Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валентина Толкунова купила дом рядом с Дивеевским монастырем

Юлия  Базанова, Комсомольская правда

23.07.2004


В этом святом месте, где находятся мощи Серафима Саровского, народная певица будет молиться и отдыхать от мирской суеты …

В последние годы народную артистку СССР Валентину Толкунову все чаще видят в православных храмах. Знающие ее люди говорят, что несколько раз в год певица посещает святые места Иерусалима. А недавно купила дом в селе Дивеево Нижегородской области. Здесь в местном монастыре, одном из самых крупных в России, покоятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Впервые Валентина Толкунова появилась в Дивееве два года назад как обычная паломница. Батюшка даже не сразу узнал в женщине, пришедшей на исповедь, народную артистку. Он и предложил Толкуновой пожить в селе "для умиротворения духа".

- Я не удивилась, когда меня попросили принять в доме Толкунову, - говорит послушница Дивеевского монастыря Вера Лобкова. - За несколько лет работы экскурсоводом в монастыре я многих известных людей повидала. Толкунова, на песнях которой я выросла, оказалась простой русской женщиной. Мы с ней сдружились: подолгу беседовали о религии, вере.

В одной из бесед певица попросила подыскать ей дом по соседству. Тут же выяснилось, что сосед Лобковой, рабочий местного завода Александр Грашкин, продает дом - такой, как и хотела Толкунова: неброский, с четырьмя комнатами, меблированный.

На фоне трехэтажных дворцов, которыми застроена улица Восточная, домик Толкуновой едва ли не самый скромный. За какую цену продал артистке дом, бывший его хозяин сказать отказался. Но, по словам местных жителей, меньше, чем за миллион рублей дома на этой улице, которую называют "улицей нищих" (здесь живет вся местная знать), не купишь.

- Я этот дом своими руками строил, в нем дочерей растил, - говорит Александр Грашкин. - Там 12 соток земли, яблони плодовитые!

Пока певица бывает в Дивееве редко. По словам Лобковой, народная артистка приезжает в село, "чтобы отдохнуть от мирской суеты". Много молится у мощей Серафима Саровского и щедро жертвует на церковные нужды.

КП - Нижний Новгород, 13 июля 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме