Приветствие Патриарха Алексия участникам Всемирной Ассамблеи Объединенных Библейских Обществ

Досточтимому Самуэлю Эскобару,
Президенту Объединенных Библейских Обществ

Дорогой во Христе Брат!

Сердечно приветствую Вас и всех делегатов, собравшихся в Нью-Порте на Всемирную Ассамблею Объединенных Библейских Обществ.

В этом году исполняется 200 лет с начала всемирного движения Библейских Обществ, труды которых в области перевода, издания и распространения Священного Писания принесли и продолжают приносить свои благие плоды.

Русская Православная Церковь на протяжении всей своей тысячелетней истории, по слову апостола Павла не повреждает слова Божия, но проповедует его искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе (2Кор. 2,17). Многие из ее верных чад после основания в 1813 году Российского Библейского Общества понесли труды по переводу Священного Писания на русский язык. В их числе недавно прославленные в лике святых Митрополит Московский Филарет (Дроздов) и архимандрит Макарий (Глухарев).

Распространение Священного Писания и в наши дни является необходимым продолжением дела святых апостолов. В этом служении Российское Библейское Общество в тесном сотрудничестве с Объединенными Библейскими Обществами плодотворно содействует Православным Церквам и в России, и во многих других странах.

Очень важной для нас представляется поддержка в минувшие годы Объединенными Библейскими Обществами работы по подготовке и изданию текста Священного Писания на языках народов, живущих в пределах епархий Русской Православной Церкви, а также финансирование проектов в области библейских исследований. Надеемся, что посредством Российского Библейского Общества эти два важнейшие направления библейской работы в России будут и впредь поддерживаться.

Сегодня, как и много лет назад, Господь призывает всех нас проповедовать Евангелие всем людям даже до края земли (Деян. 1,8). Молитвенно желаю Вам и всем сотрудникам Библейских Обществ во всех странах помощи Божией в трудах по распространению Священного Писания в современном мире.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы