Если теракта нет, его надо придумать

Что и сделали тюменские борцы с сектантами

В нынешнем году время Пасхи совпало у православных, католиков, протестантов и даже иудеев. В Тюмени, однако, праздновать воскресение Христа в унисон не получилось.


Местные методисты, баптисты, пятидесятники, пресвитерианцы решили арендовать для торжественных собраний на два дня Дворец спорта. Но на праздник их не пустили. Организаторов праздника уведомили накануне письмами из областного управления ФСБ, ГУВД, от вице-губернатора и от имени директора Дворца спорта, что на территории комплекса возможны взрывы. И.о. начальника ГУВД Тюменской области В.А. Стафеев направил главе Совета христианских церквей Леониду Бродовскому письмо, в котором говорилось, что милиция располагает достоверной информацией, будто со стороны их (протестантов) противников намечен срыв мероприятия и даже диверсии, а в связи с возможностью человеческих жертв рекомендуется "ограничиться с проведением торжеств".


Тем не менее часть протестантов в назначенное время пришла к "заминированному" спортивному дворцу. Там их уже ожидали: пикет православной общественности и два десятка скинхедов.


Милиция их не разгоняла, для них угрозы взрыва словно не существовало. Не вмешалась милиция, и когда посыпались угрозы расправиться с сектантами и их детьми. Не тронули их, и когда они стали хватать протестантов за руки, врываться в автобусы и угрожать личной расправой.


Прибывшее протестантское духовноначалие поспешило увести своих чад от греха подальше, объявив, что мероприятие в связи с угрозой теракта перенесено к зданию церкви "Свет миру".


Но когда автобусы прибыли на новое место, следом примчались наряд ОМОНа, наряд общественной милиции, наряд пожарных, а также помощник дежурного по ГУВД Тюменской области. Милиционеры сообщили, что и здесь, в церкви, заложена бомба, и приказали очистить зал.


Все это выглядело так нелепо, что глава Совета христианских церквей Леонид Бродовский направил официальный запрос в федеральные органы ФСБ и прокуратуру.
Ответ оказался более чем неожиданным: никаких угроз терактов по Тюменской области в указанное время не поступало.


Теперь Бродовский уверен: местные силовики действовали по распоряжению областной администрации.

26 апреля 2004 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
О. Джемаль:
Исламизм в русском мире
Союз русских мусульман готовится к пропаганде ислама в России
28.06.2004
Если теракта нет, его надо придумать
Что и сделали тюменские борцы с сектантами
28.04.2004
Питерские муллы
Муфтий - агитатор и пропагандист
18.08.2003
Дорога к Каабе
Наш специальный корреспондент передает из Мекки
17.02.2003
Дорога к Каабе
Наш специальный корреспондент отправился в Мекку совершить хадж
13.02.2003
Все статьи автора
"религия"
Все статьи темы