Речь Святейшего Патриарха Алексия на встрече с руководством Ярославской области

Я рад встретиться со светским и духовным руководством Ярославской области и с теми, кто помогает возрождению духовных начал на Ярославской земле. Мы неоднократно посещали Ярославскую епархию и видели, как там возрождаются святыни. Всего в Ярославской области 17 монастырей. Не все они находятся в таком хорошем состоянии, как восстановленный недавно Толгский монастырь, но мы знаем, что ныне возрождаются монастыри и храмы Ярославля, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Рыбинска.
Сколько таланта было вложено нашими предками в строительство храмов Божиих! Мы должны собрать и передать потомкам камни, бездумно разбросанные в прежние десятилетия. Восстановление обращенных в руины святынь земли Российской, возвращение городам России их исторического облика - свидетельство наших забот о будущем.
Кафедральный собор Ярославля, как и во многих других городах России, был взорван в 1930-е годы. В последнее время появилась возможность восстановить порушенные кафедральные храмы. Воссоздание кафедральных соборов сегодня проходит в Хабаровске, Владивостоке, Магадане, Чите, Владикавказе и других городах.
Ярославская область - центр России, древняя, святая, намоленная земля. Здесь сохранилось много храмов, но главного храма в Ярославле нет. Если кафедральный собор будет возрожден к 1000-летию города, эта древняя земля вновь обретет свой духовный венец, и восстановится историческая справедливость.
Сегодня все мы наблюдаем духовное возрождение Русского народа и Святой Русской Православной Церкви, приумножение числа паствы Божией. Нынешний кафедральный собор в честь Феодоровской иконы Божией Матери уже может вместить всех, кто приходит туда на общую церковную молитву. В результате разорения Успенского кафедрального собора образовалась пустота. Мы должны, с Божией помощью и при содействии благотворителей, заполнить ее воссозданием древнего Успенского собора в его былом благолепии, - это станет большим подарком городу к его 1000-летию.
Желаю всем благословенных успехов!
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
+Алексий II :
О церковном модернизме и неообновленчестве
К семилетию со дня кончины
04.12.2015
В монастырь не уходят - туда приходят
Архивный материал ко дню смерти Святейшего Патриарха Алексия II
05.12.2012
Святейший Патриарх Алексий II о церковном модернизме и неообновленчестве
5 декабря исполняется два года со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II
05.12.2010
Годовщина со дня кончины Святейшего Патриарха Алексия II
Патриарх Алексий II о времени, о близких, о себе...
04.12.2009
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы