Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Операция "Вавилон"

Александр  Богатырев, Русское Воскресение

16.04.2004


Земля Вавилона стала мистическим центром земной истории …

Вот уже третью неделю мир просыпается и засыпает под аккомпанемент бойких репортажей о ходе войны в Ираке. Как и в древние времена земля Вавилона стала мистическим центром земной истории. В каждом доме от Сиднея до Мурманска люди сидят у телевизоров и смотрят на войну в реальном времени

По развалинам Вавилона в эти дни не бродят вездесущие американские туристы. Их земляки в коммуфляже на наших глазах превращают в руины Багдад и Басру.

Нам рассказывают о потерях, о чудесах сверхточности американского оружия, о планах обустройства послевоенного Ирака, и никто из телеговорунов не сомневается в том, что эта "послевоенность" наступит.

Поставщики свободы уже раздают подряды и заказы на восстановление того, что на наших глазах разрушают. Раздают, как хозяева, не дождавшись победного завершения кровавой авантюры, даже не потрудившись создать видимость участия иракцев в будущем обустройстве их родины. Непобедившие победители уже ссорятся из-за кусков нефтяного пирога.

Англичане лукаво заманивают мировое сообщество "порулить" в разгромленной ими стране, тем самым, разделив ответственность за производимый разбой. Американцы дают понять, что Ираком будут управлять без посторонней помощи, по своему усмотрению.

Каждый вечер на всех каналах известные люди страны рассказывают нам о своем отношении к этой войне. Оно показывает, насколько глубок раскол в нашем обществе. Патриоты готовы всячески помогать Ираку. Либералы говорят о необходимости скорейшего свержения Саддама и присоединении к антииракской коалиции. Более осторожные советуют не ссориться с Америкой поскольку мы слабы и ничего поделать с ней все равно не сможем. Война, дескать, скоро закончится, с Саддамом будет покончено, а мы останемся ни с чем, да еще и рассоримся с самой могучей страной мира, от которой нам нужны новейшие технологии и выгодное партнерство. Так что, лучше всего сидеть тихо и ограничиваться вялой словесной риторикой, подмигивая дяде Сэму, давая понять, что потявкиваем мы для отвода глаз. Взрывайте, господа, убивайте, а в мае - милости просим на юбилей Петербурга. Ужо погуляем, покажем вам традиционное наше гостеприимство. Все это выдается за мудрый прагматизм. При этом один известный политобозреватель заявил, что "нам нужно бороться с теми, кто говорит об угрозе третьей мировой войны и наступлении вследствие ее конце света ".

Так и сказал : "Нужно бороться". Хороши либералы. А почему, собственно, бороться и зачем бороться с теми, кто говорит о действительной и вполне реальной угрозе всемирной бойни?

Любой неосторожный шаг в отношении с курдами вовлечет в конфликт Иран и Турцию. А добровольцы изо всех стран мусульманского мира, тысячами прибывающие в Ирак? Это уже не просто реакция на локальную экспедицию "ограниченного контингента войск". Мусульманский мир ответил призывом к джихаду - священной войне с врагами ислама. Кто поручится за то, что индонезийские мусульмане, глядя на то, что вытворяют в Ираке американцы, не начнут резать своих сограждан-христиан? Кто станет сдерживать талибов, индусов и пакистанцев, когда "гарант свободы во всем мире" попирает международное право? Кто может предположить, что произойдет в той же Англии, где выходцев из мусульманских стран вполне достаточно, чтобы, откликнувшись на призыв начать всемирный джихад, покончить навсегда с туманным Альбионом? Не стану говорить о России, где телевидение и пресса давно и с успехом натравливают мусульман на православных,

Нам предлагают ни в коем случае не думать о сути происходящего. Шоу-токари быстренько превратили войну в очередную "угадайку", в которой даются прогнозы, устраивают "борьбу мнений" различных экспертов, военных и гражданских специалистов, простых граждан и всемирно известных артистов кино и балета... При кажущемся широчайшем спектре мнений и обилии информации, все эти бесконечные разговоры мало способствуют пониманию сути происходящего.

Многие понимают, что происходит что-то неладное. ООН Америка проигнорировала Повод для агрессии не найден - поиск оружия массового поражения не увенчался успехом Но агрессия все же состоялась. Президент Буш заявил о необходимости освобождения народа Ирака от страшной тирании. Но народ показал, что не хочет от нее освобождаться. За Саддама отдают жизнь не только на поле боя, но и взрывают себя вместе с "освободителями".

Даже ставка на тысячелетнюю вражду шиитов и сунитов не оправдалась. Иракцы показали, что их внутренняя вражда им милее незваных освободителей. Американцы говорят, что арабы коварны. Они ведут войну не по правилам: становятся шахидами, что расценивается американцами, как военное преступление. Так воевать нельзя. А кассетными бомбами, которые запрещены международными конвенциями, можно? Буш пугал мировое сообщество Саддамом, но тот запрещенного оружия не применил. Зато сам Буш применил. Он сбрасывает кассетные бомбы на рынки и жилые дома, убивая тех, кому обещал даровать свободу. Да, иракцы защищают свой дом, не так, как хотелось бы Америке. У них нет такого оружия, как у непрошеных гостей. Вместо "тамагавков" они используют единственное, что у них есть - собственные тела. Безо всякого лазерного наведения они подъезжают на стареньких автомобилях поближе к врагу и взрывают себя.

По существующим в Америке законам, тот, кто убивает в своем доме напавшего на него, не подлежит наказанию. Частная собственность священна, и всякий, посягнувший на нее может быть наказан хозяином. Так почему же иракцам отказывают в праве защищать свою собственность? Если они расстаются с жизнью, значит то, что они отстаивают дороже жизни. Американцам этого не понять. Янки не может быть шахидом. Американских солдат и офицеров, попавших в плен, не наказывают за то, что они выдают военные секреты. Главное сохранить жизнь. На языке народов, не утративших веру в Бога, это звучит, как "сохранить собственную шкуру". Предательство всегда было позором. Но не для тех, кто возомнил себя хозяином мира. Казалось бы, что за две недели яростного сопротивления можно было бы понять, что тебя не хотят ни в каком качестве - ни как освободителя от тирании, ни как носителя высоких технологий и демократических ценностей. Ну, извинись. Скажи, что ошибочка вышла. Разведка не то донесла. Мы думали, угнетенный народ будет нам рад. Извинись и уйди. Если тебе наплевать на арабов, то сохрани хотя бы жизни своих солдат, которые на деле оказались совсем не такими, как Рэмбо и прочие голливудские супермены.

Или по законам жанра, как водилось в родном Техасе, взять бы президенту Бушу, да и вызвать на поединок президента Саддама. Стреляйте друг в друга на площади перед салуном.

Нет, здесь показывают другое кино. Здесь отрабатывается жанр кровавого абсурдистского боевика с густым мистическим замесом.

О морали и высоких принципах гуманности говорят те, кто не имеет понятие о том, что это такое.

Может ли страна, бросившая атомную бомбу, говорить об угрозе применения кем-то оружия массового поражения? Ведь никто кроме нее никогда не применял его. Да и с химическим и бактериологическим оружием тоже большая неувязка Американцы с упорством твердят о каких-то свидетельствах наличия его у Ирака. Говорят со знанием дела, поскольку сами его Ираку и дали. Но тогда Саддам был нужен для борьбы с Хомейни, а теперь не нужен, поскольку является преградой для американских планов вселенской перестройки.

Буш ведет себя так, как будто болезнь Альцгеймера поразила не только президента Рейгана, но и весь мир. Но мир ничего не забыл. Помнят и в Америке о том, кто дал химическое оружие Ираку. И даже пишут об этом.

Буш не верит, что Саддам выполнил все резолюции и уничтожил американский смертоносный подарок. Ну, так проверь. Докажи виновность того, кого собираешься наказать. Кто дал право стране, провозгласившей культ закона, взрывать в чужой стране дома простых людей и убивать их? Теперь же, после того, что натворили американцы, трудно будет удержать выпускников Багдадского университета, от того, чтобы не приготовить иприт на газовой горелке в каком-нибудь подвале разрушенного американцами дома. Благо дело, технология его изготовления проста.

Американцы - большие любители патетики. Свою нынешнюю авантюру они назвали "шок и трепет". Но иракцы не вострепетали, зато многих американцев собственные потери и стойкое сопротивление противника повергли в шок. Теперь они предпочитают эту войну никак не называть. Правда, в заголовках газет и журналов часто мелькает слово "Вавилон".

В годы моей молодости известные карикатуристы Кукрыниксы в каждом номере сатирического журнала "Крокодил" публиковали довольно злые шаржи на "дядюшку Сэма". Сегодня они бы, пожалуй, дали название происходящему " Куст в пустыне". (Куст - по-английски Буш) И нарисовали бы куст в виде мощного взрыва, в котором клубами черного дыма вычерчивается лицо американского президента. И подпись бы стояла "Озеленение иракской пустыни американскими кустами".

Но наши знаменитые карикатуристы плохо представляли мистическую полисемантику слова "Вавилон". Советская цензура не позволяла обыгрывать ничего, связанного с религией.

Но и демократические телекумиры тоже не позволяют этого делать. Не позволяют они и пытаться поразмышлять о том., как говорят современные уголовники и политики, "кто заказал Ирак?"

Наивно полагать, что это мог сделать президент Буш со своими советниками. Война нужна не столько ему, сколько служителям "золотого тельца". Американский доллар - этот шустрый живчик всемирной пирамиды замедлил свой бег. Он уже никого не оплодотворяет. И американская пирамида, как и всякая прочая, непременно рухнет. Золотой телец заставил весь мир кредитовать Соединенные Штаты, отдавая за ровно нарезанную зеленую бумагу нефть, золото, умы и таланты. Но мир устал. При быстром оскудении ресурсов планеты невозможно "удовлетворять постоянно растущие потребности" некоторой части землян. Нужно сокращать потребности. Нужна аскеза и нравственный подход к решению общих проблем. А вот этого сделать не могут те, кто печатают эту зеленую бумагу. Они не могут остановиться. Иначе погибнут. Капитал живет сам по себе, по своим законам Он должен расти. Золотой телец не может худеть, иначе он растерзает того, кто его плохо кормит.

Мир, поклонившийся золотому тельцу, попал в страшный плен. И самое страшное, это то, что избавление из этого плена лежит не в сфере экономики. Ее нужно сделать другой, но этого не позволят ее хозяева. Выход из этого плена потребует таких же усилий, покаяния и духовного подвига, какие потребовались для освобождения израилитян из вавилонского плена...

Но жрецам золотого тельца проще сократить конкурентов, чем собственные потребности. Поэтому и затеяна война. Поэтому американских начальников не смущают человеческие жертвы. Они говорят, что все идет по плану. И не лгут... Только последние пункты этого плана, не ведомы тем, кто рапортует о ходе военных действий. Если мы все не сделаем усилий и не остановим эту войну, то ее пожар охватит весь мир.

Почему Буш начал войну не в Корее, которая демонстративно испытывает свои ракеты и продолжает осуществлять ядерную программу, а в Ираке? Обвинения были предъявлены обеим странам, но наказывать стали ту, чью виновность не сумели доказать. Иного объяснения, кроме мистического, для этого нет.

Великий режиссер катастроф не случайно избрал для последней трагедии место, где зародилась жизнь. По его сценарию там она должна и закончиться. Воцарению антихриста должна предшествовать мировая война, которую он сумеет прекратить, за что народы мира поклонятся ему, как великому миротворцу. Но воссядет он на престол не в Вавилоне, а по соседству - в Иерусалиме.

Неподалеку от Басры между реками Тигром и Евфратом, находился библейский Рай. Здесь наша общая Прародина. Здесь плакал об утраченном рае согрешивший Адам, Здесь плакал Гильгамеш, тоскуя о своем названном брате Утнапиште, не вернувшимся из преисподней. Здесь родилась цивилизация и литература, а вместе с ней и особый жанр "плача", ставший в последние дни особенно популярным. Когда-то пророк Давид, предсказывая вавилонский плен, написал в псалме: "На реках вавилонских, тамо седохом и плакахом". И народ заплакал о грехах своих и об утерянном Иерусалиме. Теперь здесь плачут по убитым родственникам иракские мужчины и женщины, старики и дети. Нам показал телевизор, как "голосят арабские бабы". Чернокожие американские матери падают на гробы, покрытые звездно-полосатыми флагами, и голосят по своим убитым сыновьям еще громче.

Но этого нам телевизор не показывает. "Оплот свободы" ввел жесточайшую цензуру.

Туда, где согрешил первый человек, приплыли и прилетели люди из далекой Америки, чтобы мы все стали последними людьми на земле. На наших глазах грех изливается ненавистью и убийством, вычерчивая кровью на горячем песке Вавилона грозные слова Валтасарова пира "Мене, текил, упарсин". Это слова приговора грешникам, лукавым блюстителям прав человека на грех. Тем, кто попрал самими же написанные законы, земля Вавилона напомнит о законах Хаммурапи - первом в истории человечества своде законов. Один из них гласит: "Разрушивший стену дома да будет убит у этой стены".

Для иракцев Вавилон - название небогатой провинции и развалины некогда величайшего города мира. Ничего зловещего. Для иудеев - это напоминание о долгих страданиях в плену сильного врага. И Саддам для них - воплощение Навуходоносора. Покончив с ним, они собираются "окончательно решить палестинскую проблему".

Для христиан Вавилон - это место дерзкого вызова Богу, когда ослепленный грехом человек стал возводить башню до небес, чтобы сразиться со своим Творцом.

В христианском Предании "Вавилон" означает "царство антихриста". В дыму горящих скважин мир может проглядеть истинные цели исполнителей последнего акта человеческой трагедии..

Очевидно, поэтому телеговоруны забалтывают религиозную подоплеку этой авантюры. Но как о ней не говорить, если мусульмане восприняли эту войну, как войну с исламом и уже объявили джихад?

Как всегда нам предлагают борьбу не с теми, с кем надо. Но нам в России надо урезонить тех, кто продолжает грабить страну и разваливать экономику. В то время, как Америка под шумок войны наращивает государственный сектор, создает мобилизационную экономику, поставив себе цель - довести долю государства с 40 процентов до 60, мы при наших 15 продолжаем его сокращать. На наших глазах происходит крах мирового рынка. Супермонополист отказывается и от него, и от демократических свобод, но навязывает их тем, кого собирается погубить. Он сгребает все в единый центр, при этом заставляет нас раздробить и распылить все, что недавно составляло единый организм, отказаться от всего, что способно ему противостоять.

Наши либералы предлагают бороться с религиозным пониманием сути истории. Ну, что ж! Этим Россию не удивить. 85 лет борются. Но при этом некоторые СМИ говорят об американцах, как о новых "крестоносцах"?

Нет, не с крестом пришла в Вавилон Америка. Новый Вавилон пришел в старый для нового столпотворения. И на вершине этого столпа лукавые богоборцы водрузят не крест, а золотого тельца.

А наше крестоношение будет в сугубой молитве о том, чтобы это не состоялось. Мы будем молиться о безвинных жертвах и о том, чтобы Господь не допустил торжества Зла, чтобы просветил умы и души тех, кто вольно и невольно делает все, чтобы сорвать последнюю печать, после чего прольется на мир чаша Божьего гнева.

12 апреля 2003 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме