Пить или не пить?

Мифы и факты об алкоголе

21.06.2004
В нашем сознании существуют "вредные стереотипы" - утвердения, следуя которым человек может повредить своему здоровью, окружающим и обществу в целом. Поэтому стоит обратить внимание на мифы и факты, связанные с употреблением алкоголя, которые выведут вас из возможного заблуждения...

МИФ: Алкоголь снижает напряжение

ФАКТ: На самом деле алкоголь создает иллюзию этого. В головном мозге и центральной нервной системе (ЦНС) напряжение сохраняется, фиксируется и добавляется за счет алкоголя.

В период эйфории действительно у человека возникает состояние приятности, возбуждения... Но вот действие алкоголя заканчивается, а напряжение осталось и даже увеличилось.

МИФ: От алкоголя становится теплее

ФАКТ: С приходом зимы увеличивается смертность людей, употребляющих алкогольные напитки. Доказано, что если средняя годовая температура региона меньше 5 градусов, то при том же уровне потребления спиртного смертность в данном регионе увеличивается в 10 раз!

Это объясняется тем, что при употреблении алкоголя происходит сосудистый паралич, в результате чего поры кожи расширяются и отдают тепло. Человеку кажется, что ему жарко. На самом деле внутренняя температура организма снижается. Находясь в холодном месте, может произойти переохлаждение организма и в последствии смерть.

МИФ: Алкоголь полезен для здоровья

ФАКТ: Алкоголь не питательный продукт. Да, при разложении алкоголя вырабатывается большое количество калорий тепла, но, хаотически сгорая, они уносят полезные вещества из организма.

МИФ: Пиво не так опьяняет как другие алкогольные напитки.

ФАКТ: Банка пива 0.35 по своему опьяняющему эффекту равна 120 граммам вина или одной порции обычного алкогольного коктейля.

МИФ: Если чередовать пиво, вино и ликЈр, то их эффект усилится.

ФАКТ: Если пить разные алкогольные напитки вперемешку, то это может расстроить желудок, но сильнее опьянять не будет. Спирт то один и тот же.

МИФ: Холодный душ, свежий воздух и горячий кофе протрезвляют.

ФАКТ: Только время выводит алкоголь из крови. На нейтрализацию спирта содержащегося в одной порции спиртного требуется целый час. Старая поговорка гласит: "Напоите пьяного кофе, и вы всего лишь не дадите ему заснуть".

МИФ: Если перед тем как выпить плотно поесть, то это спасЈт от опьянения.

ФАКТ: Еда перед выпивкой не спасает от опьянения. Это всего лишь задерживает усвоение алкоголя.

МИФ: Алкоголь на всех действует одинаково.

ФАКТ: На воздействие алкоголя влияет - масса тела, обмен веществ, пол и многое другое.

"Собкор" по материалам информагенств

18 июня 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы