Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ирак - это наша родина. Почему мы должны покинуть ее?"

Полит.Ру

18.10.2004


Патриарх Вавилонский о взрыве христианских церквей …

"Ирак - это наша родина. Почему мы должны покинуть ее? Почему нас заставляют уехать отсюда?" - заявил патриарх Вавилонский Эммануэль III Делли в связи с взрывами христианских церквей в Багдаде.

Глава Халдо-католической церкви выразил глубокую скорбь в связи с новым витком насилия в Ираке. Подтвердив твердое намерение иракских христиан остаться на родине, патриарх подчеркнул, что речь идет о демонстрационной акции, направленной на запугивание верующих.

"Взрывы раздались в 4.30 утра, когда храмы были еще пусты, - отметил он. - Мы благодарим Господа за то, что обошлось без человеческих жертв. Материальный ущерб был нанесен, но все это можно поправить".

"От имени иракских христиан я прошу всех молить Господа, чтобы он вразумил тех, кто совершил эти антигуманные акты", - сказал иерарх.

Патриарх Вавилонский обратил также внимание на то, что в настоящее время мусульмане празднуют Рамадан. "Эти люди нападают на христианские храмы так же, как они нападали на мечети", - сказал он и призвал к тому, чтобы месяц Рамадана стал поистине временем молитв и раздумий, стабильности и спокойствия.

Ответственность за взрывы пяти христианских церквей в Багдаде местные власти возлагают на экстремистов из группировки аз-Заркави.

Взрывы в пяти христианских церквях Багдада прогремели практически одновременно - около 4 часов ночи. Судя по всему, сработали самодельные бомбы средней мощности. Пострадавших нет, но зданиям нанесен значительный ущерб.

Между тем, в американском военном контингенте в Ираке появились первые "отказники" - 19 человек обвиняются в невыполнении приказа.

В августе в результате взрывов в церквях Багдада и Мосула погибли 10 прихожан, более 50 получили ранения.

До начала войны в Ираке проживали до 800 тысяч христиан - 3 процента населения. Однако в настоящий момент уже более 40 тысяч представителей религиозного меньшинства эмигрировали.

16 октября 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме