Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Долгая война

Вера  Надеждина, Русское Воскресение

16.04.2004


Мои бедные, богатые люди, или женский взгляд на политику …

В последнее время я все чаще подумываю: "А не выйти ли мне замуж за Саддама Хусейна?" При условии, конечно, что он не против повенчаться по русскому православному обычаю, а также сделать еще одну уступку - ликвидировать свой гарем, если таковой имеется. Вы улыбаетесь? Или вам стало любопытно, во имя чего я согласна поменять сибирские валенки и русскую печку на палящее солнце Ирака да еще очутиться в руках мусульманина, которого наша оккупированная или подкупленная пресса дружно заклеймила, как агрессора и головореза? Впрочем, это в традициях нашей прессы: как только обнаруживается на этой бедной многострадальной планете настоящий мужчина, так нужно сразу опутать его имя наветами. Хотя, надо сказать, в последнее время наши люди стали в отношении газет понятливее. Не прошло и 70 лет, как мы научились, наконец-то, читать между строк. Маленький социологический опрос знакомых это подтвердил: несмотря на то, что "Тюменские ведомости" вслед за "Известиями" и другими массовыми изданиями пишут, что Саддам - "бяка", все опрошенные знакомые сказали - ничуть, ничего подобного, никакой он не "бяка", а даже напротив, хороший мужик.

И это, представьте, мне понравилось, такое с нами происходит впервые. Неужто наши люди стали наконец понимать, что наше новое "достояние" - "плюрализм" - такой же миф, как развитой социализм, и на самом деле наша официальная леворадикальная пропаганда как никогда однобока и агрессивна ко всякому инакомыслию. Похоже, стали прозревать, что в условиях лицемерной гласности или безгласия правды поистине удивительно.

Но, вернемся к Саддаму Хусейну. - Во-первых, меня подкупило то, что душою Саддам Хусейн - почти русский человек. Во всяком случае более русский, чем наши верховные правители. Пока наш Президент, очевидно, с благословения Папы римского, ездит за кордон и осуществляет многочисленные кабальные займы, открывает границы, расшаркивается перед иностранным капиталом и устраивает гонения на защитницу-армию...

Саддам Хусейн не только бережет и опекает свое полуторамиллионное воинство, которое спасает его от заграничных коршунов, но и предлагает братьям-арабам помочь Советскому Союзу уплатить многомиллиардные внешние долги!

Знаю, вы мне возразите, что такой шаг надо истолковывать, как бабушка сказала, - надвое, что иракский главный - мужик хитрый и ничего просто так не делает... Но вот такой-то не лыком шитый, нам (и мне в том числе) и нужен. Противникам нашим палец в рот не клади, коварство их известно - откусят, а умная хитрость - это очень даже хорошо, русские тоже всегда с хитринкой были... Во всяком случае, если все мировые деньги у Америки и Израиля, почему бы всей мировой нефти не быть в руках России и стран Арабского Эмирата? Так долго наше подземное богатство задаром перетекало на Запад, как вдруг кувейтский поход Саддама и последующие его политические шаги разом перевернули планы мировой светской деловой знати. Фрау, леди, мистеры, господа так и застыли, приподнявшись от растерянности, - с дежурной элитной улыбочкой и решительным восточным пинком Саддам выбил из-под них золотые стульчики. Эти стульчики отлетели и опрокинулись пока рядом с ними, но у их владельцев уже нет твердой уверенности в том, что, может быть, не завтра, но послезавтра не придется заложить такой стульчик в "ломбард".

Вот что наделал Саддам Хусейн, и, признаюсь, до такой степени впервые тронуты восхищением не только мои гражданские, но и женские чувства. История такова, что православные люди всегда дружно жили и находили взаимопонимание с представителями магометанской веры. Вероятно, и глава Ирака устремил свои помыслы и предложения к нашему Президентскому Совету в надежде, что там русский дух и Русью пахнет.

Понял ли он, что ошибся? Во всяком случае поездки наших представителей к арабам показали, что они со своим произраильскими настроениями для миротворческой миссии не годятся. Боюсь, что эти визитеры вызвали у арабов обратную реакцию - недоверия к русским. В таком случае следующего парламентария может постигнуть персидская участь Грибоедова, ставшего жертвой коварства в правительстве и посланного на верную смерть...

Иначе говоря, под угрозой не только репутация страны (это было бы полбеды, ибо мы своим флиртом, с кем попало, ее достаточно запятнали), но прежде и важнее всего - наше будущее. Вот в этой ситуации, когда ровным счетом не осталось никакого доверия ни президентскому Совету, ни тем паче парламенту России, которые во имя сатанинского звона иностранной валюты готовы отдать на заклание собственный народ, я и приняла неожиданное для самой себя решение.

Ничего, что мы с Саддамом совсем не знакомы, и он даже не знает о моем существовании. Не это главное.

Главное, что он так же, как и я, не хочет, чтобы однажды утром люди нефтяной провинции Тюмении проснулись и узнали, что все они теперь принадлежат хозяину - дяде Сэму или какому-нибудь другому дяде - Ляо-Циню или Бяо-Миню... Не исключено и такое. Между этими хозяевами и теми британскими колонизаторами, которые хозяйничают в исконной иракской провинции, разница невеликая.

А суть одна: молитвами святых отцов наших (Сергия Радонежского) и геройством монахов (Осляби и Пересвета) выбрались мы из-под монгольского ига, отразили нашествие Наполеона, благодаря стойкости народной за Отечество и обращению к Небу "душегуба" Сталина победили Гитлера. Но выберемся ли сейчас? Теперь, когда народ потерялся без Веры; скован страхом перед возможным голодом и болезнями, обезумел от разврата, распущенности, вседозволенности и неуверенности в завтрашнем дне? Это, конечно, вопрос.

Но не потому ли оборотил свой взор к России Саддам Хусейн, что мы - загадочная и непредсказуемая для прагматичных политиков страна и что по святым, пророчествам именно Россия спасет мир? В наших "верхах" его надежды подкрепить некому - там царят в лучшем случае американские настроения. Придется поддержать Саддама "снизу".

Но для начала на собственном примере хочется объяснить, как мы там в центре выбрали такую власть, которой сегодня сами же не верим и которая то и дело принимает антинародные решения и программы.

Депутатом я, слава Богу, не стала. Иначе бы с головой окунулась в мирскую суету, которой в газете и без того хватает, и никогда бы не написала эту статью. Сейчас важно проанализировать, по какому принципу люди выбирают того или иного кандидата.

Дело было так. После первого тура из девяти кандидатов нас осталось двое - ректор сельхозинститута И. Комиссаров и я. Причем моя православная и противохимкомплексная программа обеспечила мне преимущество перед моим противником в 600 голосов. Во втором туре ректор приложил немало общественных усилий по индивидуальной работе с избирателями и с отрывом в 100 голосов стал депутатом.

Вероятно, он заслуживает такой участи. Но важно показать механизм психологии избрания. Почему проголосовали за Комиссарова? Перед вторым туром в каждом почтовом ящике и на каждом подъезде его программа обещала скорейшее выполнение продовольственной программы, то есть сытую жизнь. Это возымело действие.

Не в моих правилах вести разоблачительную работу. Но констатирую: мне предпочли моего идейного противника. Люди выбрали своим депутатом человека, который всю сознательную жизнь выступал и выступает за химизацию сельского хозяйства и является горячим сторонником НХК, то есть господства иностранцев на нашей земле вместе с их иностранным
капиталом. Хотя об этом избиратели не знали, потому что ректор в своей программе этого не написал.

Повторяю, речь идет не о том, кого выбрали, а о том, как и почему. Еще меньше знали люди о своих кандидатах на Союз и Россию, проявляя немыслимую и даже непростительную доверчивость. И это не равнодушие, а именно доверчивость.

Вот за нее, доверчивость, и расплачиваемся. В 20-х годах за это качество в народном характере мы заплатили искусственным голодом продразверстки и взрывом храмов, в 30-х - насильственной коллективизацией. Сегодня пожинаем "рынок" и "500 дней".

Стоит ли удивляться, что председатель областного Совета Ю. Шафраник не только вел переговоры с мадам Тэтчер на предмет британского НХК в Новом Уренгое, но и тому, что сегодня полным ходом идет строительство всех трех нефтегазохимкомплексов, хотя возведение их категорически отменено решением облисполкома N 135 от 19 июля 1989 года.

Стоит ли удивляться, что западные дельцы посягают на наши буровые, заводы, гостиницы, что несть числа еженедельно делегациям из Дании, Норвегии, Франции, Германии, что открываем китайские рестораны и закладываем китайские плантации...

Наверное, чтобы от всего этого люди не сошли с ума, новые власти бросили их в очереди, постоянно поддерживая в них чувства страха и азарта добытчиков.

Мне самой поможет молитва, но как быть с той толстой пачкой писем (около двухсот), которые еще до выборов прислали мне избиратели. Кто поможет им? И интересны ли они вообще со своими бедами новым властям?

"Я, получаю пенсию 70 рублей. Ох, как стараюсь по стежке тянуть ножки, но не получается..."

"Помогите восстановлению деревень... "

"До освоения Сибири бензин стоил 6 копеек, сейчас 40 копеек. А что случилось бы, если бы совсем не осваивать? Наверное, рыба речная была бы... "

"В Ярково завод решили не строить и правильно: чтобы не вредить природе. А в Увате, значит, можно?.. "

"Предлагаю химзаводы германцев выселить из Тюменской области в Нижний Тагил, больных детей оттуда привезти в экологически чистый Уватский район. Неужели все-таки построят? Или вас, товарищи депутаты, великая Германия купила в лакеи к Хаммеру?.. ".

А было еще два письма, без подписи: "Девочка, что хочешь переделать?! Отступись, эту стену не перешибешь... "; "Доченька, послушай человека, прожившего жизнь. Живи спокойней, не траться понапрасну... "

Чего же в людях наших больше: терпения или доброты?! Нет, бедные наши люди, но и богатые душою и духом. Когда видишь, как в жизненной умело созданной, кем-то толкотне, люди упорно отказываются работать локтями, думаешь о том, что Россия действительно как Феникс. Но зачем же доводить до пепла?

Горько, что все мы - дети официальной, преступной к своему народу прессы, которая отучает думать, направляет наши мысли по моде, ею же заведенной. Нам усиленно внушается стереотип, что все лучшее - западное.

Информационный намордник железной рукой наших идеологов надет практически на всю официальную прессу.

И большинство людей так и не узнает, почему лучшая в мире русская шкурка соболя стоит на мировом рынке 6 долларов, а компьютер, списанный с ихнего производства, упорно навязывается нам по 60 тысяч долларов?..

Не эту ли несправедливость желает порушить Саддам Хусейн? А не пожать ли его протянутую руку? И не протянуть ли нам из Тюмени через голову Москвы свою ответную? То-то переполошатся Абалкин с Шаталиным и кампанией! Зачем нам ваша программа: мы не 500 дней собираемся жить, а всю жизнь. Пусть, пока не образумятся в центре, у нас будет единая мировая нефтяная держава Тюмень - Ирак. Установим нормальные цены на нефть, законсервируем половину скважин, ликвидируем валютное удушение, откажемся от допотопной западной технологии, подключим своих умельцев и перестанем людей пугать...

Декабрь, 1990 г.



От автора.Дорогой читатель, Вы, конечно, знаете, что у Хусеина нет гарема. Не все в этом памфлете следует воспринимать в прямом смысле... Не столько про Хусеина речь. Про нас с вами. Про то, куда нас ведут, и что пытаются сделать с Россией...





Двенадцать лет спустя



Статья "Мои бедные, богатые люди" с трудом опубликована 12 лет назад. Тогда Саддам и его народ были в опасности и сердце было там, с ними. Тогда уже, во время той войны, православные молились за победу иракского оружия, хотя, надо признать, массовое общественное мнение было не на высоте.

В результате мы не пожали протянутую нам Саддамом руку дружбы и не протянули ему свою, поэтому сами сели в долговую яму и смотрели, как куражатся все эти годы над Ираком. Мы, которые живем на нефти, имеем бензин, поднявшийся за 12 лет с 40 копеек до 12,5 рублей. Теперь же за свою многолетнюю политическую трусость теряем в Ираке до 30 миллиардов долларов. А в стране на смену Абалкина с Шаталиным пришли и вымораживают "старых русских" Чубайс и Компания. Но это то, что имеем видимо и осязаемо. В какой же упадок или возрастание пришло то, что невидимо?

Сегодня Господь показал нам как может быть единым мир в единомысленном порыве и убеждении ставший на защиту други своя в земле Иракской. Нет для нас ни расстояний, ни разницы вероисповедания - так мы чувствуем друг друга и точно знаем про дозированные СМИ - где они врут, а где говорят правду.

Впервые так мощно, вопреки звону злата и хозяйскому хрусту зеленых знаков, раздался голос народов земли, заглушивший все посягания Америки на мировое господство. Впервые толстый кошелек Буша с презрением и ненавистью одинаково пинают на асфальте и в пустыне, в снегах и субтропиках. И наша скромная Тюмень - тому явная картина.

За два дня до начала войны в Ираке по местному радио объявили, что все желающие позвонить в Белый дом, могут сделать это после полуночи. Звонок был обещан бесплатный, но имелось условие - хороший английский язык.

Таким образом, с 19-го на 20-е марта Белый дом всю ночь слушал Тюмень. Сорок один тюменец на хорошем английском языке сказал заокеану все, что о нем думает.

А на следующий день то же самое радио пригласило народ на митинг. Никто не знал, что до начала войны оставалось 12 часов, но выступающие говорили так, как будто чувствовали за собой право правды и силу пророчества:

- Это Буша, а не Слободана Милошевича надо судить Гаагским судом и народным трибуналом...

- Сначала мы предали Сербию, теперь нас хотят заставить предать многострадальный Ирак...

Это и многое другое гневно кричали люди, ни капли не сомневаясь, что будут услышаны Высшей Справедливостью. Но резче всех сказал старый фронтовик, коммунист:

- Путин называет Буша своим другом и, не взирая на иракскую вакханалию, приглашает его на юбилей Петербурга. Не станем больше голосовать за Путина. - Зачем нам такой президент, у которого друг - кровожадный преступник, новоявленный Гитлер, массовый убийца?!

Так рассуждали люди еще до войны, а теперь война в разгаре. И снова Саддам, как 12 лет назад, оказался той лакмусовой бумажкой, которая проверяет кто есть кто. Все оказались словно на ладони: Буш, по которому плачет новый нюрбергский процесс, простые люди всех континентов, которые не сговариваясь выливают американскую "кока-колу" на мостовые и наш доморощенный президент, который, несмотря на геноцид целого народа, собирается и дальше "развивать наши отношения" с палачом.

Мир раскололся на тех, для кого не все продается, и на тех, кто все покупает. Конечно, Путин плутует и юлит. От этого обидно за державу. Во все времена таким, как Буш, руки не подавали. Мясник, который своими сверхзверскими бомбами ежедневно разрывает на куски иракских женщин и детей, смеет звонить в наш Кремль и спрашивать - какими такими датчиками мы тайно помогаем Хусейну и мешаем им убивать людей более точно?!

Где уж нам до Александра III, который более порядочных людей заставлял уважать достоинство России: "Когда русский царь удит рыбу - Европа может подождать". Какое там! - "Мы" спешим заверить и заодно не постесняться - сообщить на залитую кровью Иракскую землю, чтоб непременно с пленными врагами обращались хорошо...

Нет, определенно кто-то спятил - либо Кремль, либо народ, который такой перевернутой дипломатии не понимает. Где же был наш сердобольный президент и иже с ним блюстители мирового порядка, когда наших пленных солдат в Чечне не только страшно пытали, но и отрезали им головы?

Буш, "парень" из Техаса, отличается от других политических ковбоев тем, что имеет среди них самую маленькую совесть и самую большую наглость. Такую маленькую и такую большую, что даже мнение ООН проигнорировал запросто, а потом, коли не вышло списать свои военные провалы на наши датчики, так принялся открыто намекать, - не работаем ли мы у Саддама советниками по войне? Но тут уже и последние доверчивые русские стали прозревать насчет своего президента. Потому что он, как парень из Питера, не взял под локоток парня из Техаса и не отвел его в сторону и не сказал ему задушевно: - Слушай, Джорджик! Мой совет - кому хочу - тому и советую, и вообще, - будешь много возмущаться - придется мне для твоего успокоения к твоим берегам свою подлодку послать с ультиматумом на 48 часов...

Так думают сибиряки в нашем городе, да, верно и по всей Руси тоже, горячо переживают люди за Саддама Хусейна и его народ. Не хуже профессиональных политиков понимают, что аппетиты, в том числе и у Буша, растут всегда во время "еды". Представитель бывшей советской разведки Л. Шебаршин справедливо предполагает, как дальше ковбои от политики будут усмирять Саудовскую Аравию, потом Иран... и так далее. А далее может быть совсем не так. Не так, как хочется им.

Воочию уже от хваленой американской свободы осталась одна статуя, ибо хватают арестами на антивоенных демонстрациях всех инакомыслящих и несогласных с агрессором и террористом Бушем. А люди во всех уголках Земли по 40, 90, 100, 500 тысяч все идут и идут...

Видно Господь, как и тогда при Илии, соблюл Себе Своих, не приклонивших колена перед ваалом.

Поистине - там, где преизбыточествует грех, там преизобилует благодать.

Март, 2003 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме