Митрополит Кирилл направил приветствие делегатам и участникам XII съезда Союза писателей России и Дней российской литературы

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора, направил делегатам и участникам XII cъезда Союза писателей России и Дней российской литературы приветственное послание, текст которого приводится ниже. Делегатам и участникам XII съезда Союза писателей России, Дней российской литературы в Центральном Федеральном округе России,
Председателю Союза писателей России, заместителю Главы Всемирного Русского Народного Собора
В.Н.Ганичеву
Уважаемые участники съезда Союза писателей и
Дней российской литературы!
Уважаемый Валерий Николаевич!
От имени Президиума Всемирного Русского Народного Собора и от себя лично сердечно приветствую всех вас, собравшихся на съезд Союза писателей и для проведения Дней российской литературы на Орловской земле, подарившей отечественной и мировой культуре созвездие ярчайших писательский имен.
Писатель, как и священник, военный, государственный деятель, исполняет особое служение. Русский писатель никогда не писал только для развлечения публики или для заработка денег. Он искал Истину в повседневной жизни, усматривая задачу в том, чтобы разбудить в читателях светлые чувства и мысли, вдохновить на созидание, самоотверженную любовь к Родине. Поэтому писательское служение, подобно церковному, направлено на преображение душ человеческих.
Восхождение личности и общества к совершенству невозможно без усилий и постоянной работы. По слову Спасителя, "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11. 12). Высокие идеалы любви, сострадания, самопожертвования, которые еще живы в нашем народе, сегодня стремятся заменить идеями бездумного потребления, себялюбия, безнравственности. Писатель, болеющий душой за будущее нашей страны, не может спокойно наблюдать эти тенденции. Он должен использовать всю силу своего литературного дара для возрождения идеалов добра и справедливости. Надеюсь, что нынешний писательский съезд и приуроченные к нему Дни российской литературы внесут значимую лепту в сокровищницу благих дел на литературном и общественном поприщах, которым вы отдаете свои силы, знания и талант. Да поможет вам Господь в трудах на благо Отечества.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора,
председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
ОВЦС

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл (Гундяев):
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы