Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое письмо Главе города Твери

Пресс-служба Тверской епархии

Движение "Возвращение" / 19.10.2004

Главе города Твери ЛЕБЕДЕВУ О.С.

Депутатам Тверской городской Думы

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
Уважаемый Олег Станиславович! Уважаемые депутаты Тверской городской Думы!
Сегодня наша страна вновь, как и столетие назад, столкнулась со страшной бедой - политическим терроризмом. Мрачной чередой идут по России террористические акты. Гибнут сотни ни в чем неповинных людей и даже беззащитные дети. Победить это зло возможно дав решительный отпор любым проявлениям терроризма, и прежде всего - в сознании людей.
Поэтому мы вновь обращаемся к руководству нашего города с предложением изменить названия улиц Твери, носящих имена террористов-убийц. Еще осенью 2002 года общественность города поднимала этот вопрос перед депутатами городской Думы. Было собрано более тысячи подписей горожан под обращением, которое было оформлено в качестве правотворческой инициативы граждан к депутатам Тверской городской Думы. Однако голос общественности тогда услышан не был. Городские депутаты по надуманным причинам отказались поддержать это предложение. В качестве одного из главных аргументов некоторых депутатов звучали слова, что "еще не пришло время". К сожалению, это время уже наступило. Трагедия на Дубровке, взрывы в московском метро, крушения самолетов, нападения на города Северного Кавказа и, наконец, зверства террористов в Беслане...
Президент России В. В. Путин не раз отмечал в своих выступлениях, что все, кто пытаются добиться решения своих политических целей путем развязывания террора, являются террористами и убийцами. Здесь недопустимы никакие двойные стандарты. Террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших". На их совести кровь убитых людей.
Поэтому мы считаем недопустимым, чтобы улицы нашего древнего города по-прежнему осквернялись именами террористов С.Перовской, А.Желябова, С.Халтурина, З.Коноплянниковой, А.Ульянова. Сама ситуация в стране требует безотлагательно разрешить эту назревшую проблему.
В сложившихся условиях, мы объявляем о начале сбора подписей горожан в поддержку инициативы по изменению названий этих улиц Твери.
Призываем все общественные и профсоюзные организации, политические партии, средства массовой информации, коллективы предприятий города, всех неравнодушных горожан поддержать нашу акцию. Объединив нашу волю, мы реально продемонстрируем свое единство в противостоянии любым проявлениям терроризма, а значит, сможем искоренить это зло из нашей жизни.
Приложение: историческая справка.

Председатель Тверского регионального
отделения Всероссийской политической
партии "За Русь Святую"  Ю.А. Охлобыстин
Председатель Тверского союза
православных мирян  иерей С.Ю. Дмитриев


Историческая справка.
Софья Перовская - одна из руководителей террористической организации "Народная воля". Организатор убийства 1 марта 1881 года Императора Александра П. В результате покушения вместе с Императором погибли на месте четыре человека (в том числе и ребенок), более 20 получили тяжелые ранения. В апреле 1881 года Перовская была повешена как государственный преступник. В 1917 году улица 1-я Никольская (получившая название в честь Святителя Николая) города Твери была переименована революционной властью в улицу С.Перовской
Андрей Желябов - один из руководителей террористической организации "Народная воля". Вместе с гражданской женой С. Перовской организовал убийство Императора Александра II 1 марта 1881 года. Повешен как государственный преступник. В 1917 году улица Козьмодемьяновская (получившая название в честь святых Козьмы и Демиана) города Твери была переименована революционной властью в улицу А. Желябова. Степан Халтурин - один из активистов террористической организации "Народная воля". 5 февраля 1880 года организовал покушение на Императора Александра П. В результате организованного в этот день Халтуриным взрыва в Зимнем дворце погибли более 50 человек. Халтурин - организатор убийства военного прокурора В.С. Стрельникова. Повешен как государственный преступник. Имя Халтурина носит одна из улиц Залинейного района Твери.
Зинаида Коноплянникова - член террористической боевой организации партии эсеров. В августе 1906 года в Петербурге, на глазах у семьи пятью выстрелами в спину застрелила командира Семеновского полка генерала Г.А.Мина. Казнена как государственный преступник. Имя Коноплянниковой носит улица в Заволжском районе Твери, которая до революции называлась Воскресенской (в честь стоящего в еЈ начале храма Воскресения Христова, более известного как Церковь Трех Исповедников).
Александр Ульянов - один из руководителей террористической организации "Народная воля". Организатор покушения на Императора Александра III 1 марта 1887 года. Повешен как государственный преступник. Именем А. Ульянова названа одна из улиц Заволжского района.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме