Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Криминальный забор

Протоиерей  Владимир  Переслегин, Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"

21.12.2004

Лавров и Путин готовят Россию к криминальному забору ее органов в целях трансплантации. Реципиент - Япония. Донорские органы: острова Малой Курильской гряды.

Что, Россия - труп?

Что, акт констатации ее биологической смерти уже составлен?

Заявление с просьбой русского народа об эвтаназии - уже в карманах членов Политбюро?

Нет, народ не просил об этом.

Россия еще дышит, еще осмеливается быть живой, иметь "сердечные сокращения", хоть и слабые, на Среднерусской равнине и артериальное давление, хоть и низкое, на немеющих, охваченных атеросклерозом окраинах.

Но, как и в случае с врачами-реаниматорами 20-й больницы города Москвы и врачами-трансплантологами Московского координационного центра органного донорства: Лирцман, Правденко, Пятничуком и Шакдуровой, представшими перед судом 14 декабря 2004 за попытку извлечь почку у живого пациента Орехова, криминал состоит в том, что "были изъяты чистые бланки актов констатации биологической смерти с подписями судебно-медицинских экспертов".

Итак, в глазах современного УК преступными являются действия над живым, как над мертвым.

Те же действия в отношении трупа криминальными по Закону о трансплантации не являются, хотя по сути не менее аморальны, так как несут в себе, как минимум, воровство чужого и надругательство над трупом.

Но к этому мы вернемся ниже, а сейчас обратим взор на карту России и увидим на ее немеющих восточных конечностях, в области дистальной (ногтевой) фаланги ее левой, выброшенной далеко в Океан, стопы - признаки жизни: населенные пункты Крабозаводское и Малокурильское. Русские поселки на острове Шикотан, приготовленном милосердными трансплантологами к пересадке на многострадальное тело Японии.

Значит, они врут, что острова не заселены, необитаемы.

Врут, желая создать видимость законности отвратительного преступления!

Подобно тому, как в среде переродившихся медиков принято считать законным изъятие любых органов у трупа - хоть сердца, хоть почки, в среде перерожденных партхозноменеклатурщиков принято считать нормальным отдачу или продажу незаселенных территорий.

Но двойной стандарт легко обнаружить и там, и здесь.

Тот же трансплантолог испытает лютый ужас, если его собственный ребенок, разбившийся на мотоцикле, будет возвращен ему, родителю, в виде трупа с вырезанными глазами, отрезанными ушами и огромным швом через всю грудину, который он увидит, желая положить ему на грудь крестильный крестик. 1)

1) Нелишне напомнить читателю, что "Инструкция Наркомздрава СССР об использовании глаз умерших людей для операции пересадки роговицы слепым" была издана 1 декабря 1937 года. Недостатка в "трупном материале" не было. Настоятель нашего храма, например, был расстрелян в Бутове десятого...

Те же Путин с Лавровым и помыслить не могут об отдаче без войны "необитаемых территорий": норвежского острова Ян-Майен - Великобритании, канадского острова Банкс - США. А принадлежащие США Гавайи - соседней и гораздо более близкой Японии.

Еще бы! Ведь даже Мальвинские острова в сознании этих функционеров всегда были "спорными Брит. - Арг." Что же говорить о странах Золотого миллиарда, к которым никогда не принадлежала бедная Аргентина!

Но они, видя перед собой живого Орехова, уже сообщили куда надо о "наличии потенциального донора".

Россия для них - потенциальный донор. Мировое сообщество - координационный центр забора ее органов в целях продления жизни более респектабельных "реципиентов".

У Японии и Китая найдутся, конечно, конкуренты, желающие занять первые места в очереди на дефицитные запчасти. И криминальный торг неизбежно выйдет за рамки узкого круга лиц, подписавших подсудные акты.

В заключение этого небольшого исследования я, как священнослужитель, позволю себе несколько коротких вопросов нравственного характера нашим медикам и нашим вождям.

Они, разумеется, могут не обременять себя ответами.

Скажите, можно ли пользоваться принципом "не пропадать добру!" в отношении человека? Можно ли брать чужое без спроса? Разве этому Вас учили родители?

Разве у Вас на руках есть завещание донора, где он отписал свое сердце человечеству?

А Вы сами написали такое завещание? Почему же не начать с себя?

Скажите, хорошо ли обворовать мертвого? Может быть, и хорошо, если деньги, украденные из его кармана, пойдут на выкуп еще живых, например - из чеченского плена.

Но органы и ткани усопшего - не мертвая валюта, не деньги. Это часть неповторимой личности человека, видимая еЈ часть. Родственники целуют труп и плачут на могиле. Потому что и оставленное душой, и разлагающееся тело человека - не трупный материал, а святыня для любящих.

Вопрос к реаниматору, к настоящему реаниматору. Ведя сражение за жизнь больного, решая тяжелейшие задачи, испытывая стресс от ухудшения его жизненных показателей и осторожную радость при намеке на стабилизацию, Вы, что, уже рассматриваете его как донора в случае его смерти?

Или Вы в состоянии мгновенно переключиться в момент, когда все Ваши усилия и жертвы пойдут прахом, и Вы, несмотря на охватившее Вас, как и любого настоящего врача, отчаяние, будете столь же оперативно готовить Вашего бывшего пациента к забору у него донорских органов?

Не обманывайтесь, не сможете...

Безнравственным считалось среди людей делать счастье на несчастье другого.

"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", - говорит Христос.

А если бы Вам пересадили сердце, продлив жизнь на 7 лет, Вы смогли бы сказать матери разбитого мальчишки: "Во мне бьется сердце Вашего покойного сына. Спасибо за сына, мать! Он не умер, а живет во мне".

Наверное, не скажете, струсите.

Потому что это то же, что сказать: "я съел Вашего сына и нашел его вкусным".

Начните с себя. Поставьте себя на место родителей. Проведите эксперимент над собой.

А потом, вооруженные его результатом, действуйте, если совесть позволит.

Начните с себя, политики Кремля. Подарите свои необитаемые виллы за границей народам тех стран, которые там проживают.

Никогда этого не сделаете - так как после этого поневоле придется сражаться за жизнь Орехова до конца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме