Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Виктора Януковича к Высокопреосвященным митрополитам, архиепископам и епископам, всечестным отцам и всем православным христианам

Виктор  Янукович, Комитет избирателей Донбасса

Выборы президента Украины / 21.12.2004

Возлюбленные о господе, братья и сестры!

Сегодня наша страна, наш народ на пороге важнейшего выбора, важнейшего решения в истории нашего государства. Речь идет не о выборе между двумя кандидатами, а о выборе пути, куда, в каком направлении пойдет Украина. Один из этих путей, предлагаемый "чужеземными доброхотами", вполне может оказаться губительным для государства, и принести много горя народу Святой Киевской Руси.

Сейчас только сознательное участие в выборах всех людей, всего православного народа может остановить угрозу нового порабощения страны, в том числе и самую страшную угрозу - порабощения духовного. Используемые моими оппонентами методы одурманивания людей, типичные для любых тоталитарных сект, не оставляют сомнения в целях "оранжевых политтехнологов". Это явная угроза не только для православного народа, но и для всех людей доброй воли, которые чтут и берегут свои духовные традиции и свое культурное наследие.

Из истории мы знаем, что великий киевский князь Владимир отказал уговорам западных послов крестить Русь по римскому образцу. Всему христианскому миру было известно о разврате и бездуховности, которые царили в тот момент в средневековой Европе. Сегодня оранжевые послы насаждают такое же средневековье нам, на исконно православной земле.

Пропаганда однополых браков, порнография, сатанинские культы под видом музыкальных шоу - вот идолы бездуховности! Об этом предупреждают слова Феофана Затворника: "Западом наказывал и накажет нас Господь!". Не на ложных, а на истинных ценностях должны строиться наши отношения с Западом.

Я готов и обязан противостоять злу во имя добра, так как имею Благословение Святой Церкви на свои труды, а для человека верующего Благословение - выше Поста и Молитвы.

Но противостоять злу можно только вместе. Каждый человек доброй воли, будь он православный, католик, мусульманин или иудей, обязан сделать все возможное, что бы остановить это оранжевое безумие.

Часто слышу упреки в мой адрес по поводу грехов молодости. Что было, то было. Я в этом глубоко и искренне раскаялся. Уверен, что Господь простил мне грехи прошлого через Таинство Исповеди и допустил затем ко Причастию Святых Христовых Тайн.

Дорогие православные сограждане!

Слишком высока будет цена, если не дать отпора злу, если победа народа на выборах снова будет украдена. Чтобы выстоять, все люди доброй воли должны быть вместе. Сегодня долг каждого православного человека - прийти на выборы и убедить в этом своих родных, близких и знакомых. Поэтому прошу ваших святых молитв и действенной поддержки 26 декабря для установления Торжества Православия в Украине.

Спаси нас всех, Господи!
К сему, смиренный послушник Украинской Православной Церкви

Виктор Янукович



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме