Русский Христос встретится со своим судьей

В Иркутске приземлились герои "Страстей" Гибсона

Пока кинообщественность гадает на кофейной гуще, прилетит ли из Австралии Мел Гибсон, чтобы представить свой фильм на фестивале "Золотой витязь" (кстати, он уже получил визу в Россию), на берега Ангары десантировался первый евангельский отряд. Вчера, 27 мая, утром с трапа самолета в иркутском аэропорту сошли Понтий Пилат (Христо Шопов) и апостол Иоанн (Христо Живков).

Легкая щетина, обязательные темные очки - самые знаменитые сегодня болгарские артисты выглядели слегка уставшими и невыспавшимися. Оно и понятно - пять часов лета, смена временных поясов сделали свое черное дело. Но если для первого Христо (Шопова) это уже второй визит в Россию - он был в Москве 15 лет назад и довольно прилично говорит по-русски, то для Христо Живкова все внове - и мимоходом увиденная Красная площадь, и Звенигород со Спасо-Сторожевским монастырем (перед тем как лететь на Байкал, артисты немного попутешествовали по России), и тайга под крылом самолета. Артисты, которые учились в одной Театральной академии в Софии (только на разных факультетах - Живков по образованию режиссер), познакомились в Риме на съемках. Но если Живкова, ставшего известным в Италии после участия в картине Эрмано Ольми "Великий Медичи. Рыцарь войны" (2001), Гибсон заставил пройти серьезный кастинг, то у Шопова конкурентов практически не было. Может, потому, что он достаточно опытен - выходец из популярной болгарской кинодинастии, сын Наума Шопова (как оказалось, друга Николая Бурляева), Христо дебютировал в кино в 1981 году в картине "Дыши, человечек". Потом были десятки ролей, в том числе и в малобюджетных американских лентах ("Осьминог", "Мозговая атака", "Серая зона"). Но он никогда не предполагал, что сыграет в историческом блокбастере, да еще Понтия Пилата. Предложение Гибсона стало для него абсолютной неожиданностью. И, по правде говоря, Евангелие не было его настольной книгой, зато "Мастер и Маргарита" - его любимый роман. Но он никогда не примерял Пилата на себя. То, что его герой получился столь человечным, - концепция Гибсона. "Конечно, я думал о степени вины Пилата, - говорит Шопов, - но я только актер. Это фильм Мела Гибсона".
Самым тяжелым делом, по его словам, была зубрежка арамейского и вульгарной латыни, в чем актерам помогала учительница Глория. А еще Шопов категорически не согласен с критикой фильма:
- Я думаю, что это фильм совсем не антисемитский, это фильм о любви Христа.
Оба Христо, расцеловавшись с Бурляевым, отправились отсыпаться - впереди встреча с иркутскими зрителями и Байкалом. "Мы знаем, какое это замечательное озеро", - заявили звезды "Страстей Христовых".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Бычков:
Соборная солянка
Откуда в зарубежной церкви "пятая колонна"
17.04.2006
День Деникина
Канонизируют ли генерала?
04.10.2005
Язык до колокола доведет
Медный "царь" зазвучал как новенький
07.09.2005
Крах патриарха
Кто и как голосовал в Стамбуле
31.05.2005
Святогробский скандал
В Иерусалиме смещают патриарха
26.05.2005
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы