Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подумайте о русских

Георгий  Язерян, Русский дом

25.06.2004

Все народы прекрасны именно своей самобытностью, культурой и традициями! И, тем не менее... ВО МНОГИХ исконно русских городах русские уже составляют меньшинство.

Средства массовой информации не хотят говорить правду о том, что законы о гражданстве РФ и по вопросам эмиграции направлены в первую очередь против лиц русской национальности. Так что, эти так называемые борцы против незаконных эмигрантов борются, по сути, против русских, пожелавших вернуться на Родину.

Замена старых паспортов граждан России на паспорта нового образца породила у многих естественный вопрос: "Почему убрали графу "национальность"?" В начале мне показалось, что это - верный шаг на пути искоренения дискриминационных настроений и процессов в нашем обществе, особенно при приЈме граждан на государственную службу. Казалось бы, что плохого, если мы все будем называться равноправными гражданами самого великого государства в мире со славной историей, древнейшей культурой и традициями? Ведь в США все - "американцы": почему же мы все не можем быть "русскими"? Тем более, в советское время во всЈм мире нас так и называли... Однако, как глубокомысленно заметил бывший премьер-министр России B.C. Черномырдин, "хотели как лучше, а получилось как всегда"! Нас стали называть... "россиянами". Первыми тревогу забили руководители "суверенных" субъектов РФ, сославшись на протесты коренных народов своих республик. Федеральный центр среагировал достаточно оперативно: не желая "оскорбить их национальные чувства", было решено добавить в паспорте жителей этих национальных республик ещЈ один лист на родном языке титульного народа. Это полностью удовлетворило амбиции региональных князей и коренных народов, но не решило проблему самого многочисленного этноса - русских.

Вряд ли среди цивилизованных людей найдутся такие, которые не согласятся, что все народы прекрасны именно своей самобытностью, культурой и традициями! И, тем не менее...

Именно в результате преступного бездействия властей во многих исконно русских городах русские уже составляют меньшинство, а в правоохранительных и контролирующих органах командуют вчерашние "гости". В то же время десятки тысяч этнических русских, вынужденно уехавших из бывших республик Советского Союза, на своей Родине занимают положение нелегальных эмигрантов, так как новые "хозяева" России на законных основаниях им отказывают в гражданстве. Средства массовой информации не хотят говорить правду о том, что законы о гражданстве РФ и по вопросам эмиграции направлены в первую очередь против лиц русской национальности. В то же время эти законы дают неограниченные права работникам милиции - среди бела дня ограбить любого неместного, даже если все документы у него в порядке: под предлогом проверки достоверности документов они могут задержать любого, обыскать и отобрать всЈ, что захотят. А богатые "гости" откупаются сразу и за деньги оформляют все необходимые документы согласно закону. Так что, эти так называемые борцы против незаконных эмигрантов борются, по сути, против русских, пожелавших вернуться на Родину.

О том, как много теряет наше общество своим неблагодарным отношением к русскому народу, мы часто говорим в кругу "своих". Примечательно высказывание одного из моих армянских друзей, психолога по специальности: "Когда русские слабеют, то остальные звереют". Трудно с этими словами не согласиться: это доказывают история и жизнь. Рост могущества (военного, финансового и материального) русского народа неизбежно приведЈт к пропорциональному росту суммарного добра в обществе, его оздоровлению, - как улучшение кровообращения в организме человека... Пример - победа СССР над фашистской Германией и освобождение всей Европы. Тогда все народы СССР объединились вокруг великого русского народа, а не вокруг богатых членов "свободного" общества. Да и военачальники, в основном, были русскими. Иначе и в этой войне потомки фарисеев и саддукеев предали бы Россию, как это сделали в Первую мировую. Обогащение же только национальных общин обостряет их чувство мести и былых обид со стороны других, приводит к накалу страстей в обществе, к росту разрушительной силы, к революции: "Во всЈм они замечают только самих себя, а других - как личное себе препятствие" (Ф.М. Достоевский). Чечня - яркое тому подтверждение! Люди хотят пить чистую воду, но о роднике не думают. Каждый хочет жить в обществе добрых, честных и справедливых людей, но никто не заботится о народе - носителе этих благородных качеств: Русь назвали Святой, потому что на этой земле веками жили в большинстве своЈм высоко духовные и нравственно чистые люди. Но сегодняшним хозяевам страны, видимо, такие люди не нужны. Хотя совершенно очевидно, что путь к благополучию любого народа России лежит через обеспечение достойной жизни для государствообразующего народа. Вот что должно стать главной задачей государства (а не "защита частной собственности избранных").

Самая мощная дискриминация в России сегодня идЈт не по национальному, а по социальному и имущественному признаку: образовались новые классы, профессиональные, отраслевые и политические элиты. Возможности разных слоев общества в получении образования или в работе в структурах государственного управления - несопоставимы! ПричЈм, главным залогом "Успеха" личности в нашем обществе является отсутствие нравственных принципов. Все знают, что материальными благами распоряжаются люди, которых в народе называют "бессовестными". Однако только слепой не заметит этнический характер расслоения нашего общества.

Вашему покорному слуге посчастливилось быть делегатом Учредительного съезда Всемирного Армянского Конгресса. Для меня было счастьем услышать почти такие же слова из уст делегатов-армян, несколькими поколениями живущих в Америке, Франции, Великобритании. Обращаясь к российским армянам, они говорили: "Вы счастливые люди, что живЈте в одной семье с великим русским народом, который защитил нас не только от физического уничтожения, но и сохранил нашу общую веру в апостольской чистоте. Берегите русских!" Присутствующий на этом форуме в качестве почЈтного гостя Президент России В.В. Путин привЈл слова Петра Великого: "Всячески приласкать армян, дабы они охотнее приезжали жить в Россию!" (цитирую по памяти). А сегодня, спустя 300 лет, известный российский журналист В. Познер в программе "Времена" ставит на голосование вопрос, по сути, о введении "черты оседлости" для армян, смешивая их с другими кавказцами, в т.ч. взрывающими дома и поезда в метро. Хотя, по-моему, наиболее вероятным вдохновителем и заказчиком этих взрывов является "лондонский" соплеменник В. Познера. Ему и его коллеге из газеты "Московский комсомолец" А. Будбергу (автору статьи "Предвыборная бомба", напечатанной 07.02.04) следует также напомнить, что А. Шляхман (убийца известного певца-патриота Игоря Талькова) прячется от правосудия не где-нибудь, а в Израиле и не является "кавказцем"... Удивительно, что в российских СМИ гостями называют представителей и тех народов, которые более 500 лет назад поселились в России, верой и правдой служили Державе (армяне, в частности). Да и сама Армения сохранилась лишь как часть бывшей Российской империи. Зато полностью умалчивается тот факт, что сегодня монопольными хозяевами страны стали те, которые до 1917 года имели право жить только за пределами "черты оседлости". Так кто же на самом деле незваные "гости"?

В заключение хочу особо подчеркнуть, что ориентиром для отношения русских к "гостям" (ставшим сегодня хозяевами) может служить политика их "исторической Родины" по отношению к России. А работу т.н. "национально-культурных автономий" оценивать нужно не

по признаниям их лидеров в любви к русским, а по их реальным стремлениям обуздать и наказать "паршивых овец" в своей диаспоре! Например, такие лица, как антиправославный "художник" Авдей Тер-Оганян или мерзавец Григорян (обезобразивший лицо сочинской красавицы), должны понести суровое наказание и испытать искреннее презрение всех армян. А русские должны отличать истинных друзей от лукавых неприятелей...

N 6 2004 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме