Слово Святейшего Патриарха Алексия после совершения Всенощного бдения в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в канун дня преставления преподобного Сергия Радонежского

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. 3-8 октября 2004 года

7 октября 2004 года, накануне дня памяти преподобного Сергия Радонежского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в сослужении иерархов - участников Архиерейского Собора Русской Православной Церкви совершил акафист святому Сергию и Всенощное бдение в Троицком соборе Лавры. По совершении богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к молившимся с Первосвятительским словом:

"Сердечно поздравляю всех вас с днем памяти преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского! Молитвенно желаю, чтобы его благотворения помощь сопутствовала всем нам.

Паломники из разных городов и весей приезжают в Лавру Преподобного, чтобы прикоснуться к святыне его мощей, с молитвой пройти по тем местам, которые освящены его подвигами, его усердным молением. Каждый из вас, возвращаясь из Лавры в свои дома, к своим близким и родным, приносит с собой благодать Господню и молитвенную поддержку преподобного аввы Сергия, печальника и молитвенника земли нашей.

Желаю вам, чтобы, совершая паломничество в Лавру, никто не уходил бы отсюда "тощ и неутешен", как говорится в одном из молитвословий, но пусть каждый из нас получает здесь ту духовную поддержку, которую мы ищем и которую мы обретаем, соприкасаясь со святынями Лавры преподобного Сергия.

Еще раз поздравляю всех вас с праздником Преподобного.

Храни вас Бог!"

Материал подготовлен с использованием информации Пресс-центра Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"Архиерейский Собор 2004"
К сожалению, по странным причинам...
Епископ Тульчинский и Брацлавский Ипполит рассказывает о закулисных механизмах, с помощью которых церковные либералы-отступники манипулировали Архиерейским Собором
27.11.2004
Кто дискредитирует Архиерейский Собор?
Еще раз о пресловутых приложениях 4 и 5 к докладу митрополита Ювеналия
19.11.2004
Все статьи темы