Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ислам только для русских

Александр  Митрофанов, Русский курьер

23.06.2004

Жителя Омска Анатолию Степченко угораздило принять ислам 15 лет назад. Его духовный поиск начался с чтения Библии, закончился - Кораном. Тогда, как он сам объясняет, Аллах открыл ему свое сердце. "Служил я тогда в Омском общевойсковом училище. Первые знания об исламе получил от подчиненного солдата, таджика..." - вспоминает Степченко, которого братья-мусульмане знают теперь больше по арабскому имени Абу Талиб. Абу Талиб сегодня - глава учрежденой недавно в Омске общероссийской Нациальной организации русских мусульман (НОРМ).

В НОРМе, как утверждает Степченко, сегодня состоят от двух до двух с половиной тысяч русских мусульман. А вчера лидеры организации провели (уже в Москве) пресс-конференцию, озаглавленную несколько эпатажно: "Русские патриоты поднимают зеленое знамя ислама".

Принятие ислама русской нацией, которая "деградирует стахановскими темпами", просто жизненно необходимо, считают лидеры НОРМ: "Ни одна другая религиозная система или светская идеология кроме ислама не сможет наполнить наш народ жизненными силами". Первоочередная и самая трудоемкая задача - исламизация пяти процентов этнически русских россиян. Затем, как предполагается, обращение к новой вере станет среди русских явлением массовым. "Ислам для русского народа - самый прямой путь к благополучию и процветанию", - заявил заместиитель лидера НОРМ Абдуль Карим, по паспорту - Тарас Черниенко.

Между тем, русские мусульмане утверждают, что "остаются частью русского народа" - родной язык и великую культуру не забывают, а Россию любят, патриоты. И предателями христианской веры себя не считают. "Иисус Христос - уважаемый пророк в исламе", - пояснил Степченко. Переоборудование в ходе исламизации всей страны православные храмы в мечети в планы лидеров НОРМ тоже, как уверяют, не входит. "В конце света мы ожидаем второе пришествие Иисуса Христа, - сообщил лидер НОРМ, - Он и будет решать, что делать с церквями".

НОРМ - организация этническая: открыта только для русских. Черниенко сообщил, что по происхождению является наполовину украинцем, но, как и при заполнении пятого пункта советской анкеты, выбрал себе одну из двух возможных национальностей - посчитал себя русским. Но, например, чистокровным евреям, чувашам или мордвинам вхождение в НОРМ заказан. Черниенко объяснил, что представителям иных наций при таком желнии будет предложено инициировать создание собственных исламских организаций по этническому принципу. Ну, вроде "Евреев за Аллаха" в Израиле.

О политической ориентации НОРМ ее лидеры говорят неохотно: ну есть, говорят, у нас и правые и левые. Однако по присутсивию на пресс-конференции председателя Исламского комитета России - "уважаемого брата" Гейдара Джемаля, можно предположить, что идеологией НОРМ, кроме норм священного Корана, станет радикальный антилиберализм и антиамериканизм. Такая уж стойкая репутация сложилась у Джемаля, который вчера не скрывал своего удовольствия от того, что началось, как он сообщил, расширение этнических, географических и исторических рамок ислама: "Аллах акбар!". Воистину акбар!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме