Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"В нашей области готовится широкомасштабный эксперимент над психикой людей"

Священник  Владимир  Зайцев, Православная газета г. Екатеринбург

08.11.2004


Заявление руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева …

В течении месяца в нашей области будет проходить широкомасштабный эксперимент над психикой людей, который собираются устроить общины "евангеликов" (входящих в совет "протестантских" церквей) при поддержке такой же американской организации "Новая жизнь", выступающей в качестве основного организатора акции.
Эксперимент состоит в том, что люди будут подвергаться психологической обработке по методике Билла Брайта с целью сделать их религиозными последователями соответствующей секты.
В качестве широкого вербовочного метода используется бесплатный и массовый показ в кинотеатрах города Екатеринбурга фильма "Иисус", где приглашенных людей будут анкетировать с целью сбора о них личных сведений, прежде всего, адресов и телефонов. В последующем, человека настоятельно пригласят на встречу в ближайшую организацию в районе, которая отвечала за зону проведения фильма. Это могут быть баптисты, адвентисты, харизматы и другие секты, входящие в совет "протестантских" церквей. Собственно, на встрече и начнется обработка по Б.Брайту.
Методика включает в себя, прежде всего, работу с чувственной стороной психики человека имеющей мало отношения, собственно, к религиозному самоопределению. Это подтверждает и сам образ зональной работы разных сект. Собственно, вопроса об истине в Евангельском смысле не ставится.
Такой нечистоплотный метод, на наш взгляд, грубейшей вербовки по системе просеивания массы людей противоречит всякой этике и морали. Над нашими горожанами, как нам кажется, будут просто глумиться психотехнологи, таким образом, наполняя свою "паству". Использование при этом, в качестве приманки имени Господа нашего Иисуса Христа, в виде показа фильма, является обыкновенным кощунством. Уже сейчас рекламная фирма, которую подрядили для продвижения роликов на городских телеканалах, в качестве убеждения, использует аргумент, что якобы Екатеринбургская епархия в лице ее правящего Архиерея, архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, поддерживает данный проект. Официально сообщаю, что это ложь. Но мы знаем, что начинать свои дела со лжи городским "евангеликам" уже в привычку.
В ближайшие дни почтовые ящики горожан будут засыпаны приглашениями на показ вербовочного фильма. По нашим данным таких приглашений отпечатаны сотни тысяч экземпляров. Прибавьте к этому деньги на телерекламу, месячную аренду залов, оплату "специалистов". Приблизительно общие расходы оцениваются в сотни тысяч долларов.
Мы считаем, что все эти активные потуги вызваны тем, что привычным способом миссионерские усилия "евангеликов" в России, где авторитет Православной Церкви очень высок, не достигают результата. Поэтому сектанты прибегают к столь грубым технологиям.
Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии окажет всевозможное противодействие околпачиванию горожан, однако, мы обращаем внимание общественности на несоразмерность сил. Поэтому обращаемся ко всем средствам массовой информации с просьбой обратить внимание на готовящуюся акцию и поучаствовать в сохранении в городе Екатеринбурге здравого смысла.

Руководитель Миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме