Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ - за воссоединение

Новый Петербургъ

14.12.2004

В . 56 "Нового Петербурга" прочитал статью "На Украине мы увидели народ", которая вызвала у меня недоумение. Автор явно противопоставляет идиллию на Западной Украине, развалу и прочим недостаткам в Восточной Украине, Белоруссии и Псковской области.
С Псковской областью всЈ ясно. Но я неоднократно бывал в Белоруссии, это динамично развивающаяся страна, где растЈт промышленное и сельскохозяйственное производство, обустраиваются сЈла. Побывавшие в Беларуси отмечают чистоту и порядок местных городов и сЈл. Выкошенные угодью, засеянные поля, хорошие дороги. При пересечении границы Россия-Беларусь разница бросается в глаза, естественно не в пользу сегодняшней России. Белорусские станции и придорожная территория ухожены, чувствуется рука хозяина.
Есть там и "заборы-новоделы", созданные не к приезду какого-то "бонзы", а в рамках республиканской программы благоустройства малых городов и посЈлков. Кстати, частным подворьям государство оказывает помощь в установке подобных заборов. Именно в Беларуси ни разу не видел бомжа, пьяного или идущего с бутылкой пива человека. К тому же за последние 10 лет Беларусь избавилась от общественных катаклизмов. 100-200 митингующих, выходящих на улицы Минска, руководимые и оплачиваемые из-за океана, - это несерьЈзно.
Из-за океана проплачиваются и волнения на Западной Украине, "оранжевые" демонстрации в Киеве (цвет-то выбрали явно не славянский). Просматривается схожесть украинского сценария с "революцией роз" в Грузии, свержением Милошевича в Югославии, за которыми стоял американский дядя Сэм. Интересно, сколько американодолларов получают "оранжевые" за суточные стояния на митингах. Сколько денег надо, чтобы доставить такую массу в Киев, накормить, отправить кучку девчат на заседания Евросоюза? Люди, выходящие на митинги за иностранные подачки и иже с ними, это не народ, это наймиты или стадо. После "революции роз" грузинское правительство перешло на содержание США. Видимо, и ющенское правительство также планировалось кормить из-за рубежа.
В отличие от Западной (живущей в основном за счЈт сферы услуг) Восточная и Южная Украина, промышленные края с восстанавливающейся экономикой, явно не хотят идти на американском поводке. Люди труда - рабочие, металлурги, шахтЈры, многие из которых потомки русских казаков, в отличие от западных "услужников" собираются сами определять свою судьбу. Они сами вышли на улицы, а не за подачки, вот это и есть НАРОД, борющийся за своЈ благополучие, которое ОН видит в единении с Россией, в воссоединении братских НАРОДОВ Украины и России. Честь ЕМУ и хвала.
Андрей АНТОНОВ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме