Конституция это по-христиански?

Намерение семи католических стран взрастить европейскую Конституцию на христианских корнях, что может в перспективе воспрепятствовать вступлению в союз Турции и даже навлечь на ЕС обвинения в покушении на свободу вероисповедания, оставило эстонских политиков равнодушными.

Кандидат в Европейский парламент от Партии реформ Сигне Киви: "Значение христианского культурного наследия для истории Европы не подлежит сомнению. По-моему, нынешняя формулировка Европейского конституционного договора, подчеркивающая важность религии, выглядит достаточно мило. Вопрос, необходимо ли специально подчеркивать роль христианства в XXI веке, заслуживает отдельного обсуждения".

Кандидат от Исамаалийта Маргус Цахкна: "Исамаалийт является христианско-демократической партией, поэтому, конечно, мы доброжелательно относимся к этому намерению".

Пресс-секретарь Центристской партии Рамон Лойк: "У центристов пока отсутствует точка зрения на сей счет".

Республиканец Урмас Рейнсалу, работавший над проектом Конституции: "Лично я поддерживаю идею подчеркнуть в конституционном договоре христианские ценности и поставил подпись под соответствующей декларацией, работая в Конвенте будущего Европы. У нашей партии единой точки зрения по этому вопросу нет, и я считаю разумным, чтобы и правительство Эстонии не настаивало официально на этом требовании".

Пресс-сектерарь Народного союза Агу Ууделепп: "Народный союз этот вопрос не обсуждал, и официальной позиции партия не занимала. В целом мы придерживаемся той точки зрения, что подход, когда церковь и государство существуют отдельно, как в Эстонии, в современном мире является наиболее здравым".

Кандидат от социал-демократов Эйки Нестор (через пресс-секретаря партии): "По нашим данным, европейские социал-демократические партии за редким исключением не настаивают на включении в Европейский конституционный договор ссылки на христианские корни Европы. Ме не выступаем против этого, но считаем, скорее, что в ЕС должно быть место всем мировоззрениям и религиям".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгения Гаранжа:
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы