Заявление в связи с началом суда оккупационных властей Ирака

над Президентом Ирака Саддамом Хусейном и представителями высшего руководства Ирака

05.07.2004
Мировое сообщество в лице ООН признало как бесспорный юридический факт оккупацию Ирака войсками США и их союзников по антииракской коалиции, тем самым определив это действие как внеморальное и как совершенно неоправданное с точки зрения политической целесообразности.

Во все исторические времена подобная агрессия квалифицировалась, как преступление, совершенное в отношении мирного населения, какими бы благими намерениями и лицемерными рассуждениями об общечеловеческой пользе она не мотивировалась.

Факт остается фактом, и все попытки США и марионеточной администрации Ирака представить суд над свергнутым руководством суверенного и защищенного всеми нормами международного права ближневосточного государства как акт закономерного возмездия "диктаторскому режиму" Садама - несостоятельны и ничтожны, ибо за ними и в них прослеживается преступная корысть утверждения интересов агрессора на незаконно захваченной иракской земле.

Судебная буффонада призвана - и это очевидно - скрыть военные преступления и их тяжкие для иракского народа и всех народов арабского Востока последствия, которые вызовет расправа над Президентом Ирака и его политическим окружением.

Проект "Большой Восток", частью которого является оккупация Ирака и распространение космополитизированного влияния и присутствия сверхдержав во главе с США на территориях нынешних арабских государств - ничто иное, как очередная попытка передела геополитической карты в соответствии с преступными намерениями апологетов нового мирового порядка.

Уже свершившиеся преступления против народа Югославии, многолетнее посягательство на суверенитет Ливии, прямая агрессия в Афганистане, провокации в Венесуэле и в отношении Кубы заставляют вновь и вновь говорить, что в лице США, Израиля, Великобритании и их мелкотравчатых союзников человечество в очередной раз сталкивается с посягательством на мировое господство новоявленных свободомыслящих диктаторов.

Интересы мира, независимости, неотъемлемого права народов и наций жить по законам предков, строить свое общество в соответствии с историческими принципами и традициями - подвергаются поруганию и насилию.

Каким бы ни стал итог суда над законной властью Ирака - его неправомочность бесспорна. Человечество становится свидетелем еще одного фарса, в котором жертва объявляется преступником, а действительный преступник становится обвинителем и судьей на сомнительном процессе.

Мы считаем, что обычная человеческая совесть и политическое здравомыслие должны стать основным судьей в оценке этого гнусного судебного фарисейства и лицемерия.

Суд истории уже вынес свой приговор тем, кто пролил кровь ни в чем не повинных мирных жителей Ирака.

Все люди доброй воли имеют право и должны высказать свое неприятие агрессивной политики мирового Зверя, в которого на глазах всего человечества превращается военно-политическая машина Соединенных Штатов, Израиля и их кровавых сателлитов.

Военные преступления, кем бы они не совершались, должны и будут неизбежно наказаны, ибо миром в конечном итоге правит Бог и его единственная Правда.

Писатели России:
Валентин Распутин,
Юрий Лощиц,
Сергей Лыкошин,
Сергей Куличкин,
Николай Коняев,
Владимир Щедрин,
Сергей Исаков,
Сеогей Котькало,
Александр Сегень,
Сергей Киреев,
Василий Белов,
Валерий Ганичев,
Станислав Куняев,
Михаил Ножкин,
Сергей Полыгалов,
Константин Скворцов,
Андрей Охоткин,
Валентин Зубков



3 июля 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы