Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А вы пойдете молиться за наших олимпийцев? Блиц-опрос

Комсомольская правда

23.08.2004

Михаил ДУДКО, секретарь по связям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московской патриархии РПЦ:

- Спортсменов в данной ситуации можно считать воинами, защищающими честь Родины. Церковь, как и за всех солдат, молится за них. И святейший Патриарх Алексий II направил в их адрес свое послание. Я же буду молиться в первую очередь за то, чтобы Бог сохранил им здоровье и чтобы они не забывали о спасении души.

Яна ПОПЛАВСКАЯ, телеведущая ТВЦ:

- Не молиться надо, а деньги вкладывать. Поддержка спортсменов должна стать государственной программой. Тогда и побеждать будем, как раньше, в моем детстве, побеждали. А чудес не бывает. И на голом энтузиазме много медалей не соберешь.

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий НТВ:

- Если можно, молиться я не буду. Ребята, которые сейчас выступают на Олимпиаде, - герои. Якимов, которому 38 лет, Хоркина, которой 25! Где молодое поколение? Его нет! Потому что стадионы превращены в рынки, а молодежь приучают не играть в футбол, а смотреть его вместе с пивом.

Анатолий БЫШОВЕЦ, тренер олимпийских чемпионов по футболу 1988 года:

- Молиться не пойду. Но Бог у каждого внутри, и, когда я смотрю за выступлением наших, конечно же, отдаю частичку себя, переживаю, призываю к успеху. Надеюсь, это помогает. Хотя молитва, возможно, - это единственное, что может нам помочь.

Отец СЕРАФИМ, настоятель Вознесенско-Феодосьевской церкви (Пермь):

- Мне очень обидно за наших спортсменов. Я не болельщик, но переживаю за них. Идея помолиться всем миром за них мне очень нравится. Я позволю себе смелость провести в нашей церкви молебен за их успех.

Людмила ЛУБЫШЕВА, профессор Российского государственного университета физкультуры:

- В церковь, конечно, не пойду, но в душе буду молиться. Нашим спортсменам на этой Олимпиаде не хватает только помощи Всевышнего, то есть везения. Надо всем вместе надеяться на победы и желать ребятам удачи - позитивная энергия обязательно поможет им выиграть еще много медалей.

Александр ВЛАДИМИРОВ, генерал, вице-президент Коллегии военных экспертов России:

- Если я и помолюсь за новые медали наших олимпийцев, то с условием, что ими никогда не будут руководить бездарные чиновники от спорта. Они прекрасно умеют щелкать каблуками перед президентом и докладывать об успехах. Таким Всевышний уже ничем не поможет.

20 августа 2004 г



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме