Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ангелы и бесы нынешней России

Степан  Круглов, Россiя

15.11.2004


Сегодня в Петербурге все есть. Свой капитализм, хотя и не очень доделанный, своя организованная преступность, свои нувориши. Свои бесы, питающиеся вонью человеческих пороков и устраивающие сходки на куполе новорусской "башни". Свои ангелы, дающие бесам отпор и охраняющие город и души живущих в нем людей; место их сбора - купол Исаакиевского собора. Людей, которые и не подозревают о том, что за всеми их делами пристально наблюдают темные и светлые силы. И не только наблюдают.

Юлия Вознесенская, автор книги "Юлиана, или Игра в киднепинг", считается основоположницей жанра "православное фэнтези". Точнее, писательница возродила его в современной России. Ее книги "Мои посмертные приключения", "Путь Кассандры" и "Паломничество Ланселота" разошлись в России солидными тиражами и выдержали несколько переизданий. Вознесенская давно хотела написать книгу, которая была бы достойным "православным ответом Гарри Поттеру", но при этом без малейшего намека на пародию. Похоже, это ей удалось. В следующей книге этой серии - "Юлиана, или Опасные игры" - действие уже непосредственно будет проходить в колдовской школе.

В отличие от Джоанны Роулинг колдуны в "Юлиане" не бывают добрыми и злыми. Они по определению служат злу, как это и считает православие. Главными действующими лицами остаются смертные: ангелы и бесы лишь пытаются помогать им или мешать. Наставлять на путь истинный или сбивать с него. И совершать большие или маленькие чудеса, об источнике которых люди даже не догадываются.

"Юлиана" - сказка для детей и взрослых. Русская сказка. Со злой мачехой-колдуньей, с сестрами-близняшками, с простодушным отцом, доброй бабушкой. Современная сказка, где дети любят повторять "класс!", папа разъезжает на "Мерседесе", бесы собираются не иначе как на презентации, ангелам придется противостоять настоящему мафиози.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме