Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пятый съезд Национально-Державной партии России

ИА "Десница"

02.10.2004

1-2 октября 2004 года в Москве прошел Пятый (очередной) съезд Национально-Державной партии России (НДПР). На повестке дня стояли следующие вопросы: 1) Оценка текущего политического момента; 2) Проблемы партийного строительства; о символике партии; 3) Подготовка к Учредительному съезду.

По сообщению мандатной комиссии, в работе съезда принял участие 81 делегат от 35 регионов России, а также представитель НДПР в Канаде и Северной Америке из г. Торонто (Канада). Весьма многие не смогли приехать по причине нехватки материальных средств (ЦПС НДПР не имел на этот раз возможности оплатить ни дорогу, ни проживание и все приехавшие сделали это за свой счет), но звонили, писали и связывались с ЦПС по электронной почте, подтверждая свое участие в работе партии. Всего на сегодняшний день в результате своего рода <инвентаризации>, прошедшей в ходе съезда, выявлено не менее 55 действующих региональных отделений НДПР, некоторые из которых возникли уже после Четвертого (январь 2004) съезда партии.

1-го октября съезд работал в режиме семинара-совещания, на котором прошло предварительное обсуждение повестки дня. С докладом о формах и методах работы партии в изменившихся условиях выступил руководитель Омского РО НДПР, координатор партии по Сибирскому федеральному округу В.М.ДЈмин. Более 15 руководителей региональных отделений поделились опытом работы и своим взглядом на заявленные проблемы. Содержательным и деловым было выступление гостя съезда - руководителя Движения против нелегальной иммиграции А.А.Белова.

2-е октября съезд работал в режиме пленарного заседания. Первое отделение вел сопредседатель НДПР С.Н.Терехов. С докладом "НДПР: курсом победы" выступил сопредседатель НДПР А.Н.Севастьянов. Во втором отделении сопредседатели поменялись ролями: собрание вел А.Н.Севастьянов, а с докладом о проделанной работе, о стратегии и тактике НДПР выступил С.Н.Терехов. Заседание длилось с 11.00 до 18.00, слово в прениях по докладам предоставлялось всем записавшимся. Из гостей выступили директор информационного агентства "Десница" В.В.Селиванов, предприниматели В.А.Иванов, В.Т.Поляковский. Репортаж о съезде подготовило "Народное радио".

Съезд принял ряд внутрипартийных решений и резолюций, в т.ч. в поддержку полковника Ю.А.Буданова, о солидарности с народами Ирана и Судана, над которыми возникла угроза американо-сионской агрессии, о символике партии, о проведении референдума по чеченской проблеме и т.д. Подробнее ознакомиться с ними вскоре будет возможно на сайте НДПР www.ndpr.ru.

Съезд утвердил в должности всех ныне действующих руководителей РО НДПР. Съезд также принял решение (77 голосов "за", 4 "воздержались") о выведении Б.С.Миронова из состава сопредседателей, из состава ЦПС НДПР и из состава редакционной коллегии "Русского Фронта".

На пленарном заседании в качестве гостей присутствовали делегация из Германии в составе Михаэля Кота (Народный немецкий союза) и представителя немецких национал-социалистов Бернхарда Грюйса, а также всемирно известный историк и политолог Юрген Граф (Швейцария). Г-н Кот выступил с теплым приветственным словом в адрес съезда (переводил Ю.Граф) и подарил в библиотеку НДПР редкую книгу о русско-немецком антинаполеоновском военном союзе 1813 года в знак нерушимой дружбы и союзничества русских и немецких националистов. В заключительном слове А.Н.Севастьянов поблагодарил гостей и выразил уверенность в том, что если бы пакт Молотова-Риббентропа, эта вершина русской и немецкой дипломатии ХХ века, не был нарушен, то сегодня оба наши великие народа стояли бы на недосягаемой высоте. Съезд поручил Президиуму ЦПС НДПР подготовить договор о дружбе и сотрудничестве с нашими немецкими единомышленниками.

РЕШЕНИЯ СЪЕЗДА

1. Для создания материально-финансовой базы Партии и еЈ региональных отделений:
а) внести дополнение в Устав "О партвзносах" - строго обязательных ежемесячных отчислениях в кассу Региональных отделений, в размере, добровольно определяемым каждым членом Партии, но не менее 1% от дохода.
б) определить ставку и способ обязательных ежемесячных отчислений (минимум - 10%) из касс Региональных отделений в кассу ЦПС.
в) контроль и отчЈтность за исполнением п.п. 2-а и 2-б возложить на председателей РО с полной дисциплинарной ответственностью.
г) обязать председателей РО обеспечить своевременную и полную оплату партийной периодики и литературы.

2. В целях подготовки Партии к регистрации в Минюсте:
а) завершить анкетирование членов Партии по установленному образцу с обязательным указанием средней суммы добровольных отчислений и выдачей партбилета к 20 декабря с.г.
б) по результатам анкетирования составить сводные списки с указанием номера партбилетаанкеты, даты приЈма, места постоянного проживания, номера телефона и электронного адреса, возраста и суммы ежемесячных взносов. Сводные списки направить в ЦПС НДПР не позднее 30 декабря с.г.
г) обязать всех наших соратников к неукоснительному исполнению своих партийных обязанностей - участию в массовых акциях, распространении агитматериалов, привлечении новых сторонников и соучастию в других проявлениях партийной жизни, а также своевременной выплате партвзносов.

НЕКОТОРЫЕ РЕЗОЛЮЦИИ ПЯТОГО СЪЕЗДА НДПР (ОКТЯБРЬ 2004)

1. О расширении политических связей НДПР в мире
Одобрить инициативы и действия сопредседателей НДПР, направленные на расширение политических связей Партии в России и Белоруссии, а также с национальными партиями и движениями Европы, США и стран Ближнего Востока.
Включить это направление деятельности в круг основных задач Партии.
В развитие установленных связей поручить сопредседателям разработку меморандума "О совместной политической платформе НДПР с национальными партиями и движениями Европы, США и стран Ближнего Востока".
Меморандум должен быть переведЈн на основные европейские языки, адресно распространЈн через Интернет и опубликован в партийной периодике.

2. О работе в Координационном совете НДПР
Усилить работу НДПР в Координационном совете РНД. Поставить во главу угла задачу по координации совместной политической деятельности национал-православных и национал-родноверческих объединений с внерелигиозными организациями по следующим направлениям:
Во-первых - историческая память Русского народа. Дни памяти переломных в судьбе нации исторических дат должны праздноваться совместно всеми национал-патриотическими организациями.
Во-вторых - антитеррористические и антииммиграционные акции; акции в защиту преследуемых властями Русских национал-патриотов любой религиозной принадлежности; акции солидарности с другими, репрессированными глобальным сионизмом, народами.

3. О символике НДПР
3.1. Принять и утвердить в качестве официальных символов НДПР следующие знаки:
1) Двойная обоюдоострая секира с проходящим посередине древком, расположенная в круге, обрамленном венком из пшеничных колосьев.
2) Стилизованные литеры "Н" и "Д", имеющие одну общую "ножку", вписанные в круг, очерченный простой линией.
3.2. Признать обязательным размещение обоих знаков на бланках и членских билетах НДПР (N1 слева, N2 справа, между ними полное наименование партии);
3.3. Признать предпочтительным размещение:
- знака N1 на предметах наглядной агитации (флаги, майки, шевроны), в рекламе партии;
- знака N2 на нагрудных значках и печатях партии.
3.4. Признать допустимым иное размещение обоих знаков на предметах наглядной агитации, на значках и печатях, в рекламе партии.
3.5. Признать недопустимым использование иной символики на партийной атрибутике, за исключением символов, специально утвержденных ЦПС НДПР с последующим утверждением съездом НДПР.

4. О подготовке проектов новых Устава и программы НДПР
Приступить к подготовке проектов новых Устава и Программы НДПР.
Возложить ответственность за подготовку нового Устава на сопредседателя НДПР С.Н. Терехова, за подготовку новой Программы на сопредседателя НДПР А.Н. Севастьянова. Поручить им создать редакционные комиссии с этой целью.

5. Об инициативе референдума по проблеме Чечни
В соответствии с российским законодательством образовать инициативную группу в количестве не менее 100 человек для сбора подписей в поддержку инициативы о проведении референдума Российской Федерации по вопросам:
1) считаете ли Вы необходимым восстановление Чеченской республики в составе Российской Федерации в ее исторических границах по состоянию на 1956 год?
2) считаете ли Вы необходимым создание Чрезвычайной Государственной комиссии по расследованию факта геноцида русского народа в Чечне в XX-XXI вв. и преодолению его последствий?
3) считаете ли Вы необходимым взаимную репатриацию русских из Чеченской республики и чеченцев из остальных субъектов Российской Федерации на их исторические родины?
4) считаете ли Вы необходимым установить разрешительный режим для выезда из Чечни в иные субъекты Российской Федерации?
Ответственность за создание и регистрацию инициативной группы и дальнейшую организацию референдума возложить на члена Президиума ЦПС НДПР В.И. Корчагина.

6. О ревизионных комиссиях региональных отделений НДПР
Председателям ревизионных комиссий РО НДПР осуществлять контроль за расходованием средств и ежемесячно отчитываться перед Центральной ревизионной комиссией о полученных средствах и законности их расходования.

7. О создании общин местного самоуправления
Для самосохранения, укрепления прав русского народа и развития народовластия в соответствии с правовыми документами и Конституцией России, всем региональным организациям НДПР приступить к созданию общин местного самоуправления (МСУ).
Центральному политсовету обеспечить информационную поддержку и подготовку кадров МСУ.

8. В поддержку народов и законных властей Судана и Ирана против американо-израильской агрессии
В связи с очередными человеконенавистническими выпадами в адрес суверенных Судана и Ирана, со стороны США и Израиля, поставивших своей целью порабощение всех народов Мира, Съезд постановил:
1. Высказать свою тревогу по поводу агрессивной внешней политики США и Израиля, которые по шовинистическим и экономическим соображениям готовы ввергнуть в кровавый хаос целые народы, в частности, народы двух суверенных государств - Судана и Ирана.
2. Заявить о своей поддержке правительств и народов Судана и Ирана в момент, когда уже идЈт информационная подготовка и планирование интервенции в эти государства. Причины этой интервенции, как это уже признано в отношении Ирака, в наличии значительных запасов природного сырья на территориях этих стран и в их самостоятельной политике, независимой от Мирового правительства.
3. Предпринять шаги по объединению усилий с законными политическими силами Судана и Ирана, для эффективного противодействия агрессивным устремлениям США и Израиля.
4. Заявить о единстве Русских националистов с народами Судана и Ирана в борьбе против общего врага.
Москва, 2 октября 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме