Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозная трещина

Николай  Паклин, Российская газета

Выборы президента Украины / 02.12.2004


Ватикан поддержал украинскую оппозицию …

В Ватикане развеваются украинские флаги, повязанные оранжевыми лентами - символом оппозиции. Впервые они появились здесь во время так называемой всеобщей аудиенции главы Римско-католической церкви Иоанна Павла II, которую он традиционно дает тем, кто собирается на площади Святого Петра в Риме. Затем украинские оппозиционеры, проживающие в Вечном городе, пришли на мессу Папы Римского, которую он служил в соборе.

Судя по всему, Иоанн Павел II близко к сердцу принимает события на Украине. "Я думаю о тех пилигримах, которые пришли на эту площадь, - сказал он, обращаясь к украинским оппозиционерам, - для них я воздаю молитву о мире в их стране". Папа Римский даже отдельно поговорил с группой украинцев, присутствовавших на всеобщей аудиенции. Здешние эксперты уверены: Ватикан поддерживает тех, кто сегодня вышел на улицы и площади Киева.

Здесь не сомневаются, что подобные настроения в Ватикане оказали влияние на шесть миллионов католиков, проживающих в западной части Украины. Не без благословления святого престола в поддержку Ющенко открыто выступило руководство украинских католиков.

Так что церковный раскол дополняет политический.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме