Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приветствие Патриарха Алексия II по случаю празднования Смоленской иконы Божией Матери

Святейший Патриарх  +Алексий II, Седмицa.Ru

10.08.2004

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Ювеналию, Митрополиту Крутицкому и Коломенскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Митрополит !
Сердечно поздравляю Вас, собратьев архипастырей, всечестных отцов, досточтимую матушку Игумению, монашествующих, всю благочестивую паству Вашу, многочисленных паломников с праздником Смоленской иконы Божией Матери и 10-летием возрождения монашеской жизни в Новодевичьем монастыре Первопрестольного града Москвы.

Разделяя со всеми вами радость настоящего торжества, призываю возблагодарить Царицу Небесную, Путеводительницу и Заступницу усердную всего рода христианского, за обильные милости и благодеяния, ниспосылаемые нашей Церкви и Отечеству с древнейших времен и до ныне.

Видимым знамением Ее благодатного Покрова, распростертого над всей землей Русской, являются многочисленные иконы, храмы и монастыри, на протяжении веков являемые и созидаемые для духовного утверждения людей в вере, любви и благочестии. Московский Новодевичий женский монастырь -место особого почитания Ее честного образа, именуемого "Одигитрия", что значит "Путеводительница".

Нелегким был и остается до сих пор исторический и духовный путь нашего Отечества. Но сама Царица Небесная вместе с нами незримо идет по нему, помогая сверять наши мысли и деяния с вечными евангельскими истинами, оставленными нам в руководство Ее возлюбленным Сыном и Богом, Господом нашим Иисусом Христом.

Будем помнить об этом во всех жизненных испытаниях и обстоятельствах, дабы с честью и христианским достоинством идти по указанному Путеводительницей пути, ведущему в Царство Небесное.

Всещедрый Господь да ниспосылает и на будущее время Свои обильные милости и благословение всем прибегающим к Пречистой Богоматери, уповающим на Ее предстательство, заступничество и помощь.

С любовью о Господе
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме