Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудеса православных приходов

Николай  Фисенко, АиФ-Магадан

03.11.2004

Верите ли вы в чудеса? Родители магаданского мальчика Захара тоже не верили, пока в их квартире не стали происходить необъяснимые (даже страшные) вещи. Все звенело, летало, самовоспламенялось. Неведомая сила временами и даже подымала его на воздух. Приехавший на вызов перепуганных соседей наряд милиции чуть не сошел с ума. Двенадцатилетний мальчик раскидал взрослых мужиков!

МИЛИЦИОНЕРЫ, пораженные чудовищной силой, овладевшей ребенком, приняли решение - отвезти его в только что открывшийся в городе православный Храм. После того как Захар стал молиться и причащаться - все страсти улеглись.

Эта история произошла 9 лет назад в Магадане. Об этом много писали и рассказывали. Сейчас возникает только один вопрос: а что было бы с мальчиком, если бы милиция отвезла его не в церковь, а психиатрическую больницу?...

"Война миров"

ХРИСТИАНСТВУ вот уже две тысячи и один год. С момента своего возникновения оно обилует разного рода чудесами, о которых до сегодняшнего дня свидетельствуют священники, дабы укрепить в вере своих прихожан. Сами они ко всякого рода чудесам наших дней относятся весьма осторожно, говоря, что не все в мире от Бога.

Если разные "экстрасенсы" называют то, что произошло с магаданским мальчиком, соприкосновение с "четвертым измерением", "новым горизонтом", открывающим новые возможности для человека, то православные говорят однозначно - это проявление злых, бесовских сил. Рядом с нами "кипит" жизнь бесплотного мира: вокруг кого-то находятся ангелы, спасая от искушений, другой, со своими не раскаяными грехами во власти черных демонов. Постоянно идет борьба за души людей в этом, другом "измерении".

Город - свидетель

- Я МНОГО как священник, видел такого, что не каждому священнослужителю приходилось испытать в своей биографии, - рассказал "АиФ-Магадан" настоятель Храма Святого Духа отец Сергий, - чудеса видел разного характера - и помощь Божию и проявление мира инфернального, адского. Если не каждый, то через день в церковь приходят свидетельства о чудесных явлениях".

Последнее чудо, которому был свидетель отец Сергий, произошло на Соборовании (древнее священное таинство) в нашем Храме. Весьма пожилая женщина, страдавшая тяжелой формой остиохондроза, пришла в церковь. И вот, после четвертого помазания освещенным маслом ее болезнь совершенно прошла. Пораженная чудом прихожанка после Соборования подошла к священнику: "Что же мне теперь делать, батюшка? Я вот к врачу ходила, лечилась, а теперь мне ходить не с чем". Она рассказала, что, находясь в церкви, не надеялась достоять до конца - сильно болели ноги. Но внезапно, после четвертого священнодействия, боль полностью прошла и больше не возвращалась.

Перед этим на таком же таинстве у внука другой прихожанки прошла врожденная астма. Бабуля со слезами на глазах рассказывала, как каждую ночь тряслась над мальчиком, которого мучили приступы.

Отцу Сергию приходилось Соборовать и врачей, ведущих специалистов области. Люди, которые уже не могли помочь себе имеющимися знаниями, исцелялись той силой, о которой знают священники - силой Божией. Сверхъестественные изменения в человеке происходили прежде всего в области духовной, куда ни один врачеватель проникнуть не может.

Наше Православие может рассказать и о чудесах иного характера, когда человеку помогает Господь в его безвыходных бытовых проблемах. Недавно в нашу церковь пришла целая семья. У них появились враги, которые смогли уволить старшего сына семьи с работы. Увольнение произошло через московское министерство - настолько влиятельны были их недоброжелатели. В церкви им объяснили, что все беды обрушиваются на человека от нераскаянных грехов. После того, как все семейство покаялось и причастилось, все проблемы разрешились.

Главное чудо Пасхи

В ТО ВРЕМЯ, как священник на стыке материального и духовного миров спасает души, маги, спириты и уфологи рассказывают нам о других чудесах - перерождении, гадании и летающих тарелках. Все они трясут родословными, лицензиями. Но вот закономерность, люди, которые, так или иначе, соприкасаются с потусторонним (даже через лицензии и целые научные центры) очень плохо заканчивают свою жизнь. Самым ярким примером может служить секретная лаборатория английских вооруженных сил, занимающаяся изучением феномена НЛО. Все ее сотрудники (33 человека) в 1983 г. погибли практически в одно время, но в разных местах - наложили на себя руки. И у нас в стране очень много гибнет подобных экспериментаторов. Церковь же старается всячески уберечь людей от всякого рода соприкосновения с НЛО, колдунами и спиритами, природа чудес которых, как они считают, упирается в ад. Кстати, воцерквленные люди никогда не видят ни летающих "тарелок" ни волосатых йети.

Есть еще одно чудо, которое наблюдают на протяжении тысячи лет, а сейчас его фиксируют видеокамеры и фотоаппараты. Оно происходит в православном храме в Иерусалиме, который построен на Гробе Господнем. Ежегодно, за день перед Пасхой, здесь сходит Благодатный огонь. После молитв Иерусалимского Православного Патриарха с куполов Храма по стенам стекаются молнии, которые зажигают в его руках свечи. Далее с этих свечей огонь передается на свечи всех находящихся в Храме - православных, католиков, мусульман. Огонь обладает необъяснимым свойством, в течении 15 минут он не обжигает.

Каждый из нас в своей жизни хоть раз сталкивается с чем-то загадочным, необъяснимым. Вы так не считаете? Тогда почему постоянно стучите о дерево, чтоб не произошло того, чего не хотите? В жизни, с ее постоянной борьбой с суетой, с цепочками повторяющихся событий, с обстоятельствами, которые зачастую не зависят от нас, одни становятся нигилистами, другие суеверными, третьи верующими. Вера, любовь в сердце человека, всепрощающая и воскрешающая, пожалуй, и является самым большим чудом на этой земле



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме