Победа Ющенко - это новые гонения на Церковь, это отречение Украины от православной веры!

Обращение Союза Православных Граждан Украины православному народу Киевской Руси

Братья и сестры! Православная Украина в опасности! К власти рвется Виктор Ющенко. Он не просто ставленник раскольников "филаретовцев", униатов и проамериканских сил. Вокруг него собрались все те, кто захватывал наши православные храмы, избивал наших священников, наших братьев и сестер.

Посмотрите на список членов его фракции "Наша Украина" в Верховной Раде, чтобы в этом убедиться:

-Григорович Лилия - активистка Украинской греко-католической церкви один из идеологов расчленения Русской Православной Церкви, отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. В 1992 году во время штурма православной епархии лично избивала православного священника Михаила Шувара из Ивано-Франковска железным прутом по голове. По вероисповеданию будучи греко-католичкой, Григорович является инициатором создания и активистом депутатской группы "За единую поместную церковь", состоящую из раскольников. Депутатами, вошедшими затем в эту группу, был подготовлен проект поправки к закону Украины "О свободе совести" о поочередном пользовании храмами, принятой в 1993 году Верховной Радой. Эта поправка привела к массовым захватам православных храмов. Регистрировались параллельные греко-католические или "филаретовские" общины, которые требовали своей "очереди" для богослужения и при помощи боевиков УНА-УНСО захватывали храм, силой выдворяя Православную общину. Григорович также является автором известной аналитической записки "О создании единой поместной украинской церкви", которая предусматривает активное административное вмешательство Государства во внутренние дела Церкви. Г-жа Григорович известная сутяга-автор исков к главе пресс-службы УПЦ Московского Патриархата Василию Анисимову, за его журналистские расследованию о вербовке украинцев в "горячие точки" СНГ через структуры "киевского патриархата".

-Заяц Иван - публично сжег флаг братской России в Верховной Раде Украины.

-Б.И.Тарасюк - бывший министр иностранных дел Украины, проводивший ярко выраженную антироссийскую и проамериканскую политику, один из главных авторов идеи визита папы римского на Украину, выдвинул ее в1996 году, будучи послом в странах Бенилюкса.

-Н.Г.Жулинский - бывший вице-премьер правительства Украины по гуманитарным вопросам, занимался искоренением преподавания русского языка в школах и вузах, прилагал активные усилия для вовлечения в украинские церковные дела Константинопольского Патриархата, его вторжения на каноническую территорию Русской Православной Церкви. В 2000 году, когда Архиерейский Собор РПЦ не поддался давлению украинских госчиновников в вопросе предоставления УПЦ Московского Патриархата статуса "автономной церкви", Жулинский заявил, что "от Патриарха Алексия мы ничего другого и не ждем, а вот "киевский патриархат" и "украинская автокефальная церковь" занимают подлинно патриотическую позицию".

-Я.И.Стецько - член конгресса украинских националистов, сторонник "активной солидарности с братским чеченским народом".

-И.Ф.Драч - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат". Одновременно один из покровителей неоязычества. Под его патронажем в Харькове выходил журнала общества "Просвита" "Зеркальце", в котором публиковали материалы о том, как "жиды и москали изобрели Православие с целью порабощения истинных арийцев-украинцев". Русская и община и еврейские организации Харьковщины подали на редакцию "Зеркальца" в суд.

-Э.И.Гурвиц - ездил в составе делегации РУХа к Д.Дудаеву

-Я.М.Кензьер - член "Народного РУХа", один из организаторов раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат", беспорядков в ходе визита Святейшего Патриарха Алексия в Киев в 1990 года, организатор травли одного из самых авторитетных иерархов - митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, занимающего жесткую позицию единства канонического Православия.

-В.М.Червоний - один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов унсовцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях, захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих, затем Госкомрелигий издевательски записывал в документах, что по желанию общины храм переведен в "Киевский Патриархат".

-П.М.Мовчан - член Рады раскольнической группировки "УПЦ-Киевский Патриархат", требовал ликвидации Московского Патриархата на территории Украины. Один из лоббистов неозыческой фашистской секты "Рун-Вира".

-И.Р.Юхновский - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ - Киевский патриархат", требовал привлечения к уголовной ответственности епископа УПЦ Московского Патриархата, Тульчинского архиерея Ипполита за его публичную отповедь националистам и публицистику.

-Н.И.Поровский - один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов унсовцами десятков храмов Украинской Православной Церкви, в основном в Ровенской и Волынской областях, захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих.

-Д.В.Павлычко - член Рады националистической раскольнической группировки "УПЦ - Киевский Патриархат"

И это далеко не полный перечень.
Униаты только и ждут того, чтобы с воцарением Ющенко объявить в Киеве свой "патриархат". Неужели мы позволим, чтобы Григоровичи и Червонии вновь продолжили свое черное дело?!

Исходя из вышеизложенного, мы, православные миряне Украины, утверждаем:
1. Православный христианин, да и любой порядочный человек, не имеет морального права оказывать Виктора Ющенко какую-либо политическую поддержку. Православные христиане, согласно святым канонам, не могут иметь с врагами Церкви никакого гражданского и личного общения. Мы обязаны донести эти факты до каждого гражданина, до каждого православного христианина.

2. Мы поддерживаем позицию Генеральной Прокуратуры Украины о незаконности регистрации "Киевского патриархата", но считаем, что этого недостаточно. Мы требуем возбуждения уголовных дел по каждому факту захвата православных храмов, политического и морального террора, насилия по отношению к верующим Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат), нарушения их прав и свобод.

3. Мы требуем прекращения вмешательства административных и политических структур во внутренние дела Церкви, безумных авантюр типа создания "украинской поместной церкви".

4. Мы настаиваем на роспуске Госкомитета по делам религий как структуры, вмешивающейся во внутрицерковные дела, поддерживающей криминально-террористические, раскольнические группировки, существующие при этом, на деньги православных налогоплательщиков

5. Мы вновь утверждаем, что единство Русской Православной Церкви на всей ее канонической территории - это святыня и не предмет для дискуссий, это залог духовного возрождения единоверных, единокровных, братских народов России, Украины и Белоруссии.

Мы обращаемся к каждому православному христианину: если Вам дорога Православная Вера, остановите Ющенко!
Ни одного голоса православного христианина за Ющенко!
Если раскольники и униаты выйдут на улицу делать свою антихристову революцию, то мы, православные граждане Украины, оставляем за собой право на гражданское сопротивление рвущимся к власти врагам Православия!
Встанем за Русь Святую и Веру Православную!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Автокефалия на Украине"
«Происходящее глубоко противоречит природе Церкви»
Священный Синод Русской Православной Церкви в своём заявлении выразил желание сделать всё, чтобы избежать раскола в мировом Православии
18.10.2019
Элладе дан шанс одуматься
Русская Церковь прекратит поминовение имени Архиепископа Афинского и всей Эллады, если он признает украинских раскольников
17.10.2019
Что нам делать с лукавыми греками?
И как отделить их от греков благочестивых?
17.10.2019
Все статьи темы