Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление главы российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны

08.09.2004

В связи с захватом террористами школы в г. Беслан канцелярия Е.И.В Великой княгини Марии Владимировны распространила нижеследующее заявление:
Очередное злодеяние международных террористов - захват заложников в школе города Беслан - наполняет сердце болью и гневом. Это преступление против детей и их родителей и учителей, совершенное в день празднования начала учебного года, вызывает не просто возмущение. Оно противоречит самой человеческой природе и ярко показывает, что современная цивилизация столкнулась со злом, которое ужаснуло бы даже варварские племена древности.
Верю, что справедливое возмездие постигнет изуверов, не имеющих в душе ничего святого, а имена их навсегда останутся покрытыми проклятием и презрением всех людей, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Молюсь о упокоении душ всех, кто пали жертвами этого чудовищного террористического акта, всех, кто отдал свои жизни ради спасения уцелевших заложников, и выражаю мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.
Е.И.В. ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА
Дано в Мадриде, 2 сентября 2004 года
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме