Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грешны тем, что еще живы

Советская Россия

09.12.2004

По профессии я средний медработник. Верующая, так меня воспитали мои бабушки. Вера в Бога помогла мне выстоять, давала терпение, когда 5 лет по пять месяцев нам не платили заработную плату. Сохранив человеческое достоинство, я смогла одна воспитать двоих детей и дать им высшее образование.

Я люблю ходить в храм на богослужения и с большим удовольствием смотрю по телевидению передачу "Слово пастыря".

13 ноября я была очень разочарована - мне стало неудобно за Владыку Кирилла. В этот раз речь его была неискренняя, и я считаю, недостойная его священного сана. После этой передачи многие ломают голову: при чем здесь Минин и Пожарский, этот непонятный праздник примирения и согласия, и позиция церкви, точнее, ее в этом интерес?

Из школьной истории мы знаем, что Кузьма Минин - посадский человек из Нижнего Новгорода, небогатый купец, а Дмитрий Пожарский - князь, имел средний придворный чин стольника. В октябре 1612-го они, возглавив восстание, освободили Москву от поляков. В истории России - это не страница, а маленький абзац. Он достойно отмечен - на Красной площади им поставлен памятник.

4 ноября отмечается празднование Казанской иконы Божией Матери - в память избавления Москвы от поляков в 1612 году.

Дальше, на мой взгляд, Владыка забыл сказать правду, почему церковь проявляет столько внимания к этой дате. В январе 1613 г. в Москве собрался Земский собор, на нем на царский престол был избран Михаил Федорович Романов. Сохранилось известие, что один из бояр писал в Польшу князю В. В. Голицыну: "Миша-де Романов молод, разумом еще не дошел, и нам будет поваден". Действительно, за спиной не слишком умного Миши Романова стоял властный и талантливый отец Филарет - митрополит Ростовский. В 1619 г. Филарет был посвящен в сан патриархом. Теперь понятно: к началу династии царской семьи Романовых церковь имеет самое прямое отношение.

Естественно, исходя из вышесказанного, Ленин - "сатана", раз под его непосредственным участием свершилась 7 ноября Великая Октябрьская социалистическая революция, потому и этот "сатанинский" праздник надо убрать.

Русское православие всегда поддерживаю самодержавие и было с ним тесно связано. До 1917 г. Православная церковь, по сути дела, была частью государственного аппарата. В настоящее время наше православие, похоже, переживает новый этап своей придворной деятельности.

"Религия" с латинского языка переводится как "благочестие и святость", христианство провозглашает любовь к человеку. Иисус Христос во имя этой любви принял мученическую смерть, и ничего у него не было, кроме хламиды, в которой он ходил.

Наша Православная церковь сейчас утопает в роскоши, когда рядом столько обездоленных детей и стариков. Реставрировать храмы нужно, но сейчас куда важнее открывать школы и сиротские приюты при приходах для выброшенных на улицу детей.

Я считаю, только церковь может воспитать достойное будущее поколение из этих поломанных детских душ. На это церковь должна потратить свои и прихожан средства в первую очередь и просить их у государства.

Кругом процветают наркомания, проституция, разврат, воровство, убийство, грабеж. Вот поле деятельности для нашей духовной паствы! Чем же занимаются в Думе наши православные депутаты, если безнравственность царила и продолжает царить кругом на экранах, в печати, на улице? Наши президенты так истово крестятся, почему же они не оказывают содействия в этом, или церковь с такими "пустяками" к ним не обращается, у нее сейчас другая цель - власть государственная?

Филарет Романов участвовал в переговорах с польским королем Сигизмундом, чтобы сына его - королевича Владислава - посадить на русский престол.

Сейчас наше государство тоже готовят - только не к польской, а к американской интервенции. Американцев пока нет лишь в Белоруссии. Кругом на границах моей страны стоят военизированные войска НАТО. Убрана в паспорте национальность, похоже, скоро мы все станем российскими американцами. А церковь нас призывает к смирению, что это все нам за грехи наши посылается. Мы грешны только в одном - что, несмотря ни на что, еще живы.

Совесть - этическая категория, выражающая высшую форму способности личности к моральному самоконтролю.

"Пусть меня все хулят, - говорит св. Тихон Задонский, - только бы меня совесть хвалила". Изречение святых: "Совесть во всех делах твоих употребляй вместо светильника, потому что она все дела твои в жизни, как худые, так и добрые, показывает совершенно".

А где же совесть у нашего президента и правительства, объявивших незримую, но страшную войну своему народу? Повсюду идет уничтожение русских как нации. Только в Чечне за это время погибли 25 тыс. солдат и офицеров, а сколько там погибло мирного населения? Сколько жизней за эти 10 лет уничтожено при терактах и уличном разбое? Сколько сгинуло в наркомании и пьянстве? Сколько людей покончили жизнь суицидом, не в силах больше терпеть человеческое унижение.

У нас в России сейчас нет места, где бы люди ни оплакивали преждевременную смерть своих близких. И это все происходит в мирное время. Хорошо бы провести акцию скорби в нашей сверкающей столице. Если бы родственники всех безвременно погибших за эти 10 лет в черном приехали в Москву в один день - это были бы миллионы в черном. Я думаю, ни один народ в мире после этого зрелища не остался бы равнодушным! Я - мать, у меня двое детей, и они каждый день ходят под прицелом. Мне нет покоя за них в мирное время ни днем, ни ночью.

10 лет назад в Америке замерзали бездомные. У нас в России сейчас от холода умирают ветераны Отечественной войны, влачат свое существование на чужих дачах, так как местные власти не в состоянии им сделать ремонт в квартирах. Где же совесть и честь нашего президента и правительства?

И очень жаль, что в такое лихолетье церковь отдаляется от народа, преследуя свои личные интересы, поддерживая наш криминальный режим.

Владыка, вы сказали, что революция - это развал, она разделила русский народ на две части.

Позвольте с вами не согласиться. Люди эмигрировали по своей воле, никто их из России не выгонял насильственно. Не надо из Ленина делать кровавого монстра. Он был высокоинтеллектуальным человеком и приветствовал дворян, согласившихся работать на новое государство, так как народ на 90 % был неграмотным в то время.

Революция - это коренной переворот в жизни общества, означающий низвержение отжившего и утверждение нового, прогрессивного общественного строя.

Именно поэтому революционные эпохи означают громадное ускорение общественного развития. Особое место здесь занимает социалистическая революция. Великая Октябрьская социалистическая революция в России положила начало целой эпохе революций.

После Второй мировой войны социалистические революции произошли в Европе, Азии, Латинской Америке, а также национально-освободительные революции, массовые демократические движения различного рода. Все эти силы в их единстве составляют мировой революционный процесс.

Русский народ, Россия должны с гордостью отмечать 7 Ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции.

Известно, дерево без корней не живет. Корни нации, народа - это история, культура, его самобытность. Наводя тень на плетень, вольно или невольно вы, Владыка, лишаете русский народ его истории.

Я беспартийная, но глубоко уважаю коммунистов, членов КПРФ, которые ни на один день не выбросили партийные билеты, остались верны своей совести и продолжают стоять за свой народ, свою страну.

С презрением, на какое только способна душа человека, отношусь к коммунякам - этой крысиной посредственности серого цвета, которые вгрызлись в партию ради своей ничтожной карьеры и в один миг деградировали в дерьмократов.

Я благодарна Советской власти за то, что детство мое было безоблачным, беззаботным, а значит, счастливым. У моих родителей не болела голова, чем меня накормить перед школой утром. У меня действительно были самое лучшее в мире образование, прекрасные учителя по истории, химии, литературе. Они себя целиком отдавали своей профессии и нам, детям, потому что не были голодные, своевременно получали зарплату, которой вполне хватало на достойную жизнь.

В фармучилище я получила профессию. Преподаватели нас учили к каждому больному относиться, как к своему самому близкому человеку. И здравоохранение у нас было действительно самым лучшим в мире.

На окнах не было решеток, двери были обыкновенные, ключ мы прятали под коврик у входной двери. Мы не боялись милиционера, в нем мы видели своего защитника. На каждой улице детворы было, как птиц во время перелета, с утра до глубокого вечера не умолкали детские голоса. А сейчас на всей улице, если увидишь одного-двух малышей, непроизвольно удивляешься: надо же, дети играют!

Да, мы грешны в том, что позволили и позволяем лить грязь на Советскую власть. Но я надеюсь на разум моего народа. Еще не поздно нам грех искупить и потребовать у нашего президента и правительства уйти в отставку или вернуть Советскую власть.

В Евангелии написано: "Грех разделил человечество. Церковь объединила всех любовью, сохранила единство духа". Очень хочется, чтобы русское православие объединилось со своим народом в борьбе за его спасение и достойное процветание - так, как это было во время Великой Отечественной войны.

07.12.2004



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме