Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение Б. С. Миронова к депутатам Государственной Думы

Б.  Миронов, Русский вестник

10.12.2004

Я вынужден обратиться к Вам в силу следующих обстоятельств.
В отношении меня, журналиста и писателя, со стороны прокуратуры Центрального района г. Новосибирска на протяжении года осуществляется незаконное и явно заказное уголовное преследование по ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Мне вменяется в вину, что я, злоупотребляя своим правом кандидата на должность Главы Администрации Новосибирской области, с использованием средств массовой информации в ноябре 2003 года "умышленно совершил действия, направленные на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства". Что у меня, якобы, возник умысел на распространение среди потенциальных избирателей идей и взглядов антисемитского характера и, находясь в Новосибирске, я написал статьи антисемитского характера, направленные, по мнению прокуратуры Центрального района г.Новосибирска, на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства, формирование отрицательного образа еврейской нации, призывающие, по мнению прокуратуры, к вытеснению евреев из всех сфер деятельности, ограничение их прав и свобод и т.д. Как отмечала пресса, в частности газета "Коммерсант" (v 194/П от 18.10.2004 г.), прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев сообщил, что эксперты назвали тексты информационных бюллетеней "Сибирский фронт" откровенно антисемитскими.
В связи с этим обращаю Ваше внимание, что никаких действий, направленных на возбуждение национальной вражды и унижение национального достоинства, я не совершал. Во время избирательной кампании я осуществлял свою агитационную деятельность в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим избирательным законодательством федерального и регионального уровней. Одной из целей моей предвыборной агитации было, как это и определено в ст. 2 Федерального закона v 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", побудить избирателей к голосованию против кандидата в губернаторы В.А.Толоконского. Причина - действия В.А.Толоконского, прямо направленные на возбуждение межнациональной розни в крупнейшем регионе Сибири, а также другие нарушения действующего российского законодательства.
Незаконное возбуждение уголовного дела в отношении меня последовало сразу же после того, как я на страницах информационных бюллетеней "Сибирский фронт" опубликовал свое видение криминальной ситуации в Новосибирской области и подверг резкой критике действующего губернатора В.А.Толоконского.
В основе моих публикаций - официальные материалы плановых проверок финансово-хозяйственной деятельности областной Администрации, проведенных Контрольно-счетной палатой Новосибирской области и выявившей нарушения Бюджетного и Гражданского кодексов РФ. Большинство выявленных финансовых нарушений, составивших по результатам только выборочной проверки сумму в 886 миллионов рублей, приходится на срок губернаторства В.А.Толоконского. Здесь и беспроцентное кредитование коммерческих структур на 150 миллионов рублей, и незаконная выдача ссуд на 196 миллионов рублей, и незаконное использование средств на 33 миллиона рублей, и многое другое.
Обращаю внимание, что в одном из бюллетеней "Сибирский фронт" я прямо говорил, что часть публикуемых в бюллетене документов по сообщению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации В.В.Семученкова, стала основанием для возбуждения уголовного дела v 92536 по факту растраты бюджетных средств в Управлении образования Администрации Новосибирской области.
О финансовых нарушениях областного руководства можно говорить долго. В акте проверки строительства автодороги Новосибирск - Томск вывод аудиторов Контрольно-счетной палаты однозначен: "Администрация Новосибирской области не обеспечила целевое и эффективное использование бюджетных средств", т.е. имело место нецелевое использование бюджетных средств, за которое виновные лица должны нести уголовную ответственность по ст. 285.1 Уголовного кодекса РФ. Однако к ответственности никто не привлечен, зато новосибирская прокуратура проявила отменное рвение и усердие, возбудив против меня незаконное уголовное дело по факту публикаций антисемитского характера (про так называемый "антисемитизм" я скажу чуть ниже).
При этом ветеранам области В.А.Толоконский выделил на бесплатные лекарства вместо необходимых 20 миллионов рублей всего-навсего десятую часть, заявляя при этом, что больше платить не позволяет бюджет.
Еще более драматичная картина сложилась в области с выплатой "детских" пособий. Долг перед матерями у руководства области составил 700 миллионов рублей! Видимо губернатор Толоконский не читал ст. 38 Конституции Российской Федерации, пункт 1 которой гласит: "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства". По сведениям председателя Координационного совета Сибирского регионального профцентра Татьяны Новой, у судебных приставов находится 28 тысяч(!) исполнительных листов о взыскании "детских" долгов с администрации Новосибирской области. Однако В.А.Толоконскому удалось добиться того, что суд Центрального района Новосибирска сначала приостановил исполнительное производство, а потом и вовсе признал действия судебного пристава незаконными (это к вопросу о правовом государстве). Эту же позицию занял и областной суд (!). Вот отношение В.А.Толоконского к русским матерям, к русским детям!
Писать об этом, а также о том, что учителям регулярно задерживают зарплату и отпускные и по этой причине то в одном, то в другом районе области вспыхивают стихийные протесты целых школьных коллективов - это, по мнению следователей прокуратуры, возбуждать национальную вражду и унижать национальное достоинство еврея Толоконского!
Уж если новосибирской прокуратуре так хочется кого-то обвинить в разжигании и возбуждении национальной вражды, в унижении национального достоинства, то в первую очередь она обязана была обратить самое пристальное внимание на губернатора Новосибирской области, который на все ключевые должности Администрации Новосибирской области поставил лиц исключительно еврейской национальности. В результате такой расстановки "кадров" русские, которых в Новосибирской области 92 процента, а также другие народы Сибири, оказались практически отстраненными от управления областью. Тем самым искусственно создается мнение об их неполноценности, унижается их честь и достоинство, что является грубым нарушением ст.ст. 19, 21 Конституции Российской Федерации и не может остаться без внимания и вмешательства как со стороны правоохранительных органов, так и нашего гражданского общества.
Также мне вменяется в вину, что в своих статьях я использовал специальные языковые средства (экспрессивные языковые средства, средства языковой выразительности) "для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных установок, оценок и побуждений к действиям против еврейской нации и отдельных ее представителей". В частности, языковыми, словесными средствами "давления на читателя, влияющим на формирование негативных установок против еврейского народа" эксперты, а вслед за ними и следователи, называют следующие выражения: "жид", "еврейский фашизм", "Россию убивают осознанно и умно", "русский народ и его государство", "дохнут русские дети", "Россия отдана на разграбление"... Абсурдность этого обвинения очевидна. Обвинять меня, профессионального журналиста и писателя, в использовании специальных языковых средств все равно, что обвинять токаря в том, что при изготовлении детали на станке он использует специальный токарный резец. Что касается слов жид, еврейский фашизм и других слов, от которых особенно коробит следователей районной прокуратуры Новосибирска, то, как законопослушный гражданин, журналист и писатель, употребляя эти слова, я строго и неуклонно руководствовался п. 2 ст. 26 Конституции Российской Федерации, согласно которому "Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества". Если бы я был евреем по национальности, я бы использовал иврит или идиш. Но я - русский, и поэтому использовал для общения с избирателями язык своих предков, отцов и дедов, тот признанный всем миром великий русский язык, на котором говорили и писали лучшие знатоки и мастера слова, ценители и ревнители русского языка _ Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Некрасов, Гоголь, Достоевский, Даль.., - все они говорили жид. Помните, у Некрасова:
Денежки есть - нет беды.
Денежки есть - нет опасности, -
Так говорили жиды,
Слог я исправил для ясности.
Именно поэтому эксперты Института русского языка РАН им. В.В.Виноградова многократно разъясняли в своих заключениях, что слово жид не является бранным, это старинное слово, используемое в литературном русском языке и обозначающее лиц еврейской национальности. И если бы сегодня это слово было бы чем-то непристойным, сродни нецензурным выражениям, то оно бы не красовалось на афишах одного из самых еврейских театров Москвы - Театра на Малой Бронной - в названии спектакля "Жиды города Питера".
Теперь по поводу еврейского фашизма. Если следовать логике следователей новосибирской прокуратуры, получается, что ст. 19 Конституции РФ, согласно которой государство гарантирует всем равенство прав и свобод независимо от пола, расы, национальности и т.д., а также ст. 29 Конституции РФ, гарантирующая каждому свободу мысли и слова, написаны только для евреев. Ведь можно министру культуры, еврею по национальности, Михаилу Швыдкому на государственном телеканале "Культура" в программе "Культурная революция" рассуждать не только на всю Россию, но и на весь мир о том, что русский(!) фашизм страшнее немецкого. А вот бывшему министру печати, русскому по национальности, Борису Миронову рассуждать о еврейском фашизме даже в пределах Новосибирской области запрещено - сразу обвиняют по ст. 282 УК РФ.
Хотя говорить в России о русском фашизме, и не кому-#нибудь, а евреям, - это более чем кощунственно и цинично! История знает множество примеров, когда во время Великой Отечественной войны русские люди ценой своей жизни спасали от немецкого плена и смерти евреев. Вряд ли найдется такое же количество аналогичных примеров, когда евреи жертвовали своей жизнью ради русских.
Что касается других выражений, которые мне вменяют в вину сотрудники новосибирской прокуратуры, то они тем паче не относятся ни к брани, ни к грубостям, ни к просторечию. Чтобы убедиться в этом, сотрудникам прокуратуры достаточно было бы, прежде чем возбуждать уголовное дело "за откровенно антисемитские" тексты, открыть сочинения русских и еврейских писателей, у которых эти выражения довольно легко найти, причем еврейские писатели порой пишут про свое племя более нелицеприятно, чем русские, - стоит почитать хотя бы сочинения Эдуарда Тополя или Эдуарда Ходоса.
Очень показательно, что сами евреи не скрывают того, что их восприятие русского языка отличается от того, как его воспринимают русские. Так в "Карманной еврейской энциклопедии" (копия прилагается), в своем обращении к читателю представитель Федерации еврейских общин и организаций России М.Членов, под редакцией которого и вышла эта энциклопедия, прямо говорит, что в данном издании "ты найдешь наиболее употребительные еврейские слова, которые сейчас входят в наш быт, тот самый, в котором мы с тобой говорим по-русски. Правда, "еврейский русский" чем-то да отличается от того русского, на котором говорят сами русские, или татары...".
Теперь, что касается антисемитских текстов и высказываний, которые следователи новосибирской прокуратуры вменяют мне в вину как преступление. Складывается впечатление, что новосибирская прокуратура перепутала, какой сегодня день на дворе и живет незабываемым 1918 годом. Ведь именно тогда, в июле 1918 года, В.И.Ленин в Постановлении Совета Народных Комиссаров о борьбе с антисемитизмом требовал от всех Совдепов "принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения", а антисемитов "ставить вне закона".
И сегодня, следуя заветам Ильича, новосибирская прокуратура объявила меня вне закона. В нарушение российского законодательства мне вменяют в вину то, что в соответствии с действующим (пока) Уголовным Кодексом РФ не является преступлением, а именно, - антисемитизм! Нет в УК РФ статьи, предусматривающей наказание за антисемитизм, нет и быть просто не может. Ведь окончательную точку по поводу того, что такое антисемитизм, уже давно поставили сами евреи. В цитируемой выше "Карманной еврейской энциклопедии", изданной в 2001 году, на стр. 13 дается четкое и однозначное толкование слов антисемит, антисемитизм: "АНТИСЕМИТ лат. Lf0135Tанти - "Lf0131Tпротив", Lf0135Tсемит "Lf0131T

семит" (т.е. еврей, потомок библейского Сима, сына Ноя). Человек, не любящий евреев, юдофоб. Антисемитизм, т.е. нелюбовь к евреям". Все, точка! Причем дальше указывается, что антисемитизм "существует почти столько же времени, сколько существуют евреи", действительно, начиная с Древнего Египта и до сегодняшнего дня, когда в процветающих и благополучных европейских странах с небывалой силой нарастают антисемитские настроения. Как свидетельствует газета "Коммерсант" от 15 октября 2004 г. (v 193, стр.11): "В Европе произошел резкий всплеск антисемитизма. По данным последних опросов, неприязнь к Израилю и, как следствие, к евреям, испытывают более 50% граждан Евросоюза". А Россию всегда призывают равняться на цивилизованную Европу.
Отсюда резонный вопрос: почему я непременно обязан любить евреев? Ведь ни в Конституции РФ, ни в одном законодательном акте не указано, что нелюбовь к евреям запрещена. А что не запрещено законом, то разрешено. И кого любить, кого не любить - личное дело каждого гражданина России. Ведь я также не люблю проституток, гомосексуалистов. Но ведь ни одной проститутке, ни одному гомосексуалисту даже в голову не придет писать на меня заявление в прокуратуру, обращаться в суд: "Миронов нас не любит, требуем его привлечь к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ". И только евреи считают не только возможным, но и должным правом требовать от прокуратуры и суда, чтобы меня заставили их любить, т.е. заставили любить их при помощи силы... А вот это уже настоящая уголовщина!
В свете всего вышесказанного, деятельность новосибирской прокуратуры очень напоминает работу Антидиффамационной лиги, - международной еврейской организации, созданной для того, чтобы собирать факты негативных оценок деятельности евреев и протестовать против них - даже если эти негативные оценки справедливы и основаны на фактах. А иначе как оценить действия районной новосибирской прокуратуры, которая вместо того, чтобы по фактам проверок Контрольно-счетной палаты Новосибирской области возбудить уголовное дело против В.А.Толоконского и его чиновников, как это и предписано п. 2 ст. 27 Федерального закона v 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", незаконно возбудило уголовное дело в отношении меня.
В связи с этим, 08 октября 2004 г. мной было направлено заявление (копия прилагается) на имя Генерального прокурора Российской Федерации В.В.Устинова по факту незаконного возбуждения против меня уголовного дела прокуратурой Центрального района г. Новосибирска. В данном заявлении была приписка с просьбой рассмотреть мое заявление в Генеральной прокуратуре и не отправлять его в прокуратуру Новосибирской области, где результат заранее известен. В ответ пришло уведомление от 26 октября 2004 г., в котором сообщалось, что мое заявление направлено в прокуратуру Новосибирской области.
При таких обстоятельствах, с учетом всего вышеизложенного, прошу Вас обратиться к Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой поручить Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести полную и объективную проверку по факту законности возбуждения против меня уголовного дела, дать правовую оценку действиям прокуратуры Центрального района г.Новосибирска, а также рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности губернатора Новосибирской области В.А.Толоконского и других лиц, виновных в нарушениях действующего законодательства, выявленных по результатам проверок Контрольно-счетной палаты Новосибирской области, и по ст. 282 УК РФ за разжигание межнациональной розни и унижение чести и достоинства русского и других народов Сибири.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме