Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драка за небеса

Олег  Султанов, Московская правда

22.10.2004


Россию заполонили лжепророки …

В России множатся секты, однако власти не проводят политику по разъяснению губительной пропаганды лжепророков

Писатель Ф. Достоевский когда-то сказал: "Если Бога нет, то все дозволено...". За десятилетия советской власти Бог пребывал в нашей стране лишь в церквах, потому что государство всячески закрывало ему путь в души людей. С 1991 года новая "элита" России, запрятав подальше партбилеты, стала истово креститься и при этом рьяно прививать гражданам далекие от православия западные "демократические ценности". В результате 70-летнего периода полного безбожия и насаждаемых в стране в течение 10 лет агрессивных "демократических" отношений мы имеем сейчас абсолютно безнравственное общество, в котором разного рода погань полагает, что ей все дозволено, и даже массовое убийство детей.

Но Россия все же постепенно возвращается к своему Богу. Однако это дорога с двусторонним движением - по ее встречной полосе в нашу сторону нагло топают лжепророки, претендующие на роль пасторов россиян.

...9 лет назад, 24 октября 1995 года, президент Соединенных Штатов Америки выступил на секретном совещании Комитета начальников штабов. Он поставил перед всеми силовыми структурами США решение трех задач в отношении РФ. Во-первых, ее необходимо расчленить на мелкие государства (югославский вариант). Во-вторых, окончательно развалить Вооруженные Силы и ВПК России. И, наконец, попытаться установить в бывших советских республиках выгодные для США политические режимы.

Что американцам за 9 лет удалось осуществить, пусть проанализируют наши политики и вашингтонские эксперты, которые ныне крепко "дружат" против терроризма и как бы на время подзабыли истинные цели победителей в "холодной войне". Но цели-то остались! И для их реализации Запад в числе прочих антироссийских акций пытается активно внедрять на всем постсоветском пространстве религиозный экстремизм, разной направленности деструктивные культы. Подобные действия, как правило, обозначаются в виде некой "озабоченности" состоянием "свободы верований, совести" и т. п.

Так, 6 октября нынешнего года член делегации США на Варшавской конференции по "реализации человеческого измерения" (что это такое, кто объяснит? - О.С.) Дороти Тафт посетовала, что в России суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы". На сайте Госдепа США моментально были размещены "глубокомысленные" размышления этой американки о "тяжелой" судьбе некоторых религиозных конфессий, представители которых, по мнению Тафт, испытывают гонения со стороны российских властей. Здесь же и утверждения, что наше правительство не предпринимает надлежащих действий с целью обеспечить "право на свободу вероисповедания, установленное как стандартами ОБСЕ, так и российской конституцией".

Уверен, что многие читатели "Московской правды", как и я, ее автор, легко найдут тысячи причин для мотивированной критики некоторых действий и правительства РФ, и администрации президента, и самого В. Путина. Но приписывать им "неправильные контакты" с разными земными представителями Всевышнего, полагаю, было бы несправедливо.

Религия - дело, конечно, весьма деликатное, и наши взаимоотношения с небесной канцелярией являются настолько личными, что и писать о них страшновато; то ли нарушишь какую-либо божью заповедь, то ли шлепнешься лбом по какой-нибудь статье мирского Уголовного кодекса. Попробую не допустить ни того, ни другого и удержаться на лезвии объективного освещения, как сейчас говорят, "нетрадиционных религиозных движений деструктивного толка".

...Их ныне в России - тьма-тьмущая. Причем все чин чином; они зарегистрированы, имеют программы, высоких покровителей, заморские деньжата, российских штатных сотрудников, декларирующих самые высочайшие гуманитарные ценности. "Само собой", что основателем этих "ценностей" в каждом конкретном случае является учредитель конкретной деструктивной тоталитарной секты (в дальнейшем буду обозначать их ДТС). По версии основателей ДТС, они - святее папы римского и более набожны, чем патриарх православной церкви. Да что там говорить?! Если внимательно изучить многочисленные труды толкователей "новых религий", то начинаешь "понимать": есть, есть на нашей бренной планете "авторы", которым под силу значительно улучшить Библию, Коран, Талмуд и другие священные писания!

Основная ставка делается на нашу молодежь, ибо даже за океаном понятно, что превратить православного священника в "свидетеля Иеговы" - это все равно, что убедить Михаила Горбачева и Александра Яковлева восстановить их членство в коммунистической партии.

Итак, что же заморским миссионерам нужно от молодых россиян? Четкий ответ на этот вопрос содержится в "Информации о деятельности на территории России представителей нетрадиционных религиозных объединений", разосланной Минобразования РФ письмом N 549образования субъектов РФ:

"...Анализ деятельности зарубежных неправительственных и религиозных организаций на территории России показывает, что ряд иностранных государств пытается использовать образовательный канал для создания в долгосрочной перспективе среди молодого поколения российских граждан группы лиц, устойчиво ориентированных на западные ценности. Представители таких иностранных сектантских общин, как "Свидетели Иеговы", "Церковь объединения", "Церковь сайентологии" ("Гуманитарный центр Хаббарда"), "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны), группировки сатанистов и другие (всего около 700), используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формируют разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирают социально-политическую, экономическую, военную информацию о России, разжигают сепаратистские настроения".

Надо честно отметить, что "герои", отмеченные в вышеприведенной информации, преуспели; во всяком случае, с разжиганием сепаратизма в нашей стране. Одна из приведенных в письме Минобразования сайентологических структур активно действовала в Нижнем Новгороде - под "флагом борьбы" с наркоманией, и тогдашний депутат Госдумы РФ Борис Немцов на официальном гербовом бланке Государственной Думы разослал всем региональным отделениям СПС свои рекомендации "Активно сотрудничать с ними..." (письмо N 221 от 5.03.2001 года). И никто в то время не сказал Немцову: "Борис, ты не прав! Еще в июне 1996 года министр здравоохранения РФ своим приказом N 254 категорически запретил ЛЮБЫЕ КОНТАКТЫ медицинских учреждений с сайентологическими организациями...".

Впрочем, а что Немцов, если даже премьер-министр России Сергей Кириенко (1998 год) прошел в 1994 году полный курс обучения в американской тоталитарной секте "Сайентология"?!

Сейчас вся страна пожинает результат многолетнего бездействия режима Б. Ельцина в отношении сторонников "чистого ислама" - ваххабитов. Ведь было время, когда они (на территории России) преспокойно вовлекали в свою экстремистскую деятельность учеников образовательных учреждений, воскресных школ при мечетях, разжигали религиозный фанатизм у школьников, формировали группы исламской молодежи для обучения в зарубежных центрах.

"Ребятки" отучились и вернулись на родину - на тротиловую "практику". Раскаты от их окаянной деятельности ныне слышны всем - от Кремля до самых до окраин. Их, наверное, не слышит лишь законодательно огражденный от всех напастей Борис Николаевич Ельцин. А также его верная "демократическая" команда, запустившая в нашу страну всякую идеологическую нечисть, которая пытается наносить планомерные удары по единству Российской Федерации и уже лишила наше общество его былой нравственности. Тысячу раз прав председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл, заявивший, что в нравственном обществе не может быть терроризма.

Тема борьбы с этим злом красной нитью проходила в выступлениях Владимира Путина на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ (29 сентября нынешнего года) и на встрече с участниками Архиерейского собора русской православной церкви (6 октября 2004 г.). Весьма примечательным является факт: говоря о совместном с церковью противодействии терроризму, Путин признал, что это борьба прежде всего за умы людей. Фактически, как и Сталин 43 года назад обратился за содействием к Русской православной церкви, так и сейчас, в годину серьезных испытаний на прочность российской государственности, Путин вошел в храм за Божьей помощью. И, конечно же, православное духовенство, когда речь идет о сохранении целостности державы, не может не протянуть светской власти руку помощи.

Удивляет другое. В разного рода документах Минздрава, Минобразования, правоохранительных ведомств открыто называются упомянутые мною выше ДТС; так сказать, пофамильно - чтобы читатели этих документов знали, о ком и о чем идет речь. А вот в выступлениях руководителя страны, иерархов Русской православной церкви - лишь общие фразы об обезличенном религиозном экстремизме. Словно сотни его организаций и не проповедуют открыто в России деструктивные культы, не используют методы обманной вербовки, не пытаются контролировать сознание сотен тысяч россиян, не прибегают к психологическому насилию.
Зачем же скрывать от граждан конкретные сведения о тех силах, которые вредят обществу, хотят его разрушить? Может, тогда меньше будет обманутых людей, поддавшихся губительной пропаганде лжепророков?

16.10.2004



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме