Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Магрифят" значит "учение"

Тихоокеанская звезда (Хабаровск)

17.06.2004


В Комсомольске-на-Амуре состоялось первое официальное собрание мусульманской общины "Магрифят" …

Первое официальное собрание мусульманской общины "Магрифят", что в переводе с арабского означает "учение", состоялось в Комсомольске-на-Амуре.
Главным вопросом обсуждения стало строительство мечети, сообщает корреспондент информагентства "Восток-Медиа". Около четырех лет назад появилась идея возведения в городе культового храма мусульман, и только в этом году вопрос решился: глава города подписал постановление о выделении земли под строительство.
В Комсомольске-на-Амуре сегодня проживают свыше двадцати тысяч мусульман - татары, таджики, азербайджанцы, казахи, кабардинцы, балкарцы и другие диаспоры.
Проект мечети для Комсомольска-на-Амуре разработали совместно архитекторы Казани и города юности. Около года займет работа с документацией.
Само строительство рассчитано на два года. В первую очередь все будет зависеть, как было сказано на собрании, от самих мусульман Комсомольска-на-Амуре, от их активности и участия, так как возводиться мечеть на первом этапе будет на средства общины. Позже часть работ выразило готовность профинансировать правительство Татарстана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме