Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки Николая II приносят несчастье

Анна  Кострова, КП-Петербург

Екатеринбургские останки / 06.12.2004

Ученые приводят доказательства того, что в Питере похоронили не царскую семью, а мистики рассказывают о страшных совпадениях...

В четверг в Петербург приехал известный ученый-генетик, профессор университета Китадзато Тацуро Нагаи в компании с президентом екатеринбургского Центра по расследованию обстоятельств гибели членов семьи Дома Романовых "Судьба династии" Вадимом Винером. На этот же день была назначена пресс-конференция в ИТАР-ТАСС, на которой японский ученый собирался представить доказательства того, что захороненные в Петропавловской крепости останки не принадлежат царской семье. Однако встреча оказалась фактически сорванной.

Утром в четверг журналистам сообщили, что место проведения встречи меняется. О месте и времени стало известно за час до назначенного срока: ученых согласился принять Дом дружбы.

Как рассказал "Комсомолке" конфиденциальный источник, руководство информагентства отказало в помещении после звонка руководителей одного из отделов Смольного. Если это так, то о причинах столь странного поведения остается лишь догадываться. Ведь подобные казусы вокруг версий группы ученых только придают ей лишнюю правдоподобность: если останки истинные, зачем ставить палки в колеса тем, кто считает иначе?

Сомневающихся в подлинности захороненных в Петропавловской крепости 17 июля 1998 года царских останков множество. Причем как в нашей стране, так и за рубежом. Профессор Тацуро Нагаи в свое время возглавлял группу генетиков, которые проводили анализ ДНК членов династии Романовых, причем исключительно близких родственников. В частности, изучались волосы родного брата Николая II, Георгия Александровича, проба крови племянника расстрелянного императора - Тихона Куликовского-Романова. Также японскому ученому, по его словам, удалось получить пробу пота самого Николая II с его жилетки. Сравнив полученные данные с данными, на которых основывались члены правительственной комиссии, ученые пришли к выводу, что останки, захороненные в Петропавловке, не принадлежат царской семье. В двух американских лабораториях было проведено изучение останков родной сестры супруги Николая II Александры Федоровны - Елизаветы. И снова тот же вывод.

Центр "Судьба династии" опирается также и на исторические документы, которые, по утверждению многих ученых, в том числе и тех, кто входил в состав правительственной комиссии, даже не использовались. В частности, по словам Вадима Винера, имеются записи стоматолога, лечившего императора, где указывается, какие именно зубы санировались и каков был диагноз. У обнаруженных останков следов подобного вмешательства на положенных местах нет. Упоминал ученый и о нападении на Николая II в Японии, когда тот был еще наследником престола. Тогда он получил два удара саблей по голове. При подобных ранениях, когда откалывается кусочек кости, на всю жизнь образуется костная мозоль. Но такого образования, по словам Винера, на найденном под Екатеринбургом черепе нет.

- Когда от экспертов стали требовать объяснений, они заявили, что предыдущие свидетельства ошибочны, и мозоль была не справа, а слева, - говорит ученый. - Но именно фрагмент этой части черепа отсутствует!

Русская православная церковь изначально высказывала свои сомнения относительно захороненных в Петропавловке останков. Достаточно вспомнить, что на помпезную двухдневную церемонию захоронения отказался приехать Патриарх Алексий II. Отпевание проводили священники не самого высокого чина.

Остается выяснить причины, по которым правительственная комиссия, возглавлявшаяся Борисом Немцовым, так настойчиво гнула свою линию с подлинностью останков. Как предполагает Винер, одна из главных причин - деньги. По его словам, только в лондонском банке братьев Беринг находится свыше пяти тонн царского золота. И далее указывает, что советник Немцова господин Аксючиц после церемонии захоронения был направлен в Лондон требовать эти деньги. Но банкиры, по словам ученого, отказали, сославшись на то, что подлинность останков не признана судом.

Вадим Винер считает, что необходимо вернуть вопрос в правовое поле и провести корректное юридическое и историческое исследование. Хотя многие сомневающиеся склоняются к тому, что власть на такой шаг не пойдет.

МИСТИКА

Страшные совпадения

Есть у всей этой истории с царскими останками странная мистическая сторона. Об одном из подобных случаев писали екатеринбургские газеты. В 1991 году на месте бывшего дома купца Ипатьева, в подвалах которого была расстреляна царская семья, начали вести земляные работы. Спустя некоторое время из бригады строителей погибли пятеро: кого-то сбила машина, кто-то умер от инфаркта, кого-то убили в подворотне... Не менее страшные трагедии стали происходить и в Петербурге с теми, кто так или иначе был причастен к захоронению "екатеринбургских останков" в Петропавловке. Мастер, изготавливавший временный пластиковый саркофаг, через несколько дней после окончания работ попал под поезд. Затем с небольшой разницей во времени у двоих членов комиссии по организации церемонии захоронения, чьи фамилии мы не называем по морально-этическим соображениям, погибли дети. Утратил былое влияние и подвергся жесточайшей критике Борис Немцов. Да и страна через месяц после церемонии захоронения пережила дефолт, который до сих пор многие из нас вспоминают с ужасом. Как к этому относиться, пусть каждый для себя решает...

7 декабря 2004г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме