Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белые невежды

Ирина  Макарова, Московский комсомолец

27.10.2004


В районной поликлинике ведут прием... сектанты …

Жительница подмосковного Зеленограда Ирина Панкратова недавно пошла к врачу. Обычное дело: сердце побаливало, голова, по ночам бессонница... Вроде бы проблемы не самые сложные для современной медицины. Однако терапевт зеленоградского медцентра Лидия Олиферович лечиться традиционными средствами Ирине не посоветовала. Вместо этого она направила ее... в секту. Которая находится в обычной районной поликлинике.

Чтобы убедиться в том, что рассказ Ирины не является горячечным бредом, я решила пойти по ее стопам. То есть обратилась к доктору Олиферович с аналогичными жалобами. Лидия Николаевна осмотром особо утруждать себя не стала, отправила на обследование к нескольким специалистам, а заодно выписала направление к некоему психологу, по совместительству народному целителю, в солнечногорскую районную поликлинику.
- Кабинет N202, доктора зовут Нина Николаевна, - пояснила Олиферович и многозначительно добавила: - Обязательно сходите, я плохого не посоветую...

У двери кабинета N202 очередь из нескольких человек. Мужчина среднего возраста, углубленный в себя, мама с мальчиком лет десяти, пожилая женщина, которую буквально внесли под руки дочь и зять. Ожидая своего часа, выясняю, что мальчик страдает псориазом, а у пожилой женщины рак, и ее тоже направила сюда врач Олиферович из Зеленограда.

Целительница (или психолог?) Нина Николаевна первым делом попросила у меня направление и спрятала его в стол.
- Лекарства принимать не надо! - сообщила она, едва я начала перечислять свои жалобы.
- Почему? - удивилась я.
- А они все поддельные! Лучше витамины пей, валериану, шиповник... Но это все даст временный эффект. Самое главное - тебе надо работать над собой, чтобы снять с клеток весь негатив. Тогда и здоровье наладится, и все жизненные неурядицы уйдут.
- Как работать-то?
- Есть такой академик Абдуллаев, Фархат-ата, доктор философии. Видишь, у меня на столе его портрет. Он создатель потока солнечной энергии, его сила идет от создателя. А мы, его ученики, тоже являемся проводниками энергии солнца...

Далее Нина Николаевна дала мне листок с заклинанием:
"Алля Нина ана Создатель Фархат ата 37 40 6..."
- Видишь, тут все понятно: Нина - это жена Фархат-ата, число 37 - год его рождения, 40 - год рождения Нины... Читай эту формулу каждый день по нескольку раз, это будет идти работа с солнечной энергией и микро- и макроэлементами, поток будет чистить клетки. И дети твои пусть ее читают, тогда и они очистятся...

Далее Нина Николаевна велела пить по литру в день чая с молоком и солью, после каждого глотка произнося слово "алля" (это будет не просто чай, это очищение и защита!), почаще смотреть на солнце, а через неделю прийти для проведения некоего сеанса.
- Что за сеанс? - поинтересовалась я.
- А мы будем работать с тобой, - туманно объяснила она. - Если часто не можешь приезжать, то хотя бы раз в неделю...
- И какие болезни можно лечить таким образом?
- Да практически все! Метод очень действенный! А ты что, сомневаешься? Если тебе сюда ездить неудобно, то у нас и в Москве есть ученики, они могут с тобой там заниматься!



О том, что представляет собой учение Фархат-ата, мне рассказал президент центра религиоведческих исследований профессор Александр Дворкин:

"Основателями этого культа (он еще называется "Аят Алла") являются жители Алма-Атинской области колхозный шофер Абдуллаев Фархат Мухамедович (Фархат-ата, он же "создатель всего сущего") и его жена Нина. Эта тоталитарная секта представляет опасность для жизни и здоровья человека.
В Казахстане секта действовала несколько лет. Три года назад Комитет национальной безопасности Казахстана возбудил уголовное дело в отношении руководителей секты "Аят" за незаконное занятие частной медицинской практикой и участие в деятельности незарегистрированного религиозного объединения. Это случилось после того, как сразу несколько адептов покончили жизнь самоубийством, а еще около десятка оказались клиентами клиник для умалишенных. Тогда чета Абдуллаевых срочно покинула Казахстан.

В секте "исцеляли" в основном методами гипноза. Как говорят родственники членов секты, у людей возникало состояние параноидального бреда, а сознание всецело подчинялось "учителю".
Люди, посещавшие секту, рассказывали, что к учителю пришла от солнца "формула жизни", которая состоит из перечисления имен самого Фархата, его жены, произнесения набора цифр, состоящих из дат их рождения и количества их детей. Своими последователями Фархат и его супруга именуются "истинными родителями рода человеческого". Методы традиционной медицины учениками Фархата отвергаются.
Секта не признает христианство, ислам и другие мировые религии
".



- Что за специалисты принимают у вас в 202-м кабинете? - спросила я главврача солнечногорской районной поликлиники Николая Провоторова.
- Сейчас спрошу... Там у нас физиотерапия.
- Там у вас ведут прием сектанты!
- Да? Я выясню, разберусь...
На другой день Николай Емельянович признал, что 202-й кабинет поликлиника сдает в аренду неким народным целителям. На вопрос, имеется ли у них лицензия на медицинскую деятельность, он ответить не смог.
...Доверие к людям в белых халатах огромно. Одно дело, если обратиться за помощью к сектантам тебе посоветует соседка, и другое - когда это сделает врач. Одно дело, если сомнительная организация ведет свою деятельность в подвале, и совсем иное - если она обосновалась под крылышком государственного медицинского учреждения. Редакция газеты просит министра здравоохранения Московской области г-на Семенова и органы прокуратуры разобраться в сложившейся ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме