Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инициатива Общества русской культуры Удмуртии

Русский вестник

10.12.2004

Общество русской культуры Удмуртской Республики планирует провести в марте 2006 года в городе Ижевске съезд русских общественных организаций России (съезд представителей русского народа России).
Объединение русских общественных организаций является одной из уставных целей Общества. 23 февраля 2006 года исполняется 15 лет нашей общественной деятельности. Создание нашего Общества 15 лет тому назад и его успешная деятельность - вполне закономерное событие. История Ижевска связана с историей России и судьбой русского народа. Ижевские рабочие и их семьи проявили мужество и героизм в борьбе с врагами русской и православной культуры и российского государства в 1918 году. Тысячи и тысячи русских, проживающих в Удмуртии, погибли в борьбе за независимость своей Родины в 1941_1945 годах в борьбе с фашизмом.
Съезд позволил бы не только обменяться опытом работы, определить ее направления, но сделать первый шаг к организационному объединению русских общественных организаций, на первоначальном этапе в форме съезда как консультативного органа, проводимого ежегодно, а затем и к единой общероссийской русской общественной организации.
Основой для обсуждения должны быть проблемы сохранения и развития русской культуры, улучшения национального самочувствия русского народа, возрождения русских сел и деревень, воспитания, образования, физического развития русской молодежи. С ними связаны меры по принятию федерального закона о русском народе и русском языке, внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, определяющие место и роль русского народа в России как государствообразующего народа, формированию состава национально ориентированных кандидатов в депутаты законодательных органов власти регионов и Федерального Собрания России, определению общественно значимых культурных программ, проведению общественной экспертизы общероссийских реформ в сфере культуры на их соответствие историческим целям и интересам русского народа, содержанию национально-культурной политики государства, законотворческой и правоприменительной практики, а также изложение позиции русского народа по сложным, острым и актуальным запросам русской культуры, оценка деятельности государственных органов и их должностных лиц, исходя из эффективности выполнения ими возложенных функций, задач и полномочий по развитию русской культуры.
В настоящее время Общество проводит работу по установлению русских общественных организаций во всех регионах России с тем, чтобы направить им свои предложения и получить ответы о поддержке нашей инициативы, участии в подготовке, в том числе в составе организационного комитета, и (или) проведении съезда. Если нам удастся найти понимание и поддержку русских общественных организаций из большинства регионов России, то приступим к подготовке съезда.
Просим сообщить о решении русской общественной организации по участию в работе съезда русских общественных организаций (съезда представителей русского народа России), а также в его подготовке.
Если имеются сведения о русских общественных организациях, кому следует выслать наши предложения, то просим о них сообщить с указанием адреса и данных о руководителе по адресу Общества русской культуры Удмуртской Республики: 426051 Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Советская, д. 1, тел./факс: 78-40-35.
Михаил Константинович КОКОРИН,
председатель Общества русской культуры Удмуртской Республики, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме