Через семьдесят лет - в 1980 году - несмотря на гигантские потери, на которые страну обрекли пятилетки, экономика Советского Союза продолжала занимать второе место в мире, а валовой продукт на душу населения все равно составлял треть от американского и немецкого.

Но как все изменилось сегодня!

Анализ Всемирного Банка показывает: в 1997 году Россия по масштабам экономики занимала тринадцатое место в мире, пропустив вперед такие страны, как Испания, Южная Корея и Бразилия.

По валовому продукту на душу населения Россия была отброшена на 95-е место? Средний американец или немец дает экономике в 11 раз больше, чем средний россиянин.

Другими словами, в ходе двух последних десятилетий экономическая мощь России рассыпалась с такой скоростью, какой еще не знала мировая история. Пожалуй, никогда прежде в долгой и нередко трагической истории России картина не была более грустной или безнадежной. В прошлом крупнейшие национальные бедствия - нашествие татаро-монголов, период смуты, гражданская война и коллективизация, нацистская оккупация - удавалось преодолеть, потому, что страна располагала гигантскими человеческими ресурсами.

У страны была мощная и растущая демографическая база и здоровая народная культура, что передавалось из поколения в поколение.

Кроме того, на выручку России приходили миллионы скромных героев, помогавших выстоять новому поколению

Но сегодня все иначе.

Демографическое будущее представляется туманным. Народ полностью деморализован. Можно сказать, что россияне совершают коллективное самоубийство. Где те рыцари и святые, которые спасут Святую Русь? Конечно, они все еще есть, но они гибнут в безвестности, борясь с непреодолимыми препятствиями.

Возможно, что России уже не подняться.

Ни одной стране, ни одной, пусть даже великой цивилизации, не дано жить вечно. Без сомнения, Россия, как географическое единство, будет существовать еще долго. Константинополь существует по сей день - как место на карте, которое называется Стамбул, - но великая и славная Византийская империя живет только в музеях и учебниках истории. Точно так же и существование России- как народа и культуры - вопрос очень спорный.

Принесет ли катастрофа ельцинской эры фатальный результат? Это зависит от того, сумеет ли страна вовремя проснуться, услышит ли молодое поколение зов предков, захотят ли женщины посвятить себя созданию больших и здоровых семей, сумеют ли правительственные чиновники поступиться собственными интересами ради чувства долга, проснется ли у российских бизнесменов гражданское сознание..."..................................................................................................

В Нью-Йорке у Павла Хлебникова осталось трое детей: мальчики Саша и Гриша, и маленькая дочка София. Жена - Муза (в Крещении - Елена) неутешна в своем горе.

Страшно то, что произошло.

Павел Хлебников жил как будто не в свое время. Как рыцарь, попавший в общество пигмеев, он не находил себе опоры в нынешнем российском обществе - ни в политике, ни в бизнесе - так общество измельчало душами и поступками людей.

Трусость, подлость, боязнь за свое кресло и привычка жить в постоянном унижении для большинства сегодня- образ жизни, который старательно поддерживается вражьей пропагандой со всех экранов и страниц СМИ.

Где вы, герои, отзовитесь... Расправьте свою грудь, встаньте с колен!....



Для Павла Хлебникова жизнь - была каждодневный бой за Россию, как в 1812 году, когда целомудренное русское сознание - с верой в Бога, с любовью к Родине победило нашествие "галлов и дванадесяти языков", стремившихся нас поработить.

Убит еще один герой. Настоящий герой, который будучи гражданским человеком сподобился смерти за Россию - как в бою.

Но он не просто воевал! Он хотел всех нас поднять в атаку на врага, - он хотел видеть нас всех сильными и благородными, свободными и трудолюбивыми, верующими в Бога и твердо стоящими ногами на родной земле!

Вставайте же! Хватит валить всю вину на Америку или всемирное еврейство и лежать при этом на печи.

Отряхнитесь от своего рабства - вы - свободны!

Вставайте!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме