Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители Русской Зарубежной Церкви поделились своими впечатлениями о паломнической поездке по России

ОВЦС МП

26.05.2004

В дни пребывания в Санкт-Петербургской епархии архиепископ Берлинский и Германский Марк, председатель комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом, и протоиерей Александр Лебедев, настоятель Спасо-Преображенского собора Лос-Анжелеса, ответили на вопросы корреспондента Официального интернет-сайта Русской Православной Церкви..

- Владыко Марк, не могли бы Вы сказать несколько слов о тех впечатлениях, которыми поделитесь со своей паствой по возвращении из паломничества по святым местам России?

Архиепископ Берлинский и Германский Марк: Для меня особенно важно донести православным верующим моей епархии то благодатное состояние сердца, которое рождается при соприкосновении со святынями Русского Православия. Я буду рассказывать не только о видимом их благолепии, ибо был очевидцем возрождения церковной жизни в России, пробуждения духа молитвы и христианского благочестия.
- Отец Александр, уже в течение многих дней вы в составе делегации Русской Зарубежной Церкви совершаете путешествие по России. Сохранили ли, по Вашим наблюдениям, нынешние верующие в Отечестве те черты духовного облика, которые традиционно отличали православных русских людей?

Протоиерей Александр Лебедев: Безусловно. Несмотря на семидесятилетний период господства в России безбожной власти, православные христиане сохранили в своем сердце тайну Святой Руси. Советская система не смогла вытравить из русских Православную веру и благочестие.
Сегодня мы видим особую милость Божию к нашей Родине: возрождаются святыни, воспитывается новое поколение верующих, ведется обширная издательская деятельность.
Русская Зарубежная Церковь тоже внесла посильный вклад в святое дело возрождения России, в первую очередь, усердной молитвой о страждущей стране Российской.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме