Валентина Толкунова купила дом рядом с Дивеевским монастырем

В этом святом месте, где находятся мощи Серафима Саровского, народная певица будет молиться и отдыхать от мирской суеты

В последние годы народную артистку СССР Валентину Толкунову все чаще видят в православных храмах. Знающие ее люди говорят, что несколько раз в год певица посещает святые места Иерусалима. А недавно купила дом в селе Дивеево Нижегородской области. Здесь в местном монастыре, одном из самых крупных в России, покоятся мощи преподобного Серафима Саровского.

Впервые Валентина Толкунова появилась в Дивееве два года назад как обычная паломница. Батюшка даже не сразу узнал в женщине, пришедшей на исповедь, народную артистку. Он и предложил Толкуновой пожить в селе "для умиротворения духа".

- Я не удивилась, когда меня попросили принять в доме Толкунову, - говорит послушница Дивеевского монастыря Вера Лобкова. - За несколько лет работы экскурсоводом в монастыре я многих известных людей повидала. Толкунова, на песнях которой я выросла, оказалась простой русской женщиной. Мы с ней сдружились: подолгу беседовали о религии, вере.

В одной из бесед певица попросила подыскать ей дом по соседству. Тут же выяснилось, что сосед Лобковой, рабочий местного завода Александр Грашкин, продает дом - такой, как и хотела Толкунова: неброский, с четырьмя комнатами, меблированный.

На фоне трехэтажных дворцов, которыми застроена улица Восточная, домик Толкуновой едва ли не самый скромный. За какую цену продал артистке дом, бывший его хозяин сказать отказался. Но, по словам местных жителей, меньше, чем за миллион рублей дома на этой улице, которую называют "улицей нищих" (здесь живет вся местная знать), не купишь.

- Я этот дом своими руками строил, в нем дочерей растил, - говорит Александр Грашкин. - Там 12 соток земли, яблони плодовитые!

Пока певица бывает в Дивееве редко. По словам Лобковой, народная артистка приезжает в село, "чтобы отдохнуть от мирской суеты". Много молится у мощей Серафима Саровского и щедро жертвует на церковные нужды.

КП - Нижний Новгород, 13 июля 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юлия Базанова:
Валентина Толкунова купила дом рядом с Дивеевским монастырем
В этом святом месте, где находятся мощи Серафима Саровского, народная певица будет молиться и отдыхать от мирской суеты
23.07.2004
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы