Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России

07.05.2004
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе инаугурации 7 мая выступил с обращением к гражданам России:

"Уважаемые граждане России! Только что в соответствии с Конституцией мною были произнесены слова президентской присяги. Сейчас я еще раз хочу вернуться к главному ее смыслу и сказать: обязанности Президента хранить государство и верно служить народу и впредь будут для меня святы, и впредь будут для меня превыше всего. Как и раньше буду исходить из того, что помощь и поддержка граждан Российской Федерации является самой главной и самой надежной опорой и поддержкой в деятельности Президента. И сегодня хотел бы поблагодарить всех, кто оказал мне высокое доверие и честь, избрав на пост главы государства. Всех, кто в течение прошедших четырех лет вносил свою долю труда в общие результаты нашей страны. Как и в предыдущие годы, буду работать активно, открыто и честно. Сделаю все, что смогу, все, что в моих силах, чтобы оправдать надежды миллионов людей.

Прошедшие годы были для нас всех нелегкими. Прямо скажу - они были временем серьезных испытаний. Тогда, в 2000 году многие проблемы казались просто неразрешимыми. Но в критической ситуации народ России проявил свои самые лучшие патриотические гражданские качества: и когда боролся за территориальную целостность, за единство страны, и когда упорным трудом создавал основы для роста экономического потенциала России. Вместе мы сумели очень многое и достигли всего этого только сами. Это мы сами добились высоких темпов развития экономики, преодолели непростое идеологическое противостояние и сейчас постепенно становимся единой нацией. Это мы сами остановили агрессию международного терроризма, избавили страну от реальной угрозы распада. Это мы вместе сделали нашу родину открытой страной, страной, готовой к широкому равноправному сотрудничеству с другими государствами, страной, укрепляющей свои позиции на международной арене и умеющей мирными средствами отстаивать свои законные интересы в быстро меняющемся мире.

Теперь главная цель ближайшего четырехлетия - превратить уже накопленный нами потенциал в новую энергию развития, достичь за счет этого принципиально лучшего качества жизни наших людей, добиться реального, ощутимого роста их благосостояния.

Мы часто повторяем: в России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так, но сегодня, глубоко понимая меру собственной, личной ответственности, хочу подчеркнуть: успех и процветание России не могут и не должны зависеть от одного человека или от одной политической партии, одной политической силы. Мы должны иметь широкую базу поддержки для того, чтобы продолжать преобразования в стране. Убежден: лучшей гарантией такой преемственности является зрелое гражданское общество. Только свободные люди в свободной стране могут быть успешными. Это основа и экономического роста России и ее политической стабильности. Мы будем делать все, чтобы каждый человек мог проявить свой талант и свои способности, чтобы в стране развивалась реальная многопартийность, укреплялись личные свободы граждан, чтобы люди в России могли получать хорошее образование, достойную социальную и медицинскую помощь, чтобы они жили в достатке и могли завещать детям результаты собственного труда. И, конечно, могли гордиться авторитетом сильной, но миролюбивой страны.

Дорогие друзья! Нам еще многое, очень многое предстоит сделать. И для страны, и для себя, и для наших детей. Сейчас для достижения поставленных целей у нас есть все возможности. Есть ресурс, свой собственный опыт, полное понимание приоритетов развития, основанное на позитивном прошлом прошедших четырех лет. И есть огромный потенциал, огромная энергия, интеллектуальный потенциал нашего народа. Мы с вами наследники тысячелетней России, родины выдающихся сынов и дочерей, тружеников, воинов, творцов. Они оставили нам с вами в наследство огромную великую державу. Наше прошлое, безусловно, придает нам силы, но даже самая славная история сама по себе не обеспечит лучшей жизни. Это величие должно быть подкреплено, подкреплено новыми делами сегодняшних поколений граждан нашей страны. И только тогда наши потомки будут гордиться теми страницами, которые мы с вами впишем в биографию великой России. Спасибо вам за внимание".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Чем Косово и Эритрея лучше Карабаха?
Постсоветские непризнанные республики намерены добиваться суверенитета без согласия метрополии
03.03.2008
Легенда о патриоте
Алексея Денисова сожгли на Вечном огне ни за что
03.03.2008
Грузия войдет в НАТО без Южной Осетии и Абхазии
В Цхинвали считают, что Тбилиси срывает переговорный процесс с самопровозглашенными республиками по рекомендации Евросоюза
03.03.2008
Все статьи темы