Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анестезия смерти

Протоиерей  Владимир  Переслегин, Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"

27.09.2004


Мораторий на смертную казнь есть мораторий на человечность …

"Не бойся, малое стадо, - говорит Христос.- В мире скорбны будете, но дерзайте, Я победил мир".

Лжец и человекоубийца тоже говорит: "не бойтесь". Пытаясь изобразить Бога, дьявол призывает людей к преодолению естественного ужаса смерти. Но не дарованием сознанию человека залога победы над нею, а отключением сознания. Обезболиванием, соглашением со смертью на ее условиях ради ликвидации конфликта с нею. "Why fear, when I am here?" - издевательски спрашивает он своих заложников. Эту надпись мы часто видим на майках сатанистов. Эту принципиальную толерантность к смерти индуцирует и навязывает еще полуживому народу власть.

Усилия самых широких сил и средств направлены в современной России на отключение чувства нравственной боли. Этот поток анестезии, противостоять которому, не давая себя убаюкать - уже немалый подвиг в наше время - столь могуч, что властно подчиняет себе средних, благонамеренных людей, не выродков, не сатанистов. Беслан показал это.

"Официальные лица уверяли, что обращение с детьми сносно, что состояние у них удовлетворительное. А Леонид Рошаль говорил даже за 2-3 часа до штурма, что "в запасе имеется 8-9 дней". А школьная повариха Сима Альбегова, бывшая среди заложников, рассказала корреспонденту "Коммерсанта", что уже на второй день у всех потрескались губы, их еще больше разъедала моча, которую некоторые, особенно малыши, пытались пить, изнемогая от жажды. Многие дети к утру пятницы не приходили в сознание".

"Не бойся, - обезьянничает Сатана, - ничего не будет. Тебя съедят. Это не больно". И это душегубство встречает в России не отпор, не мужество, а трусливое и подлое пресмыкание перед дьяволом ради сохранения себя от боли, от риска лишиться обезболивающего наркотика: сиюминутного животного благополучия. Это потому, что смыслом жизни современных русских является изречение: "Хорошо быть богатым, здоровым и счастливым".

Вместо легализации казни фашистов, стрелявших в спины и головы малышам - подлые заявления Сергея Орестовича Миронова, спикера СФ: "считаю достаточной мерой наказания пожизненное заключение без права помилования". А через два дня в ответ на этот трусливый бред мы явственно слышим бесовский хохот: "контингент осужденных к пожизненному заключению присоединился к благотворительной акции по перечислению однодневного заработка жертвам Беслана". Итак, спасенные от расправы убийцы детей будут пожизненно смотреть телевизор и заниматься благотворительностью. Не сомневаюсь, что Басаев также не откажется перечислить жертвам Беслана свой "однодневный заработок".

Ожиревший, опаскудевший мир предлагает осетинам взятку. Отключитесь, ребята, давайте жить дружно со всеми. Каждому родителю - по миллиону долларов - нормально будет? И не надо ни войны, ни смертной казни. Главное - мирное небо. И ничего не бояться! Поднимем бокал во имя жизни на пиру во время чумы. И осушим его. И еще. И еще. Вот и нету страха, а также нет и памяти, и боли, и координации движений.

Христос призывает Своих учеников мужественно отвергать иллюзорный покой здесь ради Вечного покоя там, называя блаженством духовную нищету, неподвластность тому, что любит мир и чем соблазняет, но никогда не даст дьявол: благополучием, властью, силой. Никогда не даст, так как ничего этого не имеет. Однако связывает и учит своих адептов покупать и связывать.

Наш народ связан и парализован общей и для президента и для бомжа потребительской психологией: взять и оторваться. И неважно, горнолыжный комплекс или бутылка пива составляет предмет удовольствия. Важно, что получение удовольствия - цель жизни. Это озвучивает президент в своем послании, повторяя, что главное - повысить уровень жизни. И дьявольская приманка работает. Не нравственное выздоровление, не пробуждение исторической памяти, не защита святыни. Нет. Уровень жизни, потребительская корзина. И ради нее - все: и толерантность к геям, и вступление в ВТО, и борьба с терроризмом, и сплочение нации!

Сатана правит бал, паралич прогрессирует. Сытые и здоровые во время событий в Беслане вели себя как неполноценные, как нравственные уроды. В Москве отменили "отдельные мероприятия" Дня города, оставив скачки и "грибной марафон в Серебряном бору". Показывали футбол и все такое. Все происходило так, как будто обезумевшие от горя люди бежали с простреленными детскими телами на руках не в их стране, и даже - не в их мире. А "за стеклом". Где-то. Реагировать на телекартинку как на реальность - значит взламывать весь психический уклад своего существования. Идти на ломку. Какой же наркоман пойдет на это, когда денег еще хватает на дозу?

22 сентября отключенные анестезией смерти "депутаты отказались рассматривать вопрос об отмене моратория на смертную казнь", засвидетельствовав этим актом кровавого гуманизма полное равнодушие к своему казнимому народу, в том числе - к своим собственным детям. Как Пилат простил убийцу за счет невинного Христа, так и они всем все простили. Эти люди не будут, как осетины, стрелять в бандитов. Еще бы! Ведь это они, а не кто-нибудь, приняли поправки к УК, легализующие наркоту! Назвать их козлами - оскорбить козлов. Ведь и те защищают своих козлят рогами.

Описывая Своим ученикам характер последних времен, Спаситель предрек: "люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную". Не мужественно умирать под тяжестью бедствий, храня в себе образ Божий, но "издыхать" от одного лишь страха, боясь поединка со злом больше, чем самого зла.

И вот мы видим что эта апокалиптическая трусость сделалась уже знаком мировосприятия "элиты". И излучаемая ею, активно внедряется в массы.

Христианское мужество и героизм таких, как под пулями спасшая 15 детей и убитая учительница младших классов Эмма Каряева, всех, кто преодолел страх и ринулся под пули, спасая детей, будет вечно судить скотскую трусость крещеных партхозноменклатурщиков, которым всегда "за державу обидно".

Не сомневаюсь, что среди граждан Беслана найдутся люди, не пожелавшие принять горы денег в обмен на отнятых у них и замученных детей. Не сомневаюсь, что будут мстить - не ради крови, но во имя высокого принципа: чтобы зло не оставалось безнаказанным, порождая еще большее зло. Ибо власть, попирая Закон Божий и человеческий, отказалась от земного суда, издевательски приравнивая преступление: массовую и публичную казнь малолетних детей с наказанием: лишением палача (да и то - частичным) свободы, но не земной жизни.

У мужественных осетин придется учиться русским - если только сатанинский наркоз не подействовал, и мы еще живы - или подпасть под мораторий на христианство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме